[REC] 4
    Votre avis sur [REC] 4 ?

Anthony B
    Anthony B

Publiée le 14 novembre 2014
    mauvais la 4 eme saga le 1 film excellent , et 2 pareil rien a dire mais rec 4 apocalypse n'est pas une fin intelligent j'espère que c'est vraiment finie .
    ffred
    ffred

Publiée le 14 novembre 2014
    On reprend les mêmes et on recommence...pas. Co-réalisateur des [REC] 1 et 2, son collègue Paco Plaza ayant réalisé le 3, Jaume Balaguero s'éloigne complètement des origines de la série. Même si les 3 volets sont évoqués. En quittant l'immeuble de Barcelone, on bascule dans un banal film d'horreur et de zombies. Pour autant, cela se laisse regarder, mais on atteint aucun des sommets de frayeur et de terreur des deux premiers opus (enfin surtout du premier), et encore moins l'humour du troisième. Il paraît que celui-ci clôt définitivement la saga. Espérons le. Même si la fin peut laisser présager d'une suite...
    Publiée le 14 novembre 2014
    REC 4, un film d'épouvante/horreur ou un film d'action de série D ? On se le demande en regardant le film... Rien ne fait peur, et le seul sursaut que j'ai eu est au moment où mon téléphone à sonné.
    Sérieusement, l'histoire est bateau ( c'est le cas de le dire), et la fin est d'un tel ridicule qu'elle donne le mal de mer, comme si on y était... Les seuls bons points sont les monstres qui sont très bien réalisés, et le temps du film: on est vite sorti et heureusement.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Pas si mauvais que ça, plus du tout effrayant, on est très loin des 2 premiers opus, on est plutôt devant un bon gros film de zombie assez gore, donc si on oublie qu'on regarde rec 4, c'est un bon film.
    Mise a part cela, l'intrigue n'est pas degueulasse, bien qu'assez prévisible et redondante, c'est pas trop mal. Film à voir tout de même pour clôturer cette saga qui hélas se fera vite oublié pour son changement de route total par rapport au 1er épisode.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 14 novembre 2014
    (...) Sorti en 2007, [REC] premier du nom avait été une bonne surprise pour les amateurs d'horreur. S'il n'était pas exempt de tous défauts, il proposait une ambiance étouffante à souhait, quelques belles montées d'adrénaline, le tout dans un huis-clos plutôt efficace. Surtout, il prouvait que, bien exploité, le concept de found footage pouvait s'appliquer au genre (...) [REC] 4 constitue un condensé de tout ce qui se fait de plus mauvais dans l'horreur. Personnages stéréotypés, situations vues et revues, jump-scares ratés et souvent gratuits. Une bonne idée peut suffire à faire un bon film. Mais pas quatre. Et, tout comme Annabelle avant lui, le film prend ses spectateurs pour des tirelires, sans jamais chercher à lui donner ce qu'ils sont venus chercher (...) À aucun moment on ne ressent la moindre tension, tant les situations sont prévisibles. Et on ne parlera même pas des personnages, qui sont plus des caricatures ambulantes, sans aucune personnalité, que de vrais personnages. On ne sait même pas trop qui est supposé être le centre de l'intérêt, résultat impossible de trembler pour l'un ou pour l'autre (...)
    Publiée le 14 novembre 2014
    Pas effrayant, pas saignant ...mais qu'est ce qu'il est ennuyant.
    Bref passez votre chemin.
    Publiée le 14 novembre 2014
    Le dernier volet de la saga avait tout du parfait film d'horreur : la belle demoiselle en détresse, le compagnon prêt à se sacrifier, les vilains zombies bien degueulasses, un sous-sol flippant, sauf qu'au final.. Il ne fait pas peur. La fin de cette tétralogie "d'horreur" est en réalité un simple film d'action à la World War Z, en moins bien, évidemment.
    Publiée le 14 novembre 2014
    Déçu de ce quatrième volume, mais pas autant que du troisième. On sort du contexte du 1 et du 2 qui donnait tout son sens et son intrigue au film. spoiler: On apprend finalement que le "démon" est un "parasite", reste une dose de suspens qui nous tiens en haleine jusqu'au bout quand au porteur de la maladie
    , bref un 3ème et 4ème épisode complètement bâclé, les 2 premiers étant pour moi les meilleurs réalisés. Je déconseille ce film a tout ceux pour qui le quatrième volet devait être une retour à l'écran des origines de rec.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 14 novembre 2014
    Mouai c'est archi bidon pas une fois on sursaute dans le film ! C'est bien fait niveau creature et les acteurs sont ps mauvais mais j'ai ete reelement decu meme par la fin !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 14 novembre 2014
    La série s'essouffle. Nous sommes dans la génération Walking dead, donc dur de se renouveler même au cinéma. L'idée de placer l'histoire dans un avion aurait été plus intéressante
    Heureusement que c'était le dernier. Le 1 restera donc bien le meilleur de la saga
    Publiée le 14 novembre 2014
    REC 4 était là pour tenter de rattraper le troisième volet. Pour un film dont le titre contient Apocalypse, on ne retrouve rien de très apocalyptique. On nous promettait des villes à feu et à sang où survivants tentent de rester en vie face à des légions de contaminés, mais l’on se retrouve de nouveau sur un huit clos, dans un bateau pourave au lieu d’un immeuble. Le scénario est très faiblard, il n’y a plus grand-chose d’horrifique et l’on se perd avec les nouvelles explications fournies qui font croire que les scénaristes ne savaient plus quoi faire. Aucune réelle fin qui est encore plus décevant car au final le film reste ouvert pour faire un éventuel cinquième volet. On est juste content de revoir Manuela Velasco sur grand écran.
    Publiée le 13 novembre 2014
    Bon film, je ne le classerais pas vraiment dans la catégorie horreur, le 1 et le 2 étaient au top, le 3 était vraiment nul mais le 4 n'était pas mauvais j'ai bien aimé
    Publiée le 13 novembre 2014
    J'attendais ce 4 ème volet avec impatience surtout après ce [Rec]3 qui était un sacré navet. Très franchement je m'attendais à un film qui était au niveau des 2 premiers, malheureusement ce n'est pas du tout le cas, a en voir les 2 derniers Rec, Paco Plaza et Jaume Balaguero sont fait pour travailler ensemble et non pas chacun de leur côté (Le 3 a été réalisé par Paco Plaza, le 4 par Jaume Balaguero).
    Il est vraiment dommage de terminer cette saga par une telle déception surtout vu le sacré coup de comm' qui a été fait autours du film et qui l’annonçait comme être vraiment effrayant ... Un ferry comme lieu de tournage pour un film d'horreur, cela semblait parfait mais le lieu a vraiment été très mal géré selon moi. Beaucoup trop de scènes sont tournées dans les lieux actifs tels que spoiler: le refectoire
    , spoiler: la cabine de pilotage
    tandis que les lieux vraiment glauques comme spoiler: les couloirs très étroits
    et la spoiler: soute de mécanique
    ne sont pas assez mis en valeurs, de plus le film a un pris un aspect trop "bourrin" et prévisible laissant le stress et la pression de côté, éléments qui pourtant faisaient la force des 2 premiers volets ... Sinon que dire du spoiler: moteur de bâteau
    ? Je pense qu'il n'y a aucun commentaire à faire sur cet élément qui est un peu une récidive de la scène de la tronçonneuse de [REC]3 qui était franchement ridicule au possible ... L'autre côté qui m'as vraiment déçu dans ce film est spoiler: d'avoir totalement écarté la religion de la contamination
    , chose qui donnait une intensité est une atmosphère très spéciale. Concernant spoiler: les multiples coupures d'électricités
    dans le bateau, c'est fait exprès pour couper le rythme du film ? "Bon sang, que cette spoiler: coupure
    soit définitive !" pour donner vraiment un côté sombre qui manque beaucoup au film.
    Mais il est vrai que tout n'est pas a jeter dans ce film car visuellement les zombies sont vraiment bien faits et le lieu central du film a vraiment été très bien choisi (mais si mal exploité ...), le fait d'être spoiler: retourné sur les lieux des 2 premiers volets
    est un autre bon aspect du film.

Pour conclure ma critique je dirais que ce film a pris une sorte de direction "commerciale" ; "bourrin" et n'a pas été assez fait en finesse et dans le suspense, ce qui aurait permis d'avoir un film de la même qualité que les 2 premiers où le stress durait du début jusqu'à la fin du film contrairement a "Apocalypse" où j'ai vraiment eu du mal a rentrer dans le film et mis appart 2 ou 3 moment surprenant le film ne m'a pas oppressé comme les 2 premiers. Pour que cette saga soit vraiment une bonne saga il faut s'arrêter au 2 !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 13 novembre 2014
    Un très mauvais quatrième volet aussi bidon que le précédent. Très décevant, consternant, frustrant. Il aurait s'arrêter au deuxième volet qui est meilleur que le premier. C'est une succession de clichés sur la religion et le combat éternel contre le démon. Le final décevant d'une saga.
    Publiée le 13 novembre 2014
    Bien dans cette catégorie Horreur et gore - absence d'angoisse et de suspense mais aventure intéressante.