Indian Palace
    3,8
    2636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indian Palace ?

selenie
    selenie

Publiée le 10 mai 2012
    Le gratin des acteurs britanniques de plus de 60 ans joue dans un film du réalisateur de "Shakespeare in love" (hyper surestimé à l'époque) et du réussi "La dame de Windsor"... Où comment un indien tente de faire revivre un hôtel en le transformant en maison de retraite pour riches occidentaux. Le début du film nous présente les personnages de façon, heureusement, assez rapide. On se rend vite compte que le scénario est hyper classique et parfaitement balisé mais la sauce prend joliment. En effet le casting est indéfectible et tient toutes ses promesses. On peut juste s'interroger sur certains (Wilkinson et Nighy notamment) qui ne sont assez jeune pour ne pas être dans la sénilité. Mais l'osmose est parfaite (ils se connaissent tous depuis des années) et l'exotisme redn le voyage des plus agréables. Le rythme est sans accalmie et même si ça manque d'originalité l'émotion et le message passe comme une lettre à la poste. Sans être une comédie débridée le film zigzague entre mélancolie et optimisme de bout en bout. Pas un chef d'oeuvre loin s'en faut mais un film très agréable avec des acteurs (encore et toujours !) magnifiques.
    Publiée le 9 mai 2012
    La crème des acteurs anglais, un scénario attendu mais très bien amené, jolis dialogues, un "feel good movie". Si vous avez envie d'optimisme intelligent et que l'idée de vieillir vous fait peur, ce film est pour vous.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 9 mai 2012
    India Palace est une comédie sur la vieillesse et la peur de vieillir seuls. Un sujet déjà vu au cinéma. Les décors de l’Inde donnent un ton exotique et très coloré à l’histoire, un style Bollywood très agréable. Les acteurs sont des comédiens anglais très connus. Rien à dire sur ce superbe casting mené par la très jolie Judi Dench, 78 ans. Le casting britannique est complété par des acteurs et actrices indiens. Notamment le jeune Dev Patel connu pour son rôle dans le très populaire Slumdog Millionnaire.

Inégal, mais drôle et touchant, sans être un grand film, India Palace se regarde avec plaisir

ATON2512
    ATON2512

Publiée le 9 mai 2012
    Un bon moment emplie de cette fraîcheur qui peut faire tant de bien . Même si le début du film démarre assez lentement , on ne voit pas le temps ensuite . Une distribution exceptionnelle pour une comédie so britich pleine d'humanité avec des dialogues qui font mouche !
    fernand l
    fernand l

Publiée le 9 mai 2012
    film agréable avec des bons acteurs, de l'humour (so british), de la sensibilité
    Publiée le 9 mai 2012
    Assez drôle, bons acteurs, film coloré et vivant, rempli de bons sentiments!
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 17 mai 2012
    Il n'y a pas beaucoup de films avec comme vedettes des personnes d'un âge avancé (euphémisme). Là, des acteurs habitués aux seconds roles ou à des rôles secondaires sont mis en avant lors d'une escapade d'un genre particulier tant humainement que géographiquement. Si la jeunesse est là accessoirement pour contrebalancer les aventures de ces "vieux" , la part belle faite à ces derniers est bien sentie à travers un humour british comme on aime. Bien sûr, rien de "transcendantal" mais l'évocation des problèmes de tous ces retraités est fort justement porté à l'écran.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 8 mai 2012
    Se laisser porter par la vague déferlante des couleurs ,plonger dans l'humour britannique,voici les clés de ce film vif et plaisant ou se mélangent avec bonheur tradition et modernisme.
    Publiée le 8 mai 2012
    Une bonne comédie britannique (comme souvent!), quelques longueurs à certains moments. Mais le récit philosophique vous les fait oublier. Un casting vraiment bon.
    esperances
    esperances

Publiée le 7 mai 2012
    D'abord, il y a le voyage en Inde, et rien que pour ça, il faut voir le film, pour les couleurs, le bruit, à travers les dialogues, on arrive même presque à avoir aussi les odeurs ! Ensuite, il y a l'humour, avec la british touch... et on sent que les acteurs ont vraiment pris du plaisir dans leur rôle ! On leur a demandé d'être vieux, et ils excellent tous dans leurs rôles. On rit beaucoup, on a parfois la larme à l'oeil mais on ressort plein d'espoir.
    Publiée le 19 avril 2012
    Il s'agit de l’histoire d’un petit groupe de retraités qui ne se connaissent pas et qui, pour des raisons diverses, partent finir leurs jours en Inde, à la place par exemple d’une maison de retraite humide du Norfolk ; dans ces conditions, je m’envolerais pour l’Inde aussi.

Une fois sur place, chacun, en fonction de sa personnalité, va s’adapter et se réjouir, ou au contraire finir par atteindre des sommets d’irascibilité paniquée, face au déferlement de chocs culturels en tous genres.

La chose promettait de s’engluer très vite dans une guimauve nauséabonde. Heureusement, il y a des acteurs anglais ! Car ces retraités sont sujets britanniques ! Et grâce à ces merveilleux interprètes, le scénario, casse-gueule par excellence, donne au final un film charmant, drôle, aux situations cocasses et bien vues, et au discours pas trop idiot.

La suite :
    Publiée le 25 mars 2012
    Ce film est une reussite, un savant melange d'humour (tres present) de poesie et d'amour.
    De plus cette comedie fait voyager, en sortant de la salle j'avais l'impression d'etre partie en Inde.
    On passe un bon moment