Indian Palace
    3,8
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indian Palace ?

Publiée le 16 mai 2012
    j'ai eu la chance de partir en Inde à Jaipur il y a quelques mois, quel plaisir de voir les personnages évolués dans cette ville si riche en couleurs, en vie.. le film traite d'un sujet pas si souvent abordé mais de manière très fraiche, j'ai beaucoup aimé ce film.
    Publiée le 16 mai 2012
    Un comédie British au capital sympathie indéniable, qui bénéficie d'un casting 4 étoiles et des parfums exotiques de l'Inde. Si le film manque d'originalité, il gagne notre considération de par sa fraîcheur et ses thèmes universels. Revigorant
    JotaB
    JotaB

Publiée le 30 mai 2012
    Un bon petit film très sympa, très bien joué. Bien sûr c'est parfois un peu cliché mais c'est pas grave, ça fonctionne et ça met le sourire aux lèvres, que demander de plus?
    jspl
    jspl

Publiée le 16 mai 2012
    Un vrai régal que ce film: tout y est, le jeu des acteurs, l'humour, les rendus de ce pays. On sort le sourire aux lèvres, ce qui est appréciable.
    Fana du ciné
    Fana du ciné

Publiée le 15 mai 2012
    Des textes pleins d'humour, de très belles images. Mais un peu mou à mon goût.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 15 mai 2012
    Un film choral dans des décors dépaysants, avec des personnages qui ont de l'épaisseur interprétés par des acteurs impliqués, une pointe d'émotion, un doigt d'humour ( avec un clin d'oeil aux Marx Brothers ! ), un message d'optimisme bien tempéré, que demander de plus ? Une cinquième étoile ? Disons que la partie "Bollywood ", - la romance adolescente destinée à capter les djeunes ?- , bien que sympathique, sonne un peu faux . Mais c'est juste pour pinailler...
    Publiée le 15 mai 2012
    Beaucoup de defauts : personnages caricaturaux et pas assez creusés, scénario plein d'invraisemblances et niais au possible (un love actually avec des vieux)... qui cepedant ne m'ont pas empêché de passer un bon moment. Le film donne envie de voyager (on se croirait en Inde) et fait sourire souvent.
    Publiée le 15 mai 2012
    Cette comédie dramatique est excellente. Loin de toutes les comédies dramatiques classiques, on ne s’attend pas à une fin. Il s’agit plus d’une tranche de vie qu’un réel film avec une début et une fin. Indian Palace est un excellent film, plein d’aventure et de rebondissements. Nous promettant un véritable voyage au coeur de l’Inde, le film est à la hauteur de nos espérances, bien au dessus même. Avec une véritable morale, les personnages sont plus qu’attachants et on ne voit pas les deux heures du film s’écouler.

Découvrez la critique complète sur Voilà Mon Avis : http://www.voilamonavis.fr/indian-palace-comedie-dramatique/
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 15 mai 2012
    Surtout, une nouvelle fois, oubliez la critique post-adolescente de "Première" (visez un public jeune, pourquoi pas, mais encore faut-il ne pas confondre qualité et juvenilité)... ce film est une petite merveille même s'il est, en effet, un peu long et probablement un peu "cliché" quant à la vie en Inde aujourd'hui. Mais quel plaisir de retrouver quelques acteurs britanniques plus ou moins oubliés ces derniers temps... un moment de grâce!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 15 mai 2012
    On ne peut qu'être séduit par la perspective de voir autant de bons acteurs anglais dans un seul film mais "Indian Palace" repose trop sur son concept et ne prend pas le temps de bien développer tous ses personnages malgré de belles histoires qui se profilent. Le scénario a cependant le mérite de ne pas être trop fleur bleue et sait adopter des tons mélancoliques voire amers notamment dans la manière dont le mariage est abordé. La mise en scène manque cruellement d'énergie et on se serait bien passés de l'histoire de Dev Patel, vraiment vue et revue pour se plonger au cœur de la solitude d'une touchante Judi Dench, dans les regrets de Tom Wilkinson ou même de prolonger son plaisir avec voir Maggie Smith, irrésistible en vieille bougonne raciste ou encore Bill Nighy en mari brimé. Ces acteurs ont du talent et il faut espérer qu'ils sauront en faire encore bon usage dans des films bien meilleurs qui les attendent.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 20 mai 2012
    Doté d’un très beau casting, le film nous fait voyager sans apporter d’originalité. « Indian Palace » reste un film très gentillet qui n’apporte aucune grande originalité. Les histoires de vie des différents personnages sont très classiques, la fin digne des navets américains…Dommage ! Heureusement que le talent de certains acteurs relève le niveau global.
    Jean-Pierre H
    Jean-Pierre H

Publiée le 14 mai 2012
    Franchement décousu le scénario et un peu long. Mais on rigole (un peu) et les acteurs sont au rendez-vous.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 14 mai 2012
    Eparpillé entre une dizaine de personnages principaux, dont aucun n'a grande substance, d'où la dispersion, Indian Palace traite en définitive de deux sujets, l'un maltraité (!), l'autre davantage peaufiné. Le premier thème, c'est bien entendu l'Inde. Attention aux yeux et aux oreilles, la vision du réalisateur John Madden (Shakespeare in Love) est passéiste, terme poli pour dire qu'elle n'est pas loin d'être suffisante à la limite de la bienveillance néo-colonialiste. Pauvres indiens, incapables de gérer un hôtel ou même de mener à bien leurs propres histoires d'amour, sans un coup de main d'une bonne vieille mamie british. Caricatural, si peu, my dear ! Plus intéressant est le regard porté sur les seniors anglais, assez pathétiques dans leur no man's land affectif. Il s'agit d'archétypes, bien sûr, du vieux beau à la veuve qui a toujours été l'ombre de son mari, en passant par un gay qui n'a jamais oublié son amour indien de jeunesse (l'histoire la plus touchante, d'ailleurs). Comme ces anciens sont interprétés par la crème du cinéma britannique, quelques passages du film se révèlent exquis, laissant penser qu'avec un peu moins de nonchalance et de facilités, on aurait pu avoir un Feel (G)Old Movie très agréable au goût amer/sucré. Judi Dench et Maggie Smith y croient le plus et tirent les marrons du feu. En revanche, on est franchement gêné pour Dev Patel qui ne pouvait décemment s'en sortir avec les répliques ridicules (dans le costume étriqué de l'indien roublard qui a bon fond, vous voyez) qu'il est chargé de prononcer avec force exubérance.
    Publiée le 14 mai 2012
    Le film, porté par une brochette d'excellents acteurs anglais (Judi Dench, Maggie Smith, Bill Nighy...), raconte sans pathos et avec une certaine poésie la deuxième chance de jeunes retraités. On s'attache aux personnages tous intéressants et qui véhiculent une émotion touchante. Les dialogues sont fins et drôles, l'humour british est très présent et efficace. Il joue sur des clichés mais aussi sur les a priori de ces Anglais vieillissants. Les vues de Jaipur sont très belles.

9/10
    Publiée le 14 mai 2012
    Une comédie douce amère au parfum so british. Ils sont sympathiques ces retraités avec leurs félures et leurs petits secrets. Le plaisir est toutefois un peu gaché par certaines longueurs ou des scènes inutiles, en particulier la visite d'Eveline dans la famille de la servante.
    Quand à Dev Patel, il faudra qu'il sorte de ses rôles d'indien de service car on va vite s'en lasser..