Expendables 2: unité spéciale
    3,2
    21344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 2: unité spéciale ?

Publiée le 30 décembre 2012
    Alors retour nos acteurs gonflés à la testostérone pour un film d'action avec des explosions à tout va. Le film s'enchaîne très rapidement pas voir très peu de temps de pause. Des dialogues qui alimentent certaines légendes(Chuck Norris), beaucoup de clins d'oeil à nos films préférés avec ces mêmes acteurs(Swcharzenerger et Willis). Il n'obtiendra pas ma 5ème étoile il manque juste à traiter la psychologie des persos un minimum ne ferait pas de mal je pense:-).
    Elborak
    Elborak

Publiée le 30 décembre 2012
    Que dire !
    On se demande comment arnold a pu jouer dans cette Daube, la politique lui va mieux.
    Une seule scène vaut la peine c''est celle du faux moine dans l'église.

Autrement ce n'est même pas du dixième degré.. j'ai perdu 2h
    Publiée le 29 décembre 2012
    Le scenario de ce film est évidemment bien mince, mais c'était prévu, et à condition d'aimer avec un peu de second degré l'action et les séquences de flingues, on assiste à un spectacle assez divertissant.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Bien meilleur que le premier opus et puis retrouver ces acteurs mythiques des années 80 est un pur moment de bonheur. Pour ma part j'adore ! Pour ceux qui aiment l'action vous serez servis! Alors...
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 28 décembre 2012
    On reprend les mêmes (ou presque) et on recommence. Si ce deuxième opus de la nouvelle saga lucrative d'Hollywood est encore plus bourrin que le premier épisode (pourquoi pas puisque c'est le but principal de ces films), vraiment rien n'a changé. Le scenario est nul comme prévu et sert juste de prétexte à l'action, on retrouve deux ou trois fusillades quelque peu intéressantes mais surtout on retrouve nos légendes vivantes des films d'actions des 80's. Encore une fois, cela restera toujours impressionnant de voir Stallone, Willis et Schwarzenegger dégommer en même temps une petite vingtaine de vilains méchants. Mais de là, à ce que le film soit intéressant ? Non désolé, il manque beaucoup trop à ce film pour prétendre à être autre chose qu'un simple divertissement de seconde catégorie.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Actions sans aucune crédibilité, histoire à la con, pas complètement ennuyant, mais pas vraiment divertissant non plus.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 27 décembre 2012
    Du moment que tout est assumé, assumons nous aussi ce retour en arrière, dans les années 80-90. Oui, Stallone et sa clique, agrémentée de quelques autres figures non négligeable du milieu action, Willis, Schwarzy, Norris ou encore Van Damme, en remettent une couche, plus grasse encore que la première, et ce même si certain s’acharnent à dire que le passage de flambeau entre Stallone et Simon West a rendu la franchise plus subtile. L’on admettra cependant un scénario un poil plus étoffé, même si l’expression est un peu tirée par les cheveux. Ici, place à une confrontation d’envergure entre le bien et le mal, entre l’américanisme héroïque d’antan et un mal d’outre part motivé par l’argent et la cruauté.

Les clichés s’accumulent, les répliques dites hommages s’enchaînent, les scènes d’action se suivent et la qualité, elle, n’est malheureusement pas toujours au rendez-vous. Oui, ça saute aux yeux, les effets visuels d’Explendables 2 sont bidons, minables pour parler franchement. Dommages sachant l’effort déployé par ces mêmes vétérans sur le premier opus que celui-ci soit une sorte de bidouillage informatique servant à atténuer les interventions des acteurs. Dès lors, les hélicoptères, les scènes d’action en plans larges, ne sont que de vulgaires images de synthèse mal fichues, grossières.

Coté divertissement, le film rempli pleinement son contrait. D’abord, cette flopée de stars, ensemble, c’est un évènement pour des millions de fans à travers le monde. Des répliques d’antan, cultes à chaque personnage, sont ressassées à toutes les sauces. Chuck Norris, notamment, déshumanisé comme jamais, constitue l’une des pépites que le film nous offre. L’on citera aussi un combat final Van Damme VS Stallone qui respecte admirablement les codes du genre ou encore quelques scènes jubilatoires comme Willis et Arnold maltraitant une smart, un cadavre criblé de balles au rayons X. L’on n’en n’oublie pas pour autant la médiocrité d’autres, plus frappantes, comme la moto et l’hélicoptère et l’on ne cesse de se demander que vient faire là Jason Statham.

Un film popcorn, évènement, malheureusement inégal, assumé mais honnêtement d’avantage comique qu’autre chose. Oui, j’ai pris parti et considère désormais, histoire de ne pas être trop déçu, le film comme une comédie d’action, un film hommage drôle et n’ayant légitimité qu’aux travers d’une nostalgie qu’il parvient tour de même à rendre amusante. Comme film d’action, on en verra de bien meilleurs, pour sûr, mais jamais avec autant de clin d’œil à notre jeunesse, au cinéma de bourru de la fin du 20ème siècle. 10/20
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 décembre 2012
    On retrouve notre joyeuse bande de mercenaire au grand cœur, avec plus de testostérones et de batailles improbables. Même si l’on est content de revoir cette bande de gros bras, et même si d’autres ont rejoins les rangs, pour combler l’effet de surprise du premier, le réalisateur a cru bon rajouter plus de batailles, d’explosions (et même si parfois on peut regretter l’ajout de sang qui gicle de partout) , de mitraillages, certes le film ne manque pas de rythme, mais, à contrario du premier opus, pas réellement de scènes individuelles. Les guests star se retrouvent ici, juste pour être dans le dernier film de ces stars de film d’action des années 80/90. Il n’apporte pas grand-chose, Schwarzy et Willis jour le clin d’œil à fond, Norris est un solitaire qui rejoint la meute, et Van Damme égale à lui-même, jour de la savate comme au premier jour. Stallone a opté sur l’action a tout va, il manque peut-être 15 minutes d’accalmie pour creuser un peu les personnages, après la mission d’ouverture par exemple. On reste quand même dans un blockbuster digne de ce nom, pour tous ceux qui rechercherait de la matière grise passé votre chemin.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Le realisateur est un veritable magicien! Avec un casting de cet envergure , reussir une bouse pareil c'est remarquable! Bienvenue à Nanarland ! Realisation 0, story, 0 dialogues -2! la prochaine fois, les 100 millions de dollar pour realiser cette merde, donnez-les à une oeuvre!
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 26 décembre 2012
    Rien d’exceptionnel par rapport au premier, mais toujours sympa de les retrouver une deuxième fois.
    Publiée le 1 janvier 2013
    De la vraie action ! Toujours aussi bourrin mais c'est aussi ça qu'on aime bien . J'ai cependant préféré cet opus au précédent surtout au niveau scénario avec l'idée de venger un membre de l'équipe.
    Le casting est encore plus étoffé et il y a une bonne touche d'humour (notamment avec certaines références) ! Van Damme est plutôt pas mal dans le rôle de la raclure mais je trouve quand même dommage que Jet Li soit si peu utilisé et que l'on voit qu'au début du film. J'ai aussi apprécié C.Norris même si je pensais qu'il serait un peu plus intégré à l'équipe, une équipe avec des membres (anciens et nouveaux) vraiment énormes
    En attente du troisième volet...
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 27 décembre 2012
    Excellent divertissement avec des acteurs en forme même si le scénario est un peu léger.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 décembre 2012
    Nos mercenaires au grand cœur et aux gros bras reviennent pour un nouvelle aventure emprunte de nostalgie. La séquence d'intro, tout simplement jouissive, donne le ton : "Expendables 2" est au moins aussi bourrin et décomplexé que son prédécesseur. Mais cette fois, on a le sentiment que Stallone a choisi de pousser le délire plus loin. Le scénario, très basique, s'efface presque pour laisser la place à des combats tenant de la troisième guerre mondiale, et à une séance d'auto-caricature très amusante. Cette fois, Willis et Schwarzenegger prennent les armes, et Chuck Norris (!) apparait littéralement avec un manque de sérieux complètement assumé. Quant à JCVD, on prend plaisir à le revoir dans le rôle d'une belle enflure toute droit sortie des 80's. On regrette peut-être des CGI toujours moyens, et un ensemble un peu court (l'intrigue est bouclée en 90 minutes). Mais le film comporte suffisamment d'action explosive à l'ancienne et d'auto-dérision pour remporter notre adhésion. Fun, tout simplement !
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 26 décembre 2012
    On retrouve notre casting de gros bras dans un deuxième opus des "Expendables". Seulement cette fois ci, Stallone laisse les reines a Simon West, grand spécialiste des films d'actions. Il est vraiment important de prendre tout le film au 2nd degré, une fois ceci fait, cette production est un véritable régale. Les scènes d'actions sont grotesques voir inimaginable orchéstré par des explosions à la chaîne. Le tout mené par un casting de rêve ou chacun caricature totalement son personnage a l'exemple de Stallone, Willis ou encore Schwarzenegger qui décrédibilise totalement leur personnage par un jeux d'acteur surjoué. C'est dans ce sens qu'il faut mettre en avant l'énorme point fort du film, l'humour. Et oui, paradoxalement, on ne fait que rigolé devant "Expendables 2", la relation entrés les gros dur est digne des vieux couples dans les "Feux de l'amour", l'arrivé de C. Norris ne fait qu'accentuer ce côté caricatural tout comme H. Lungren ou son personnage est un grand physicien. Bref, ce film est une très bonne surprise, les "mythe" le composant on préférer se caricaturer plutôt que de se prendre au sérieux et ce choix fait mouche. Alors bien sur ce n'est pas le film de l'année mais, Merci messieurs !
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Après avoir donné une raclée à Eric Roberts et le catcheur Steve Austin, notre bande de bras cassé sont de retour pour s'occuper de Jean-Claude Van Damme. Après un premier épisode fort moyen, les Expendables sont don c de retour. Pour être franc, je n'attendais pas du tout cette suite, mais quand j'ai vu le casting, j'étais quand même curieux. Car si vous avez trouvé le casting du premier épisode impressionnant, vous feriez mieux de vous accrocher: le casting de cette suite est encore plus énorme! En effet, Sylvester Stallone est toujours entouré de Jason Statham, Dolph Lundgren, Terry Crews et Randy Quaid, mais se joignent aussi à la petite fête de grosses pointures comme Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis et Chuck Norris! Et qu'est-ce que c'est jouissif! J'ai eu l'impression de retomber en enfance. J'ai grandi en regardant des films d'action, et Schwarzenegger et Willis font partie des stars que j'adorais quand j'étais môme! Les voir tous sur le même plan marcher côte à côte et mitrailler les ennemis, c'est le rêve de mon enfance! Un fantasme que je n'aurai jamais cru voir un jour, et sur grand écran! Par contre, je suis déçu de la courte apparition de Jet Li. Il n'apparait qu'un tout petit peu au début, c'est dommage, car il est très fort et c'est un atout non négligeable dans cette équipe. Heureusement, sa petite apparition est géniale, et son combat spectaculaire. Jean-Claude Van Damme, qui joue Villain, le méchant du film, est un peu le point noir du long-métrage, car il n'est pas du tout convaincant et parait même ridicule à la fin du film. En même temps, faut pas trop lui en demander. Il arrive toujours à faire ses coups de pieds retournés, on ne lui en demande pas plus. D'ailleurs, il faut l'avouer, les petits vieux pètent encore la forme et nous en mettent plein la vue, histoire de nous montrer qu'ils sont toujours dans la place! Et franchement, je ne les trouve pas du tout trop vieux pour ces conneries!