dagrey1
Publiée le 12 mai 2014
Sabotage est un film d'action assez sanglant sur l'élimination des membres d'une unité spéciale qui lutte contre les cartels mexicains dirigée par A-S. Le scénario est assez brouillon, comme la direction des acteurs et le film accumule pas mal de longueurs et de vulgarité entre deux scènes de "gunfights", surtout dans la première partie du film. Comparé au très bon "End of watch" du même Eric Ayer qui était très maitrisé, "sabotage" constitue pour moi une déception avec un Arnold Schwarzenneger vieillissant.
Un film moyen à la réalisation trop terne et au scénario trop peu surprenant ; On aurait pu attendre plus d'autant que la distribution est assez fournie. Heureusement la dernière demi heure mouvementée, rattrape quelque peu le film.
Un film qui se regarde mais il ne faut pas craindre les scénarios à la Schwarzy ! J’ai pour ma part regretté la débauche de vulgarité du début entre les membres de l’équipe. Cela n’apporte rien de les entendre s’échanger des insultes. On sent que c’est pour plaire à un public « jeune » car Schwarzy reste de marbre devant les délires scato-sexuels de son équipe. Une catastrophe qui plombe le film : Mireille Enos… qui joue horriblement mal son rôle ! C’est impensable de laisser un acteur jouer ainsi. La fin est finalement sympa car pas vraiment celle à laquelle on s’attendait. Mis à part cela le scénario est correct. L’âge conseillé est 12 ans, mais je mets plus volontiers 14 ans… il y a beaucoup trop de violence pour laisser un jeune de 12 ans regarder cela (ou alors on banalise cette violence dérangeante !!). Je dirais donc qu’il ne faut pas aller voir ce film en payant sa place plein tarif, mais qu’a prix réduit, c’est acceptable pour un film d’action.
un navet ! je voudrais étayer mon argumentation mais le film n'en vaut pas la peine ! Vous voulez voir le film ! faites un don à la place à une asso caritative ! vous aurez fais un bon geste mais surtout vous vous aurez évité un mal de crâne à coup sur !
Apres avoir voler 10 millions de dollard John "Breacher" Wharton et ses copains se retrouve comme cible d'un ennemi inconnu...
Clairement se film ma fait pensé à un mauvais cluedo. il n'y a véritablement que deux scène actions. Le scénario est tout simplement sans surprise... Sabotage est un film qui semble vouloir passé pour un film d'action dans la BA, mais qui se la joue enquête pompeuse et sans intérêt au bout.
En plus niveau acteur, ceux-ci semble faire surtout le service minium et rare sont les personnages à vraiment avec du charisme (sauf pour Joe Manganiello qui était correct et me faisait pensé à son personnage Alcide dans True Blood
Spoiler spoiler: Enquête qui pour moi est un échec vu qu'on comprend rapidement que les méchants sont des traîtres du groupe (qui tue tout le monde pour une raison des plus futiles) et Schary qui aidé de son agent du FBI ne résolve pas vraiment l’enquête vu que tout les membres de l’équipe meurt les uns après les autres... (Trouver le coupable quand tout les suspect sont mort n'a rien de compliquer)
Bref, vous pouvez regarder se film si vous avez du temps et de l'argent à perdre.
On se demande tout au long du film quelle est l'intrigue, et le denouement n'est pas fait pour nous combler non plus... quant au titre, faudra m'expliquer le rapport avec le film, j'ai du passer à côté... Vengeance ou Trahison j'aurai mieux compris...
Vraiment déçu par ce film, j'adore vraiment les films avec Arnold Schwarzenegger mais la c'est sont pire. Ne chercher pas de l'action car il n'y a pas pour une fois, juste 5 min en 1h50 quand même. Le film est un triller du début à la fin, une ou des personnes tuent un par un les équipier de Schwarzy pourquoi ? c'est le mystére, et une enquêtrice et charger de les aidé. Le film ce veut très gore et glauque. Très ennuyeux, d'habitude cela me dérange pas du tout de pas avoir d'action dans un film mais dans un milieux de la sorte ce n'est pas possible. Cela fait tout de même plaisir de retrouver l'ex gouvernator dans un nouveau film au meilleur de sa forme (c'est qu'il a vite retrouver c'est muscle notre Schwarzie ^^)
Les apparitions des "vieux de la vieille" (Stallone, Schwarzy ...) ont toujours un côté sympathique. Si on excepte l'aspect vintage, il faut reconnaitre néanmoins que ce "Sabotage" ne figurera pas en haute place dans la filmographie de l'ex Mister Univers. On est dans la pure série B - qui serait C ou D s'il n'y avait quelques têtes d'affiche à l'honneur - avec un scénario alambiqué, un doublage abject - d'où des dialogues peu crédibles qui sonnent faux à mort ... - et une fin WTF qui aurait parfaitement eu sa place dans un film des années 80. Pour le plaisir de Swharzy mais sinon, ce n'est vraiment pas le film indispensable à voir ...
En jouant la carte de l'auto dérision, Schwarzy avait réussi son "come-back". En croyant pouvoir faire dans le premier degré, il se tire une balle dans le pied. Les dialogues sont ridicules et le scénario, digne des pires navets des 80's. "Sabotage" porte bien son nom. - -
Film qui se laisse regarder mais ce n'est pas le film du siècle. Par ailleurs, ne vous attendez pas à une avalanche de cascades et de scènes d'actions. Beaucoup de scènes gores qui peuvent heurter les plus jeunes (similaire à Seven, le film, pour les scènes de cadavre).
Il est vraiment à regarder et ne pas se fier a la note laisser par Allociné. J'était réticente à l'idee d'aller le voir, je suis reparti de la salle encore avec ls étoiles plein les yeux, j'ai surkiffer ! apres chacun ses gouts.
J'ai légèrement surnoté ce film car au final je m'attendais à bien pire. Je pensais voir un gros film de bourrinage qui manque de souffle comme un autre film de Schwarzy "le dernier rempart", mais si ici Schwarzy à le même rôle (spoiler: flic dont la femme est morte et qui rêve de vengeance ) le film est lui plus un thriller plutôt pas mal foutu, du moins pendant la moitié du film. Il y a certes des éléments un peut foireux , et surtout ce qui gène le plus selon moi ce sont les dialogues entre membres du groupes, d'une pauvreté sans précédent. Je sais qu'il faut les faire passer pour des badass mais la c'est exagéré. mais au final on suit le film sans trop de problème.