Pas de surprise!!! Tel était le film que je m'attendais à voir. J'ai encore des gros muscles et j'aime faire du bruit avec mon gros fusil et dégommer tout ce qui se présente face à moi sans jamais être égratigné. Une touche homéopathique d'autodérision, de la part de ces acteurs vieillissants qui retrouvent le genre de film qui a fait leur succès, un petit peu plus aurai été pour moi un gros plus. Bref rien de particulier à dire on sait ce qu'on va voir et voit ce à quoi on s’attendait. A voir pour les amateurs du genre.
J'ai posé mon cerveau comme pour le 1er et c'est le top ;-). Il ne faut pas regarder du coté du scénario ni de la prestation d'acteur de JCVD mais tout le reste colle bien à l'esprit de la saga.
Allez Sly plus que Liam Neeson, Kurt Russel et Steven Seagal et tu les auras tous eu !
On va voir ce film pour les acteurs et uniquement pour les acteurs. C'est distrayant sans plus. Un peu trop gore à mon goût. Quel idée de faire giclée autant de sang ! A force de faire sauter autant de cervelles et de membres, on va décerveler les spectateurs. Pour l'histoire, c'est un peu près pareil que le premier. On voit un peu plus Schwarzy et Bruce Willis. Certaines scènes sont drôles et jouent le second degré. A voir pour passer le temps et si on n'a rien à faire.
Deux ans après la sortie de "Expendables : Unité Spéciale", Stallone et toute sa troupe reviennent pour une nouvelle mission suicide dans "Expendables 2". Le premier film n'était rien d'autre qu'un gros film d'action très bourrin, en hommage au même genre de films des années 80. Le plaisir résidait essentiellement dans le fait de voir Stallone, Willis, Schwarzenegger et d'autres dans un même film (quitte à ne les voir que 5 minutes). Dans cette suite, le ton change légèrement. Exit l'aspect sérieux, place à une ambiance plus cool. L'humour, qui n'était que peu présent (voir pas du tout) dans le premier opus, est clairement l'un des points forts ici. Que ce soit dans les répliques ou les situations, il y a toujours un petit quelque chose qui prête à rire. Le souci étant que ces blagues sont souvent perceptibles uniquement si l'on connait la filmographie (pas entièrement bien sûr) des acteurs du film. Car voir Trench (personnages joué par Schwarzy) dire "I'm back" n'a rien de drôle à moins de connaître les films "Terminator" où justement l'une des répliques de Schwarzy est "I'll be back". L'humour est donc très présent mais le reste ne suit pas vraiment. Le scénario (enfin... ce qui s'y apparente) est très limité voir presque ridicule tellement il est peu développé et ultra basique (tout y est du déjà vu). La musique n'est pas mémorable et les personnages, surtout les méchants, sont très clichés. Néanmoins, l'action est réussi (en même temps, c'était le minimum exigé) et le plaisir de voir des acteurs tels que Norris, Willis, Schwarzenegger, Stallone, Statham et Van Damme dans une même scène est intact. On regrette tout de même que certains personnages soient très peu utilisé (celui de Jet Li notamment). "Expendables 2 : Unité Spéciale" est au finale une suite meilleure que le précédent film car même si elle a les mêmes défauts, son ton plus cool et son humour en font un meilleur divertissement (à ne regarder que pour ce qu'il est : un film d'action bourrin mais drôle).
Les rois de l'action sont de retour et au top de leur forme. Le film transpire la barbaque musclée survitaminée. Nos compères sont déchaînés et c'est tant mieux, on ne s'ennuie pas une seconde. Expendables 2 est incontestablement beaucoup mieux que le 1er opus. L' intrigue tient sur un ticket de tram mais dans un film comme celui-ci cela n'a pas vraiment d'importance. Il y a bien sûr de la grosse baston, des gros flingues mais aussi Chuck Norris qui est toujours aussi expéditif quand il s'agit d'éradiquer la vermine....Que demander de plus?
Bon d'accord il y a tous les poids lourd du film d'action des années 80 ce qui rend en soi ce film bien sympathique et avec de l'auto-dérision à foison! Mais passé tout ça et bien c'est un film sans grosse prétention mais qui tout de fois fait passer un peu de temps à celui qui ne cherche pas à trop réfléchir !
Un pur bon film et bonne suite, toutes nos stars de l'époque sont enfin réunis dans un même film, dommage que Jet Li ne joue que les 20 premières minutes du film, car j'aurai bien aimé voir un combat Jet Li contre Scott Adkins ou contre Jean Claude Van Damme.
Le 1 ne volait déjà pas très haut, mais là c'est encore pire : blagues vaseuses, scènes d'action bâclées et aux frontières du ridicule, scénario qui tient sur une feuille de papier WC, dialogues d'une indigence rare... A croire que le réalisateur a appris par coeur le livre "tourner un navet pour les nuls"...
Prenons se film pour se qu'il est, un film super bourrin, avec un scénario qui ne vole pas bien haut, et des scènes d'action super irréaliste, un jean claude vendame (et la ses sérieux) avec un rôle de méchant qui lui colle bien a la peau. Donc oui expendables est génial comme film,retrouver tous les acteurs de l’époque dans un même long métrage wouha.
Tellement attendrissant de voir toutes ces vieilles stars du film d'action réunies au sortir de la maison de retraite et s'envoyer une bonne tranche d'auto-dérision. Car ici, c'est la seule chose qui compte vu le scénario inexistant et les scènes de charcuterie tant risibles .....
Nul. Cascades ratées (la moitié du temps on voit l'acteur attendre le coup), clin d'oeil ridicules aux anciens rôles des acteurs, script des personnages très mauvais, scènes d'actions sans intérêt (ils arrivent, çà tir, tout le monde meurt, tentative de blague, suivant).