Expendables 2: unité spéciale
    3,2
    21344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 2: unité spéciale ?

Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 7 mai 2015
    Plus accentué sur le ton de l'humour que le précédent (qui était déjà pas mal), le film est par contre tout autant explosif et divertissant. Et que dire du casting ! 13/20
    Publiée le 22 juin 2017
    Expendables 2 est un très bon film d'action métant en scène les grands acteurs de l'action (sylverter Stallone, Jason Statham, Arlnorld Swarzenneger, Jean Claude Van Damme...). Le film est bien rythmé et est assez jouissif. Un très bon divertissement à voir.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Un humour second degré au service d'une action détonnante

Ma critique complète sur mon blog au lien suivant:
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 25 février 2015
    Le premier était bien mais celui la est vraiment très bon le dernier combat est épique
    Publiée le 25 février 2015
    Si le premier Expandables m'a déçue légèrement, celui-ci rattrape très bien son aîné. Plus fun, plus impressionnant, plus drôle et avec en prime un casting encore plus garni, bref, il rejoint le premier mais en mieux! (Sur certains points comme le scénario cependant, le film reste aussi très basique...)
    Donc comme dit plus haut, le film est visuellement beaucoup plus impressionnant que le premier avec une jolie scène d'ouverture, quelques fusillades bien plaisantes et un combat entre Stallone et Van Damme bien appréciable. De plus si l'ensemble est plus spectaculaire dans ses scènes d'action comme je l'attendais, il y a aussi plus de place à l'humour, notamment avec le personnage de Gunnar assez marrant et attachant. A noter la première apparition de Chuck Norris très amusante aussi! Bref, Expandables 2 est un bon film d'action, meilleur que son prédécesseur, doté d'une BO sympathique et de prestations d'acteurs pas toujours égales (Statham reste toujours en tête) mais ce n'est pas trop dérangeant!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 24 février 2015
    Dans la lignée du premier, des acteurs excellents, des dialogues bien rodés, un second degré vraiment bien réalisé et une histoire un peu plus dans les sentiments qui reste encore abyssale.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 février 2015
    Expendables 2 est à l’image des deux autres épisodes, un divertissement pas génial, bien foutraque et pas assez construit.
    Au casting on retrouve les deux acteurs principaux, ceux qui clairement dominent à savoir Stallone et Statham qui s’accaparent quand même l’essentiel de l’espace. C’est eux qui font le plus de boulot, Stallone car c’est quand même lui qui porte le projet, Statham car c’est le seul qui ne soit pas trop vieux dans le lot et fasse quand même la meilleure impression en tant qu’athlète (d’ailleurs les combats qu’il livre sont très bons). Pas grand-chose à redire sur eux, ni même d’ailleurs sur les autres acteurs en général, mais même souci que pour les autres films : comment donner à chacun une place quand on a autant d’acteurs ? Malheureusement le film échoue encore à jouer avec autant de figures. Jet Li passe faire une bagarre expédiée, Lundgren balance deux-trois répliques, Norris se la joue « je me pointe et je me casse » dans deux interventions totalement gratuites et inutiles, même le méchant Van Damme est très peu apparent à l’écran et je ne parle pas de Willis et Schwarzie même si c’est moins pire que dans le précédent film. C’est assez terrible car à trop vouloir en faire finalement c’est frustrant, on ne voit pas les acteurs faire grand-chose, hormis le duo principal.
    Le scénario n’a pas beaucoup de consistance. Bon le film est dynamique certes, il y a quelques scènes funs, et on retrouve le côté humour viril avec un certain plaisir, du moins si l’on aime cela, mais c’est brouillon et finalement assez creux. L’idée de départ est bonne, il y a des choses intéressantes d’esquissé (le village maltraité), et une certaine gravité de ton qui à mon sens le sauve en lui donnant un peu de profondeur, surtout par rapport aux deux autres Expendables. Reste que passé la première heure, l’histoire aligne des bastons entrecoupées d’interventions totalement gratuites et pas du tout crédibles de guest-star, dont Norris et Schwarzie. Par ailleurs compte tenu du caractère indestructible des protagonistes qui n’ont même jamais une égratignure alors qu’il fonce tête baissée sur un type qui a un AK 47 autant dire que c’est agaçant pour le suspens. Je ne sais pas, il pourrait y avoir de temps en temps un blessé, même léger.
    Pour le reste Expendables 2 rattrape un peu le coup. West est plutôt un bon faiseur, surtout dans ce registre, et il offre une mise en scène tout à fait correcte. Sans atteindre son niveau des Ailes de l'enfer c'est pertinent, et Expendables 2 profite de son savoir-faire, et profite aussi d’un budget consistant, qui lui a permis d’avoir de solides effets pyrotechniques, et de bénéficiait de décors de qualité. Là-dessus c’est solide, et le film a assez belle allure, en dépit d’une photographie un peu plate pour un film de ce calibre. De même certains pourront quand même s’étonner que des armes lourdes ne laisse même pas une éclaboussure de sang, et c’est vrai que ce caractère outrageusement consensuel du film pourra décevoir. Pour le reste la musique est dans le ton du métrage, dynamique et plus d’ambiance qu’autre chose.
    En fait ce deuxième Expendables est à mon sens le meilleur des trois qui existent à cette date, mais ça se joue quand même dans un petit mouchoir de poche, et les différences ne sont pas suffisamment notables pour que je fasse diverger leurs notes. Pour ma part ce qui fait le petit plus de cet épisode c’est qu’il a un ton assez grave, avec un peu plus d’émotion, et que l’humour fonctionne globalement mieux aussi sans être non plus des plus canons. Après c’est quand même faiblard, le métrage est handicapé de sa pléiade d’acteurs dont il ne sait que faire, et par une histoire qui ne fait qu’effleurer au fond les choses les plus intéressantes, pour virer vers une intrigue tout à fait convenue. 2.5
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 février 2015
    Le premier passait, mais le second est un réchauffé sans surprise.
    Bref, on prend les mêmes et on recommence.
    Publiée le 13 février 2015
    tres bon film malgrés l histoire peu travaille mais les scene d action son epoustouflante
    Kalie
    Kalie

Publiée le 21 juillet 2015
    Divertissement, vite vu et vite oublié, réservé aux nostalgiques comme moi des films d'action de la grande époque, tout juste sauvé par sa brochette de stars (surtout Sly et Schwarzy) et la décontraction ambiante (l'humour genre spoiler: "repose en pièces"
    de Sly à un méchant criblé de balles ou les clins d’œil comme le spoiler: "I'm back !"
    de Schwarzy).
    Publiée le 9 février 2015
    J'adore le concept de réunir tous les acteurs les plus badass du cinéma dans un même film. Après le problème c'est que trop de têtes d'affiche, fait que l'on n'en voit pas certain (Jet Li disparaît après 20min de film). Vous me direz pourquoi 2 étoiles? Ba...quand tu rassembles un tel casting...tu fais pas écrire le scénario par un gamin de 12 ans...pour moi c'est du gâchis, ils avaient les moyens de faire un film extra...mais non. Heureusement que Chuck Norris était dans le film...
    Publiée le 5 février 2015
    Evidemment, on est toujours dans une histoire sans queue ni tête. Mais bon, ce genre de film n'est pas là pour faire réfléchir, c'est là juste pour "rire" et voir des explosions partout. Dans le genre action avec un tas d'acteurs connus...c'est le film parfait.
    Le tonton de la lumiere l
    Le tonton de la lumiere l

Publiée le 4 février 2015
    Un film.culte reunissant toute mes stars. Favorite si je ne suis specialement fan.de la saga expendable. Le deux est pour moi le.meilleur.de la saga plein.d'humour plus daction et surtout la presence.de scott adkins et de jcvd ainsci que le coter humouristique.ajouter par larriver de chuck norris en sont pour beaucoup.
    claire M.
    claire M.

Publiée le 4 février 2015
    Ne pas s'attendre au scénario du siècle. C'est uniquement de la baston, un film de bourrin où tout le monde tire sur tout le monde comme dans les autre opus. Malgré ça on apprécie de retrouver toute la bande d'acteurs, "l'humour" de certains passages et l'histoire. Un bon film à regarder sans prise de tête.
    Publiée le 3 février 2015
    Après un premier film très sympa,on tombe de haut avec cette suite,qui est de la pure exploitation de franchise.Certes,il y a de l'action à tout va,mais ça ne fonctionne guère.La faute à un montage trop cut qui rend les scènes peu lisibles,et surtout à l'invraisemblance omniprésente,consubstantielle au genre mais qui là dépasse vraiment les bornes.On voit les héros se faire canarder en permanence par des hordes de salopards armés jusqu'aux dents et s'en sortir indemnes,tandis qu'eux par contre font mouche à tous les coups et dégroupent leurs ennemis par paquets de dix.Plus les pitoyables scènes de baston,où les méchants se font corriger à vingt par un seul homme.Il faut dire qu'ils ont l'élégance d'attaquer le type en venant se battre un par un,et qu'ils oublient d'utiliser leurs armes,avec lesquelles ils pourraient pourtant facilement éliminer leur adversaire.Sur le fond,c'est pas fameux non plus.Les Expendables sont en fait une bande de tueurs professionnels,mais attention,comme ils sont américains ils ne dégomment que des méchants,et ils finissent toujours par défendre la veuve et l'orphelin,même si ce n'était pas le plan initial.Si on ajoute au désastre une interprétation en roue libre avec des acteurs qui semblent se parodier eux-mêmes,la palme revenant à Schwarzie et Chuck Norris,carrément pathétiques,ça finit par faire beaucoup.Seul JCVD,dans le rôle du chef des méchants,nommé Vilain des fois qu'on aurait pas compris,s'en sort honorablement.