Expendables 2: unité spéciale
    3,2
    21344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 2: unité spéciale ?

EZIX
    EZIX

Publiée le 22 juillet 2023
    C'est un film d'action à proprement parler, le casting est très bon, l'action est au cœur du sujet.

Ce genre de film ressemble beaucoup aux films habituels : un gentil et un méchant, le gentil doit sauver le monde et le méchant est là pour écraser le gentil.
    L'intrigue est plutôt bonne cependant, à part de l'action, il n'y a pas grand-chose.
    Pas de plot twist, pas de suspense, bref un film d'action.

Je recommande quand même ce film !
    Oli B
    Oli B

Publiée le 26 mars 2023
    Le scénario va presque passer au second plan tellement le plaisir de retrouver ces acteurs badass est grand.... Clins d'oeil , caméos et références.... On a même droit à un "Chuck Norris fact" et des blagues autour du "I'll be Back" du governator ;.. mais bizarrement j'ai compris tout ce que disait JCVD.....
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 22 mars 2023
    Ce film, il est égal à son prédécesseur : c’est-à-dire que c’est mauvais mais on se marre bien. Encore une fois, le scénario est écrit par un enfant en bas âge et la mise en scène contient beaucoup trop d’erreurs à l’image.

La mise en scène est beaucoup trop simple ; carrément c’est une insulte au métier de réalisateur. Le son est infâme ; tout le temps en train de saturé et toujours présent ; je trouve qu’il explose ton esprit à en devenir fou. Ensuite, les effets spéciaux sont un peu moches et la photographie n'est vraiment pas travaillée. Concrètement, l’image est vraiment le dernier des soucis de ce film.

Ensuite, le scénario est d’une simplicité et d’un manichéisme horrible. Ok, c’est pas une saga pour qu’on regarde pour le scénario ; mais l’histoire est tellement invraisemblable et mal développée que ça en devient hyper agaçant. En effet, que ce soit les nouveaux ou les anciens personnages, j’ai pris aucun plaisir à suivre le film. Le seul avantage de ce film, c’est de combler le silence et de bien rigoler.

Rien d’étonnant, mais je déconseille ce film car c’est terriblement chiant et il y a un réel manque de profondeur sur tous les angles du film.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 8 mars 2023
    On reprend les même ingrédients (et surtout un casting de fou) pour cette suite. Sympa de nous ajouter Van-Damme (très méchant pour le coup !) et les courtes apparitions lolesque de Chuck Norris. Scénario toujours moyen. Scènes d’action pas bien originales (même si peut être un poil mieux chorégraphier que dans le 1 et avec plus de moyen). Bref, même note, pour cette suite qui arrive à divertir.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 11 septembre 2023
    Film d'action à gros budget, pas intello, avec un scénario minimaliste, mais qui a le mérite de réunir des "gros bras" des années 80 ou 90 (Stallone, Schwarzennegger, Willis...), donc de miser sur une certaine nostalgie, tout en regorgeant d'aventures et de combats époustouflants. On a ici sans doute le meilleur épisode de la saga avec un méchant vraiment charismatique : Jean Claude Van Dam, sur fond de risque de guerre nucléaire. Le caractère itinérant de la bande qui se déplace à pieds, dorment à la belle étoile ou découvre une ancienne base d'essais nucléaires russe confère un aspect de ralliement attachant au groupe. La jolie Yu Nan y ajoute du sang neuf féminin, tandis qu'on a l'agréable surprise de voir apparaître Chuck Noris en loup solitaire vers la fin. Toutefois, je déplore un côté un peu irréaliste par des Expendables qui risquent leur vie à tout bout de champ et ne meurent jamais, ne sont jamais touchés par la moindre balle... En ce sens la scène de l'aéroport en dit long : ça pète dans tous les sens et nos héros s'en sortent toujours sans la moindre égratignure.
    AirPlayyy
    AirPlayyy

Publiée le 14 mars 2023
    Un casting rempli de grande star du cinéma international, ce qui rend le film et son histoire un peu trop décevant, une histoire bâclée mais que l’on peut largement suivre avec satisfaction, des combats et des cascades très agréable, le combat de fin entre Van Damme et Stallone le prouve, en effet 5 longues minutes d’un face à face intense qui nous fait suer jusqu’à la dernière seconde.
    Quelques second rôles comme Liam Hemsworth et Nan Yu se sont bien démarqué dans ce très bon film.
    Enfin bref, malgré une histoire un peu trop vite faite, avec cet énorme casting on ne pouvait que s’attendre à un bon film !
    PS : je vous le conseille tout de même
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 19 mai 2022
    Ce deuxième Expendables est une bonne surprise. Mieux rythmé, plus classique et moins grossier que le premier, mais aussi moins original.
    Revoir ce film en vidéo revient à lire une pancarte: je suis un dessin animé, nous sommes des personnages de cartoon.
    Tout, des personnages, des séquences d'actions avec les incrustations numériques de gerbes de sangs lors des séquences d'action (c'est-à-dire presque tout le temps), à certaines séquences (l'avion qui fonce dans un tunnel, l'utilisation d'une mini voiture comme auto mitrailleuse) est du domaine de l'invraisemblable et du trop. Mais c'est le principe du film. À la fois très violent et invraisemblable, et contenant son lot de visages burinés par l'âge, la chirurgie, l'alcool et les maquillages. Seul Jason Statham à l'air "naturel", comme dans ses autres films. Les autres, par leurs physiques sont irréels et paraissent invraisemblables: Stallone, Schwarzenegger, Morris, Van Damme. On se délectera encore des tronches de toutes ces personnalités démodées (has been) du film d'action des années 70 (Chuck Norris) aux années 2000 (Jason Statham).On se délectera aussi du coté auto référentiel et presque auto parodique de chacun des personnages vis-à-vis de leur propre mythologie.
    Le boulot de Simon West est classique et donne un film bien construit, à la progression dramatique limpide. Son souci a été la lisibilité. Son savoir-faire en la matière n'est plus à prouver (avec un bon scénario, il s'en sort bien et le sert bien). Et donc beaucoup plus fluide et moins expérimental (beaucoup moins de très gros plans et de plans rapprochés du premier de Sylvester Stallone.) que le premier de franchise.
    La présence de Yu Nan rend le film plus exportable en Asie, mais aussi fournit quelques scènes avec une présence féminine (dans ce monde d'hommes) dont quelques séquences incongrues (presque irréelles ou ridicules) dans le contexte général du film.
    Kiki Coif
    Kiki Coif

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mai 2022
    Une œuvre cathartique pour assouvir nos pulsions guerrières dans notre affrontement entre la volonté consciente et les dérives inconscientes (cf Freud).
    Le personnage de Barney (Stallone) y est un peu plus développé et gagne en profondeur. Le chinois est décevant
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 avril 2022
    Vous n'en aviez pas eu assez la première fois ? Alors, serrez les poings et préparez vous à encore plus d'action et d'explosion dans cette suite ridicule mais jouissive. Les gueules cassées du cinéma d'action sont ici rejointes par des héros cultes et nanardesques, les légendaires Chuck Norris et Jean Claude Van Damme. Même Willis et Schwarzenegger prennent plus d'ampleur dans ce nouvel opus ! Bref, ce film est un grand foutraque sans aucun sens, un Avengers des action heros d'un autre temps, un film décomplexé et drôle.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 mars 2022
    Une suite au célèbre film expendables qui a cartonner et réuni les plus grande star des films action des année 80 90 qui sont de retour pour un nouvel opus encore plus explosif , de qualité, un casting de choc, des stars , république culte , client d'oeil à la pop culture tous sa donne the expendables 2 qui est pour moi le meilleur volet des trois et même un des meilleur film d'action de des dernière année, seul bémol ( si l'on peux dire ) la non présence encore de Jackie chan qui n'a toujours pas pu se libérer pour cette suite .
    Un méchant de qualité et bien développer , un jeune qui est au top , des bonne scène d'action et de combat à main nue , des scène pour Jet Li a sont niveaux, et un non divertissant qui passe même un peux trop vite car on en demande encore plus de durée quand le générique de fin apparais c'est dommage pour nius spectateur mais c'est un point positif pour le film qui n'a pas déçu et qui donne envie au spectateur pour une suite ou bien pour revoir ce film la .
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 2 mars 2022
    Véritable show room de tous les héros des années 1980 à 2010 ! Truffé de clins d'œil à tous les films d'action de ces années-là, c'est un festival. Ça commence tellement fort qu'on se demande comment c'est possible que les ennemis ne touchent aucun des Expendables, ou presque, mais on s'en moque parce que ce sont des héros qu'on aime bien. Affrontement suivant, c'est tout l'inverse, les voilà qui sont incapables de se défendre devant une petite escouade, mais comme c'est JCVD qui est leur chef, on accepte. Les rencontres avec Arnold Schwarzenegger, Jean-Claude Van Damme et Chuck Norris, sont comme de délicieuses friandises. Schwarzy qui dit "je suis revenu", puis "je reviendrai", c'est quand même un grand moment ! Bref, ça sent le prétexte d'une bande de potes pour s'éclater ensemble, et ça fonctionne bien !
    Christopher Collin
    Christopher Collin

Publiée le 4 février 2022
    Sa bouge bien mais alors faut deconecté complètement le cerveau plus ils tirent sur les méchant plus il en apparaît sur l'écran ont à l'impression qu'ils ont des balles à l'infini sans parler du jeu d'acteur de jcvd il n'a jamais été si mauvais...enfin sa fait passé 5 minutes.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 septembre 2021
    Cette suite de "Expendables", réalisée cette fois par Simon West et sortie en 2012, que j’espérais meilleure que le premier, l'est effectivement mais sans plus. Pour rapidement résumer, l'équipe du premier film repart en mission. Voilà, c'est vraiment pas la peine de s'étendre dans les méandres du scénario car, dans le fond, c'est exactement la même chose que le premier film, mais avec plus d'acteurs connus et un nouveau méchant. Voilà, ça ne casse donc pas trois pattes à un canard mais en même temps, ce genre de film d'action bien bourrin, qui plus est second degré, le scénario, on s'en fout un peu. Seulement, et comme dans le premier film, il y a un gros potentiel de gâché ! Si les scènes d'action sont ici mieux maitrisées et que le côté second degré est beaucoup plus appuyé (notamment avec des répliques assez drôles et des clins d’œil aux filmographies respectives de chaque acteur), nous avons tout de même beaucoup de longueurs. Et des longueurs dans une histoire dont on ne prête que très peu attention, on les sent bien passer ! Bon là, heureusement pour moi, Stallone n'est pas retourné à la réalisation (je précise que je n'aime pas du tout son style) et donc nous avons une mise en scène plus soignée et surtout avec des scènes d'action lisibles ! Concernant les acteurs, nous retrouvons donc la même équipe, avec des rôles plus importants pour certains, et puis nous cette fois en plus, entre autres, Jean-Claude Van Damme et Chuck Norris qui ne se prennent pas au sérieux, comme les autres. "Expendables 2 : Unité spéciale" reste donc, comme le premier, très oubliable, malgré un potentiel toujours aussi gros et alléchant.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
    Pour moi c'est le meilleur, il y a beaucoup d'action et des morts et Jean Claude Van Dammes joue très bien le méchant.
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 14 mai 2021
    La saga des Expendables prend les mêmes ingrédients que le premier opus, comme certaines franchises, ajoutant de nouveaux gros bras selon l'intrigue. Et ça marche.
    Rien ne change. L'équipe va en mission, quelque chose dérape, les choses deviennent personnelles et ça vire en grosse baston organisée.
    Bref, toujours un film qui se laisse regarder sans avoir à trop réfléchir.