Aux yeux de tous
    3,3
    1579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aux yeux de tous ?

Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 10 août 2020
    Malgré de nombreux retours en arrière (et d'autres séquences de nos jours), le film est fluide et ne souffre d'aucune longueur. L'histoire est prenante et même perverse : nous savons qui est le coupable, il nargue même le personnage principal, mais il est intouchable. De quoi faire bouillir la marmite. Mais ça reste trop simple, trop facile. La morale peu paraître douteuse, mais je valide.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 25 août 2018
    Ayant vu "Dans ses yeux" de Juan José Campanella, je ne peux qu'admettrre la supériorité de la version argentine aussi bien au niveau de l'interprétation qu'au niveau du scènario (qui différe légèrement de l'original).
    En effet, malgré la belle brochette d'acteurs américains, on est loin des émotions procurées par Ricardo Darin et ses partenaires, et le contexte de cette version (post 11 Septembre) s'intègre assez mal à l'intrigue.
    De plus, la fin du film démonte totalement ce qui faisait la force de son prédécesseur, à savoir cet abnégation à assouvir coûte que coûte une volonté de justice après un tel drame.
    Bref, un conseil, si vous devez n'en regarder qu'un, foncez sur "El secreto de sus ojos".. si possible en V.O.
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 20 février 2022
    3 acteurs principaux parfaits + des seconds rôles bien sentis + un scénario qui impose la réflexion sur la vengeance (est-ce un plat qui se mange froid?) + une photo léchée + un final glaçant = un excellent film.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 21 juin 2022
    Billy Ray est surtout connu pour ses scénarios. Qu'il signe ici aussi. Beau scénario d'ailleurs qui raconte la poursuite du tueur de la fille de Julia Roberts, flic, qui découvre le corps de sa fille lors d'une descente de police (ce qui n'était pas pu prévu évidemment). Le tueur n'est pas retrouvé ou l'enquête n'est pas menée à son terme, car le candidat tueur est un indicateur important pour la police (qui enquête sur des islamistes; la sécurité nationale passant avant la résolution du meurtre). Mais Chiwetel Eijofor poursuit l'enquête sur plusieurs années et fini par le retrouver, ce qui va perturber Julia Roberts, qui vie recluse à la campagne, et perturber Nicole Kidman, procureure maintenant, qui était la chef des deux précités au moment du meurtre. Belle distribution donc, avec deux grosses stars.
    Ce n'est pas du tout un rôle glamour pour Julia Roberts; elle porte tout le malheur de son personnage (coiffure, maquillage, vêtements). Le côté froid et intériorisé de Nicole Kidman est bien utilisé. Et pour terminer sur le trio de tête, le personnage principal, que porte Chiwetel Ejiofor avec une excellente performance, qui est le film conducteur: il est le personnage qui évolue et extériorise le plus au cours de l'histoire.
    Ce film policier est différent des schémas habituels, car le meurtrier ne peut pas être inculpé. Il est connu et beaucoup d'éléments empêchent qu'il soit condamné, y compris au sein de la police. Donc nos trois personnages principaux naviguent en permanence entre le légal et l'illégal (et le non-respect de procédures). Jusqu'à la révélation finale, qui fait pencher le film un peu plus dans le Noir.
    Publiée le 18 mai 2016
    malgré le casting de luxe: Kidman/Roberts et même si elles ne se donnent la répique très peu de fois, cela ne sauve pas la lourdeur du film avec ses allées et venues présent/passé;
    on sy perd un peu, le seul point de repère est l'aspect des trois protagonistes: cheveux grisonnants pour Chewitel Ejiofor (excellent acteur comme toujours), cheveux plus courts au présent pour Nicole Kidman (un peu fade dans son personnage) et look vieillisant pour Julia Roberts sans maguillage qui pour une fois a un rôle moyen "typé" que par le passé; tiré dans un film argentin, celui-ci n'a que très peu de chose à voir avec l'original qui était plus profond avec un contexte politique très lourd; ici le moteur est cette mosquée que le FBI surveille avec un "espion" infiltré qui se trouve mélé à un viol doublé d'un meurtre et que tout le monde s'évertue à laisser passer sous silence; un peu léger comme trame; les américains sont spécialistes pour prendre des scénarios de films étrangers et les remodeler à leur sauce et la sauce ne prend pas toujours et bien sûr le sempiternel happy-end est là, of course!
    Publiée le 3 avril 2016
    Thriller étonnant. Une course lente de 2h vers un coupable. Très bonne Julia Roberts. Un peu déçu par Nicole Kidman qui n'est pas à sa place dans ce film.
    Publiée le 7 juillet 2019
    En regardant le visage de Julia Roberts s'éclairer à la fin du film, cela nous provoque un certain soulagement. Si vous êtes progressiste, socialiste ou moraliste, ce film n'est pas fait pour vous.
    Très bon film en faveur de la peine de mort comme il n'y en a trop peu.
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 12 janvier 2022
    Un excellent film de Billy Ray porte par Kidman, Robert et Ejiofor au top. Ayant vu l'original argentin j'ai pris énormément de plaisir à ce remake au moins aussi bon que l'original a mes yeux. Je ne parviens pas à comprendre la note médiocre de ce magnifique thriller
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 2 avril 2017
    Pas encore vu l'original mais cette version est trés bien faite avec des acteurs incarnés et sobres a la fois, personne ne sort vainqueur de cette sombre histoire et les flash back permanents rythment parfaitement l'intrigue avec quelsques trucs pour nous permettre de savoir quand nous sommes comme le handicap de Bumpy ou la coiffure de Julia Roberts et la barbe grisonnante du rôle principal, curieux de voir l'original.
    Ocepa
    Ocepa

Publiée le 30 juillet 2023
    Un bon polar américain sans les monceaux d'action fébrile habituels et avec un rythme supportable, méme si l'on est parfois un peu perdu entre le présent et le passé, doté d'un scénario élaboré au twist final surprenant et encore jamais vu (si l'on n'a pas regardé l'original argentin).
    MSMBMSM
    MSMBMSM

Publiée le 11 août 2020
    Très mauvais parce que pâle réplique d'un film argentin autrement plus émouvant et bien mieux ficelé que celui-ci. "Dans ses yeux" ("El secreto de sus ojos" pour le titre original) et l'adaptation cinématographique d'un livre dont l'auteur est le co-scénariste du film éponyme. Ce simple fait est déjà un gage de qualité. Et le film se passe durant la période troublée (euphémisme) du péronisme et qui justifie grandement la tension ressentie dans certaines scènes clé du film. Sans parler de la B.O qui vous remplit d'émotion à sa simple évocation... (j'en pleurerais presque en rédigeant ces quelques lignes...) À mille lieues de cette "contrefaçon" hollywoodienne ! Mais les Américains sont malheureusement coutumiers du fait...
    globi C.
    globi C.

Publiée le 28 mai 2016
    Les remakes américains ça fonctionne rarement très bien c'est encore le cas ici pourtant le réalisateur va jusqu'à reprendre la lenteur de certains passages de l'original mais sans le petit supplément d'âme qui fait toute la différence entre l'ennui et la profondeur. Il y a tout de même une bonne surprise avec Chwetel Ejiofor qui fait une bonne prestation contrairement à Nicole Kidman qui n'est vraiment pas dans le ton. C'est le cas aussi pour certains seconds rôles sans doute mal dirigés.
    Nay Lamy
    Nay Lamy

Publiée le 7 octobre 2021
    Très bon film, il est cependant très dommage que le réalisateur ne précise pas expressément (ou alors je n'ai pas vu où) qu'il y a spoiler: deux solutions possibles au film (par exemple en dévoilant la deuxième solution après le générique de fin) exemple: HTTPS://photos.app.goo.gl/n65oq4K2CWS9sCpz9
    Casimir le Yéti
    Casimir le Yéti

Publiée le 8 janvier 2021
    J'ai commencé le film sans savoir que c'était un remake, vu que le scénario a quand même pas mal été chamboulé et transposé pour en faire une histoire américaine... Mais il y a des scènes qui sont les même que dans le chef d’œuvre original de Juan José Campanella, Dans ses yeux (El secreto de sus ojos) tiré du livre La pregunta de sus ojos d'Eduardo Sacheri, également coauteur, avec le réalisateur, du scénario... Du coup, au bout d'une vingtaine de minutes, spoiler: (la scène du policier se faisant mordre par le petit chien était identique)
    je me suis levé du canapé pour vérifier sur Internet, voilà c'était bien un remake ! Faut dire que je suis fan absolu du film argentin. J'avais déjà prévu de visionner celui-ci un de ces jours et je le faisais sans le vouloir, comme M. Jourdain, j'allais pouvoir comparer. Bon, j'ai tenu jusqu'au bout, pas facilement, m'amusant des similitudes ou au contraire des dissemblances mais les talents de scénariste de M. Billy Ray sont supérieurs à ceux de réalisateur...
    L'intrigue policière sur 2 époques, est moins solide que dans l'original, les coups de théâtre autour de l'enquête sont moins crédibles et surtout, on ne croit pas du tout, mais alors du tout à l'histoire d'amour spoiler: (entre Kidman et Ejiofor, la carpe et le lapin, en plus aux USA, un blanc et une noire, on n'en voit pas tous les jours)
    d'ailleurs l' interprétation des 3 acteurs principaux est moyenne, Kidman est absente, Roberts vaut plus par son délabrement physique que par sa composition, seul Ejiofor s'en sort vraiment, par son jeu vivant et son regard expressif.
    On passe vraiment à côté des 3 niveaux de lecture du roman et du film argentins : regards du violeur et du mari pour l'intrigue policière, regards des enquêteurs amoureux pour la romance mélodramatique, regards de la société et du réalisateur sur la violence et la corruption pour l'analyse sociologique du « Processus de réorganisation nationale » (« Proceso de Reorganización Nacional »), le nom que s'est officiellement donné la dictature militaire argentine de 1976 à 1983
    Pour conclure, regardez "Dans ses yeux" (El secreto de sus ojos) !!!
    kalifept
    kalifept

Publiée le 31 janvier 2022
    Remake du film "dans tes yeux" sorti en 2009

En faisant le choix d'acteurs connus, on aurait pu penser que le film serait meilleur...

Malheureusement ce n'est pas le cas