Indian Palace
    3,8
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indian Palace ?

Publiée le 19 mai 2012
    Pas loin du chef d'oeuvre car c'est un film très généreux. D'abord le public voyage, je sentais les odeurs, je respirais la poussière, j'avais les bruits de l'inde et je me sentais balloter dans la foule. Ensuite l'histoire est belle, une leçon de vie qui montre le poids de notre histoire, de notre vécu mais que la jeunesse est la capacité à ne pas s'en laisser enfermer. Et puis il y a l'humour British et une palette d'acteurs de grande classe, tous épatants.
    Publiée le 19 mai 2012
    Très bonne surprise, excellent casting. Humour British dans la mesure et la finesse, c'est sûr que c'est pas du Dubosq dans "Camping".
    Publiée le 19 mai 2012
    Des acteurs vieillissants superbes, on est sur la réflexion de la vie sur le 2eme volet que l'on veut donner a son existence après ce que les standards de la société nous imposent. Plénitude, simplicité, diversité, complexité des rapports humains se mêlent tour a tour.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 17 décembre 2012
    Très joli film que cet Indian Palace. Les acteurs sont tous épatants. Bien sur on n'évite pas certains clichés et limites inhérentes à ce genre mais on prend un plaisir certain à suivre ces personnages. Embarquez vous sans problème vous passerez un très bon moment!
    Charles R
    Charles R

Publiée le 18 mai 2012
    Un film optimiste par les temps qui courent? Vous y croyez, vous? Oui, on sait bien que de temps en temps il y en a qui se pointent, non pas de ces prétendues comédies sympathiques qu'on oublie sitôt après être sorti du cinéma, mais de ces films pleins de verve et d'entrain qui permettent d'affronter quelques dures réalités. La vieillesse, par exemple. Imaginez une bande de seniors anglais - et même tout ce qu'il y a de plus anglais - débarquant dans un hôtel qui fut jadis la gloire de Jaipur, mais qui aujourd'hui accuse la fatigue et les années. Déjà une métaphore que l'on aura peu de mal à décrypter. Imaginez-les, ces vieux... pardon, ces seniors, les uns désabusés, les autres tout pleins de désirs secrets, avides de mordre encore à la pomme de l'existence. Eh bien, voilà ce qui se passe dans le dernier film de John Madden, l'inoubliable metteur en scène de "Shakespeare in love". Oh! les esprits chagrins auront vite fait d'ironiser: cela ressemble à une manipulation des émotions, nous sommes bien au-dessus de tout cela, on ne nous fera pas le coup des petits vieux qui retrouvent goût à la vie et sont amenés par on ne sait quelle magie à changer d'existence... Il est vrai que parfois le pathos est plus qu'évident et la corde sensible vibre outrancièrement. Mais regardons-les, ces acteurs, choisis parmi les meilleurs de l'ancienne génération britannique, regardons cette Judi Dench toujours aussi juste et fine, regardons cette Maggie Smith qui s'amuse avec le personnage qu'elle incarne, admirons la sobriété de Bill Nighy, la présence de Tom Wilkinson. Ils représentent vraiment le fleuron du jeu anglais. Et n'oublions surtout pas la manière vive et stylée de filmer de John Madden, les rythmes des plans, le jeu des couleurs (l'Inde ne peut que ravir de ce point de vue). Bref un film qui accuse sans doute des faiblesses dans le scénario, mais qui se voit avec délectation. Alors à tous les sexa et septuagénaires, mais aussi à ceux qui pensent vieillir un jour ou l'autre, un conseil: ruez-vous sur ce film porteur d'optimisme!
    philippe_quandalle
    philippe_quandalle

Publiée le 17 mai 2012
    Film optimiste sur la vie des aînés du "Baby Boom". Tant qu'il y a de la vie il y a de l'espoir et tout fini par un triomphe, si ce n'est pas le cas c'est que ce n'est pas fini. Plusieurs histoires touchantes et bien jouées en témoigne, le tout servi par le meilleur humour anglais.
    du bon boulevard !
    les heros fatigues d'american pie4 se retrouvent dans cet hotel centre du film
    comme la yannawa ou l'hotel tiquetonne
    Publiée le 17 mai 2012
    Très joli conte servi par d'excellents acteurs seniors dont Judi Dench et Maggie Smith au top. On sort de ces deux heures tout ragaillardi.
    Publiée le 17 mai 2012
    Une arnaque classique finie par une joie de vivre. Malgré les convictions individualistes issues de la société moderne et les motivations qui ont poussées une poignée de retraités à choisir l’inde comme destination à la recherche du bonheur, les retraités ont fini par appréhender la beauté de la vie loin de l’hypocrisie de la société occidentale. Malgré l’absence de l’aspect romanesque, j’étais touché par des séquences affectives dignes d’un roman du grand classique où l’amour fait face à l’indignation infligée par le rigorisme de la société traditionnelle. Je conseille les personnes sensibles de ne pas oublier les mouchoirs et les personnes viriles à choisir une place discrète.
    vanille_orchidee
    vanille_orchidee

Publiée le 17 mai 2012
    Pour ceux qui sont allés à Jaïpur, c'est un régal de s'y retrouver.....on peut même y sentir les odeurs de ce pays!!! L'histoire est très bien ficelée, les personnages intéressants voire attachants!!!
    Publiée le 17 mai 2012
    Excellent film d’humour anglais, du fond et d’anthologiques répliques, …a voir absolument
    limule62
    limule62

Publiée le 17 mai 2012
    Un film qui porte un regard tendre et amusant sur la fin de vie ! Quel bonheur de suivre ces personnages, dans des tranches de vie différentes, portés par la crème des acteurs britannique ! Un pure bonheur !
    benjuju
    benjuju

Publiée le 17 mai 2012
    Un film tres drole,un humour tres britanniique , fin ,ca fait du bien. Le casting est hors pair,eton fait un voyage merveilleux ,colore, a jaipur. Le theme est d epoque, la vie des seniors ,il est traite de facon optimiste. Bravo.
    Guy Darmet
    Guy Darmet

Publiée le 16 mai 2012
    Drole , tendre ,émouvant ...Indian Palace est un bonheur de film . Portée par des acteurs brillants
    - Maggie Smith et Judy Dench , sublimes - une comédie à mille lieux des crétineries françaises surjouées comme Maman ou le Marsupilami . Merci !
    Publiée le 16 mai 2012
    j'ai eu la chance de partir en Inde à Jaipur il y a quelques mois, quel plaisir de voir les personnages évolués dans cette ville si riche en couleurs, en vie.. le film traite d'un sujet pas si souvent abordé mais de manière très fraiche, j'ai beaucoup aimé ce film.