ajray
Publiée le 28 mai 2012
j'ai vu ce film aujourd'hui et je ne le regrette absolument pas. Perso je n'ai pas vu Slumdog Millionnaire donc pas de comparaison � faire. J'adore Judi Dench et tous les autres acteurs de ce film. M�me si ce film � l'air l�ger, il pose pas mal de questions, et l'id�e peut s'appliquer � d'autres situations que les retrait�s. En tout cas dans la salle ( et l'heure surtout)o� j'�tais il y avait une majorit� de personnes d'un certain �ge et je peux vous assurer qu'on a tous rigol� en m�me temps, et tous trouv� des moments tr�s �mouvant. Les com�dies britanniques sont vraiment Super.
petit bijou comme sait nous délivrer le cinéma britannique, sans prétention, avec des acteurs de grande et bonne volonté, ce film est une réussite ! véritable peinture sociale des retraités du vieux continent et de l'inde qui n'est plus un pays émergent mais émergé, j'en reviens, on savoure chaque de ces instants romantiques, dramatiques et drôles ! je précise que je ne suis pas retraité et loin de l'être !
ce film, il a un cast cinq étoiles, comme pas permis. Rien que les noms de Judi Dench, Bill Nighy et Maggie Smith devraient convaincre quelqu'un de se bouger. Ensuite, même quand on n'aime pas le faux accent indien (oui, ça m'insupporte), Dev Patel est super chou (même si sa copine du film n'arrive pas à la cheville de Freida Pinto) et son enthousiasme est contagieux. C'est une très belle histoire de vie ironiquement, de ces seniors qui en profitent. Une excellente comédie britannique, de la répartie (on sent la patte d'Ol Parker, même si c'est l'adaptation d'un roman), et avec tout ça on casse les clichés des autres cultures, on en apprend plus, c'est très beau ^^.
Envie de vous plonger au cœur de l’Inde et de ses richesses ? Ba payez-vous un bon restaurant indien car ce n’est pas ce film qui va vous rassasier. Aux cotés d’un groupe de retraités, nous avons droit à une carte postale sans saveur dans laquelle se déroulent plusieurs histoires souvent sans intérêts. On se serait bien passé de quelques personnages qui n’apportent rien comme le duo de célibataires mais en plus de ça, le film ne nous épargne pas des clichés. Le plus flagrant étant évidemment une Maggie Smith raciste et aigrie qui va finir par ouvrir son esprit au contact d’une indienne. "Tout est bien qui finira bien" selon le proverbe ; si ce n’est pas bien c’est que ce n’est pas encore la fin alors attention, Indian Palace risque d’être interminable !
Émouvant, touchant et drôle, loin des ficelles ordinaires des comédies sur les vieux ou des films qui se passent en Inde. On est inévitablement renvoyé à nos propre vie et aux choix que nous faisons (avant que d'autres en fassent pour nous). Le tout servi par des acteurs qu'on adore.
Bien sur tout est loin d 'être rose en réalité dans ce pays ! Ce film est magnifiquement réalisé avec des clichés superbes : il faut bien dire que les saris ,les scénes de rue sont une merveille pour les yeux au niveau des couleurs ! Quand au scénario, il relate avec brio l'attente ou la résignation de divers personnages,c'est émouvant et pour qui connait un peu l’âme humaine ce sont de beaux portraits remplis d'espoir !
Des acteurs merveilleux, de belles images aux couleurs chatoyantes, une belle musique. Mais le scénario est vraiment trop convenu coté intrigues. L'appréciation descend au fil du film lorsqu'on devine 15 min avant chaque événement. Un très bon film cependant, qui m'a permis de découvrir plus avant et tomber sous le charme et l'énergie de Dev Patel et Judi Dench (splendide).
Encore une comédie pseudo-philosophique se déroulant dans une Inde de tous les fantasmes et clichés, cela n'est pas très nouveau. Indian palace est sauvé de la guimauve (tout le monde il est beau!) et de la routine par une galerie d'acteurs so british de first quality, et par quelques éclats de merveilleux humour britannique, malheureusement présent ici à dose homéopathique. La mièvrerie et la gentillesse dégoulinante, la longueur du film ont fini par nous plonger dans la torpeur et l'ennui.
vu le vieillissement des populations...va falloir s'y faire à cette production destinée au grand âge...ici, quelques caractères britanniques s'ébrouent dans une Inde joyeuse et colorée où la misère a été passée à la trappe...
Très bon film avec beaucoup d'émotions et d'amour. Je dirai qu'il est mieux que slumdog millionnaire mais ce n'est pas sur le meme thème mais l'Inde est bien représenté. Leur épanouissement dans la vie devrait être un modèle à tout à chacun
Indian Palace (2012) avait tous les ingrédients pour satisfaire les spectateurs. A commencer par un casting quatre étoiles où se côtoie bon nombre d’acteurs (du 3ème âge) britanniques de renommée. L’intrigue se déroulant en Inde, on profite du dépaysement et de ses magnifiques décors de carte postale (la région du Rajasthan, dans le nord-ouest de l'Inde et la ville Jaipur). Mais hélas pour nous, John Madden a abusé de bon nombre de clichés relatif à l’Inde et à ses habitants comme s’il avait été nécessaire de nous briefer sur les us et coutumes de ce pays avant de réellement démarrer le film (la séquence des "pousse-pousse", la cohue générale dans les rues, les odeurs nauséabondes, etc), sans oublier la visite guide de la ville de Jaipur (le film fait figure de tour-opérateur avec des passages inévitables au Palais de la Cité, au marché Marigold ou encore avec les bâolis et ses escaliers si reconnaissables). On regrettera aussi le trop grand nombre d’acteurs qui ont chacun droit à leurs propres petites histoires (imaginez le nombre de sous-intrigues, on comprend vite pourquoi le film dure 120 minutes). Reste au final le plaisir d’avoir pu contempler de magnifiques décors et d’y avoir retrouvé d’excellents acteurs (Maggie Smith, Bill Nighy, Penelope Wilton & Ronald Pickup), dont certains nous offrent de très belles prestations, voir émouvantes (Judi Dench & Tom Wilkinson). Seule déception concernant la distribution, la prestation de Dev Patel en guignol de service affublé d’un accent à couper au couteau.
voilà un film agréable à aller voir en fin de journée après le boulot. j'ai adoré... Non seulement le jeu des acteurs est très bon mais l'histoire est peu commune. Il est vraie que c'est peu vue de mettre en scène des acteurs d'un certaine age sur leurs vies de retraité...