Publiée le 23 mai 2012
Un film au scénario certes facile mais très bien dirigé et joué, avec un optimisme à partager sans modération. Et un petit voyage coloré en Inde en prime!!!!
Film très drôle, si on aime l'humour britannique et qui pourtant aborde des sujets importants . Tout y est , l'excellent jeu des acteurs, la musique, les couleurs etc.... Pour passer un très agréable moment .
Excellent film aux couleurs chatoyantes de l'Inde, servi par des acteurs talentueux et une histoire parfaitement ficelée où se mêlent roublardise, pudeur, acceptation des autres et de son propre sort, filmé avec une élégance et une énergie qui font un bien fou ! Un très, très bon moment !!!
Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard et tourne un peu à la facilité mais les acteurs ont un goût menthe-chocolat d'After Eight qui vaut le détour. Penelope Wilton et Maggie Smith sont géniales.
Ce film m a plu de bout en bout. L histoire de vieux qui vont dans un autre pays connaître des jours meilleurs que dans leur pays est formidable. Les acteurs sont merveilleux surtout l actrice jouant dans Dayton Abbey et Judith dench. Je vous conseille si vous voulez découvrir ce qui se passe dans la tête des vieux, découvrir une Inde aux mille couleurs et sourires. Moi T.
PETIT DEPAYSEMENT, LES ACTEURS SONT TRES BIENS DANS LEUR COMPOSITION,L HUMOUR BRITISH EN PLUS DE CES TRANCHES DE VIES QUI S ENTREMELENT POUR DONNER UN PETIT FILM SANS PRETENTION ET QUI NOUS DONNE UNE PETITE BOUFFEE DE CE JE NE SAIS QUOI QUE NOUS PROCURE CE PELERINAGE AU PAYS DES COULEURS.
De formidables acteurs (et surtout actrices ) dans une INDE inconnue...et peu touristique ! Un peu effrayant quand même ! Le cinéma anglais est quand même excellent !
Ce film est d'une beauté inouïe ! Je n'ai jamais été fan de l'Inde, mais comment ce pays est montré dans le film, ça me donne envie d'y aller ! Les acteurs sont de plus formidables, on les voit évoluer tous différemment face à ce nouveau pays, cette nouvelle culture durant le film, j'ai beaucoup aimé De plus, Indian Palace nous offre une belle morale sur la vie : c'est un privilège d'en avoir une Pour passer un bon moment et ressortir avec "la joie de vivre", allez-y !
Un joli petit film avec de très bons acteurs anglais. L'atmosphère indienne est bien rendue, quelques sujets sur les seniors sont abordés mais il manque un peu de folie.
Si l’on suit avec une certaine délectation les réparties acides de ces jeunes retraités avides de liberté et qui fuient leur mise à l’écart forcée dans une Angleterre pluvieuse pour une nouvelle vie inconnue en Inde, on peut être déçu que ce film soit vendu comme la comédie anglaise de l’année alors que le sujet est beaucoup plus dramatique, il touche à la vie intime de ses protagonistes. Le thème est simple : ce n’est pas parce que l’on est plus âgé que l’on ne doit être maître de son destin… Judi Dench, Bill Nighy, Tom Wilkinson et leurs comparses sont tous excellents dans des rôles émouvants ! Et si le film tend parfois vers la caricature, il met brillamment en relief la vie quotidienne dans une grande ville indienne, bruyante et colorée.
Depuis quelques années, le cinéma Anglais est devenu incontournable sur la scène mondiale : créatif, novateur, il a le vent en poupe. Né de la volonté des producteurs Graham Broadbent et Peter Czernin d'adapter le roman de Deborah Moggach, "Ces petites choses", "Indian Palace" présentait avant le coup une certaine efficience propre à nous étonner. Regroupant le gratin des acteurs britanniques de plus de 60 ans (Judi Dench, Tom Wilkinson, Maggie Smith, Bill Nighy, ...) et marquant le retour de John Madden ("Shakespeare in love") derrière la caméra, ce long-métrage est un mélodrame dépaysant et une critique acerbe du sort réservé au troisième âge (chose vraie dans la plupart des pays développés, alors que les pays Africains par exemple accordent une place privilégiée à ces personnes à la sagesse reconnue même si professionnellement, elles ont dépassé la date de péremption) sur fond d'exotisme avec l'Inde pour décor (le pays y est présenté de manière bienveillante - style publicité touristique (faut-il le rappeler, mais l'Inde est une ancienne colonie Britannique) - ce qui n'a rien de rébarbatif en soi mais est assez réducteur ...). Si le postulat est original et plein de bons sentiments, le film perd malheureusement un peu de sa consistance en se reposant trop sur son concept et en ne prenant pas le temps de bien développer toutes les histoires personnelles de la multitude de ses personnages. Voyage tendre et touchant doté d'une distribution prestigieuse (le seul regret à signaler est la prestation de Dev Patel qui tient un rôle de guignol de service assez navrant), "Indian palace" est une comédie douce-amère portée par son casting 5 étoiles et abordant un sujet de fond qui sera de plus en plus d'actualité dans l'avenir ...