petitbandit
Publiée le 10 mai 2012
"Indian Palace" pêche par ses innombrables clichés, bons sentiments et situations archi convenues. Le scénario est inexistant et on a dû mal à comprendre le but de cette virée indienne pour des anglais retraités sans le sous. Reste une interprétation remarquable des acteurs, une bonne humeur générale ainsi qu'un décor naturel superbe avec cette Inde si fascinante et colorée.
Le gratin des acteurs britanniques de plus de 60 ans joue dans un film du réalisateur de "Shakespeare in love" (hyper surestimé à l'époque) et du réussi "La dame de Windsor"... Où comment un indien tente de faire revivre un hôtel en le transformant en maison de retraite pour riches occidentaux. Le début du film nous présente les personnages de façon, heureusement, assez rapide. On se rend vite compte que le scénario est hyper classique et parfaitement balisé mais la sauce prend joliment. En effet le casting est indéfectible et tient toutes ses promesses. On peut juste s'interroger sur certains (Wilkinson et Nighy notamment) qui ne sont assez jeune pour ne pas être dans la sénilité. Mais l'osmose est parfaite (ils se connaissent tous depuis des années) et l'exotisme redn le voyage des plus agréables. Le rythme est sans accalmie et même si ça manque d'originalité l'émotion et le message passe comme une lettre à la poste. Sans être une comédie débridée le film zigzague entre mélancolie et optimisme de bout en bout. Pas un chef d'oeuvre loin s'en faut mais un film très agréable avec des acteurs (encore et toujours !) magnifiques.
viens de voir Indian Palace et je l'ai trouvé excellent. Les acteurs sont extraordinaires, pas étonnant quand on s'appelle Judi Dench, Billy Nighy ou Maggie Smith. Une jolie leçon de vie pleine d'espoir et de tendresse.
La crème des acteurs anglais, un scénario attendu mais très bien amené, jolis dialogues, un "feel good movie". Si vous avez envie d'optimisme intelligent et que l'idée de vieillir vous fait peur, ce film est pour vous.
India Palace est une comédie sur la vieillesse et la peur de vieillir seuls. Un sujet déjà vu au cinéma. Les décors de l’Inde donnent un ton exotique et très coloré à l’histoire, un style Bollywood très agréable. Les acteurs sont des comédiens anglais très connus. Rien à dire sur ce superbe casting mené par la très jolie Judi Dench, 78 ans. Le casting britannique est complété par des acteurs et actrices indiens. Notamment le jeune Dev Patel connu pour son rôle dans le très populaire Slumdog Millionnaire.
Inégal, mais drôle et touchant, sans être un grand film, India Palace se regarde avec plaisir
Un bon moment emplie de cette fraîcheur qui peut faire tant de bien . Même si le début du film démarre assez lentement , on ne voit pas le temps ensuite . Une distribution exceptionnelle pour une comédie so britich pleine d'humanité avec des dialogues qui font mouche !
Un très bon et beau film dont je suis sortie plein de bonne humeur et avec en tête le fil conducteur de ce dernier : "À la fin tout fini bien ! Et si ce n'est pas bien ce n'est donc pas fini !! Un regard touchant des relations à travers les derniers âges à travers le prisme d'une philosophie indienne. Et en plus un superbe voyage en Inde pour le prix d'une place de ciné. À voir !!
Il n'y a pas beaucoup de films avec comme vedettes des personnes d'un âge avancé (euphémisme). Là, des acteurs habitués aux seconds roles ou à des rôles secondaires sont mis en avant lors d'une escapade d'un genre particulier tant humainement que géographiquement. Si la jeunesse est là accessoirement pour contrebalancer les aventures de ces "vieux" , la part belle faite à ces derniers est bien sentie à travers un humour british comme on aime. Bien sûr, rien de "transcendantal" mais l'évocation des problèmes de tous ces retraités est fort justement porté à l'écran.
Une belle réussite que cette leçon de philosophie humaniste et sentimentale sur la maturité et l'amour, l’affirmation de soi et le rejet des non-dits, le tout sur fond d'humour britannique permanent et très bien senti. Ce film est donc une belle surprise. Attrait supplémentaire : les images colorées et trépidantes d'un pays, l'Inde, où l'on a tout à coup envie de se rendre sans tarder.
Quel bon film que ce film-là ! Bon, comme du bon pain. Bon comme un "nan" tout chaud et tout doré. Il y a au moins deux idées fortes dans ce récit. La première tient dans cette phrase d'accueil du jeune directeur de l'Indian "palace" : "En Inde nous avons un dicton : à la fin de l'histoire, tout finit par s'arranger. Si tout n'est pas arrangé, c'est que ce n'est pas encore la fin." Ce raisonnement, d'un optimisme et d'un pragmatisme à toute épreuve, est l'âme même de ce film, véritable torrent d'émotions qui vous submergent tour à tour comme autant de cascades fraîches ou brûlantes. Tout ce que vous devez savoir de l'histoire se résume ainsi : un groupe de retraités anglais, plutôt à court d'argent, décide de se "délocaliser" en Inde, dans un lieu exotique, pour y vivre mieux et à moindre coût.. Qu'ils pensent...
N'essayez pas d'en savoir davantage car le film commence là. et il va vous emporter rapidement de surprise en surprise. de coups de cour en coups de foudre. de belles larmes en éclats de rires ravis. Dès le début, en cinq scènes d'une minute chacune, entremêlées à même le générique, on découvre les caractères et les situations des cinq héros de cette savoureuse histoire. Difficile de faire plus condensé pour vous mettre dans le bain ! Et puis c'est parti. Grâce à un scénario d'une beauté d'orfèvre et à des protagonistes auxquels vous vous identifierez au fur et à mesure que le récit avance, vous allez. vous trouver confrontés à un énergisant dépaysement de lieux et d'habitudes, vous énerver contre la bêtise de la xénophobie pour finir par en rire à gorge déployée, vous enthousiasmer pour la soif d'entreprendre même quand tout semble impossible, enfin vous émouvoir de la vitale beauté des relations humaines toujours recommencées. Extravagant équilibre entre humour et émotion, "Indian palace" est un film mille-feuilles, doté d'un casting monumental d'acteurs au sommet de leur art et dont on ressort littéralement épuisé de bonheur !
A un moment, quelqu'un demande à l'un des héros de l'histoire : - Mais qu'est-ce que tu aimes dans ce pays ? Et celui-ci de répondre : - La lumière, les couleurs, le sourire des gens et. le fait qu'ils considèrent la vie comme un privilège et non comme un droit. Ça, c'est la seconde idée forte. Bonne projection ! Si vous aimez les films qui font du bien et rendent heureux, venez nous faire une petite visite sur www.filmsbonheur.com et www.facebook.com/FilmsBonheur.FeelGoodMovies
Se laisser porter par la vague déferlante des couleurs ,plonger dans l'humour britannique,voici les clés de ce film vif et plaisant ou se mélangent avec bonheur tradition et modernisme.
Une bonne comédie britannique (comme souvent!), quelques longueurs à certains moments. Mais le récit philosophique vous les fait oublier. Un casting vraiment bon.
C'est un film exceptionnel, que seulement avec des Acteurs exceptionnelles on peu voir un film magistral que obscurece totalement le cinema stéréotype franco-parisien!