Expendables 2: unité spéciale
    3,2
    21344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 2: unité spéciale ?

Kana57
    Kana57

Publiée le 23 décembre 2012
    Un scénario vraiment tout Moisi,mais alors coté action le film envoie du lourd yéééééé
    les scenes d'action sont bien filmé ,sa fait plaisir de voir un mec qui s'est tenir sa camera
    Par contre a vouloir trop mettre de stars dans son film stallone délaisse certains personnages qui y sont effacé
    Mais revoir Shwarzy 5min qui dézingue a tout va,sa fait un bien fou il m'avait manqué ce con grand fan de ces films etant jeune
    Bref j'ai preferé le 1 er mais ce 2eme Opus est mieux filmé esperons que le 3eme concilie tout sa pour parachever le tout ,en tout cas sa dépote bien

A L'ANCIENNE YA KSA DE VRAI
    Publiée le 23 décembre 2012
    Rien de vraisemblable sinon les détériorations apportées à la colonie de chauve-souris de la grotte de tournage...
    Expendables 2 n'en est pas moins un produit largement supérieur à sa mouture première ou niveau zéro d'intérêt. Seule l’ambiguïté qui nous pose la question de savoir jusqu'où va leur sens de l'auto-dérision est un problème, car tantôt les papis s'y exercent avec un talent toutefois superficiel, tantôt on assiste à des scènes de destruction très hollywoodiennes... alors même que le Billy the kid nous expliquait qu'il est mal de tuer... et alors que ce grand garçon détache têtes et bras sans sourciller dans son métier... Bref, un produit à l'auto-dérision toute relative mais divertissant. La scène d'apparition de Chuck Norris vaut le coup d’œil.
    Marc P.
    Marc P.

Publiée le 1 février 2014
    Soyons honnête, après l'euphorie provoquée par les apparitions successives (et surtout sans aucune logique) des stars des années 80, il faut se rendre à l'évidence... c'est nul !!!
    Stallone a réussi à s'auto-parodier ! Il est trop fort avec sa tête en plastique !
    Un scénario bidon qui tient sur un post-it !
    Beuarrrrhhhh les gentils vont taper le vilain méchant qui a tué le petit gentil.
    Des dialogues d'une vacuité jamais égalée !!!
    40 000 morts avec du plein de sang de synthèse tout faux !
    RIDICULE !!!!!!
    Bref un bon vieux film comique façon "Hot Shot". J'ai bien rigolé !
    Publiée le 22 décembre 2012
    Une bonne suite avec un Jet Li moins présent ,un Van damme amusant et les bourrinades habituelles.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 novembre 2013
    Après la calamité du premier, l'unité spéciale revient pour un 2ème opus qui se prend moins au sérieux, avec plus d'auto dérision et de clins d'œil! L'action, abrutissante, reste agréable lors des combats au corps a corps, notamment grâce a Statham qui ma foi chorégraphie plutôt bien ses apparitions! On regrette quand même l'absence de Jet Li dans ce domaine! Le long métrage reste sympathique et amusant, grâce aux apparitions de Norris, aux échanges de répliques de Schwarzie et de Willis! Et bien que le long métrage soit assez enfantin, et qu'on reste quand même déçu qu'une myriade d'acteurs du cinéma d'action ne fasse pas mieux, on passe un relativement bon moment! Une fois!
    Publiée le 21 décembre 2012
    On prend les mêmes et on recommence ! Certes, Schwarzy et Bruce ont des rôles un poil plus consistants, mais, comme dans le premier opus, l'humour et l'auto-dérision font gravement défaut dans ce qui aurait dû être une énorme et savoureux clin-d'oeil au cinéma de bourrin des années 80/90. C'est d'autant plus regrettable que les vétérans assurent, malgré leur embonpoint (hein, Sylvester ?) et que l'action est au rendez-vous...
    Publiée le 20 décembre 2012
    ce film est a la hauteur de son casting j'adore
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 20 décembre 2012
    Une scène d'introduction qui laisse présager de bonnes scènes d'action mais qui est malheureusement trompeuse. Doté d'un casting hors norme, ce film est trop avare en scènes de baston à main nues et jonchés d'interminables scènes de parlotte aux dialogues allant du ridicule au risible. Faut d’ailleurs avouer que j'ai parfois bien rigoler (cf la scène ou la jeune recrue explique mort de son chien...) Un gros nanar qui s'assume mais un nanar quand même. Dommage car avec un tel casting, un film d'action doté d'un scénario béton et de dialogues correctes serait un chef d’œuvre.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 décembre 2012
    Difficile de faire mieux que le 1er et pourtant c'est réussi, ce 2e film est juste excellent on a le droit à des scènes plus impressionnantes les unes que les autres, aucun temps mort, un casting une nouvelle fois énorme et aussi beaucoup d'humour avec les gimmicks des acteurs.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Pour moi un film d'action CULTE !!! mais à prendre au 10ième degré, pendant tout le film on se marre, sur des scènes d'actions hallucinante où même les acteurs ont du mal à garder leur sang-froid tellement ils ont dû rire à le faire.
    Les passages philosophique à 2 balles, les dialogues sont dignes de rentrer dans la légende des blagues les plus pourries ... bref y'a tout sur ce film, qui pour moi est une satire des films d'actions faite sous la forme d'un film d'action à grand spectacle.
    A ne pas râter
    Publiée le 3 février 2016
    film meilleur que le precedent. tres bonne action bourrin. je reprecise de meme que pour le 1er, ne pas s' attendre a un film avec un super scenario. c'EST UN FILM SIMPLE MAIS tres tres bien reussi.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Je me suis réjoui de retrouver ce panel de super costaud avec quelques clins d'oeils et apparitions sympas. Un bon film d'action plein de testosterone et de baston.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 18 décembre 2012
    Expendables 2 : unité spéciale, c'est 2x plus de tout. 2x plus d'acteurs, de démesure, de scènes d'action explosives et ce dès l'intro...malgré un scénario anecdotique (Van Damme convoitant une cargaison de plutonium). Les références à la carrière ou à la vie personnelle des uns et des autres pleuvent comme les balles : l'histoire du cobra de Chuck Norris, son surnom "Loup Solitaire", le "je reviendrai" de Schwarzenegger, la formation d'ingénieur de Dolph Lundgren...Bref, il y en a trop pour toutes les citer et je remercie Stallone d'avoir eu cette volonté de ressortir du grenier toutes ces vieilles gloires même si c'est parfois nostalgique avec Schwarzy qui sort à un moment : "notre place est dans un musée". En plus, on a un vrai bad guy à l'ancienne avec Van Damme en "boss" de fin qui s'était mordu les doigts de ne pas avoir voulu participer au premier épisode. Revers de la médaille, seuls ceux qui se gavaient de films d'action durant les années 80 ou 90, et dont je fais partie, risquent de prendre leur pied devant ce spectacle. Dommage que Jet Li ait un rôle aussi réduit aussi mais avec un casting aussi pléthorique, c'est le risque que des personnages passent un peu à la trappe. Maintenant, monsieur Stallone, un dernier épisode réalisé par vos soins !
    EnglishBob
    EnglishBob

Publiée le 18 décembre 2012
    Punaise, il est où Steven Seagal??? Sinon j'aurai bien aimé que Walker se prenne deux/trois coups de lattes sur le groin, telle la Fureur du Dragon, mais bon, on ne peut pas tout avoir.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 18 décembre 2012
    Un groupe de militaires indépendants se lance aux trousses d'un méchant qui a dérobé des armes nucléaires. Dans le genre bourrin, ce film a probablement bénéficié du plus gros budget jamais dépensé. L'histoire est affligeante, les acteurs cachetonnent, à l'exception de Statham, il est vrai qu'avec une seule expression il est difficile de parler de son jeu d'acteur et de Van Damme plutôt bon. Les apparitions de Chuck Norris sont pathétiques. Stallone ne ressemble plus à rien. En résumé un film dispensable.