Expendables 2: unité spéciale
    3,2
    21344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 2: unité spéciale ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 3 juin 2013
    Je trouve que ce film dépasse largement son prédécesseur. Un super casting comme le premier avec en plus Jean Claude Van Damne et Scott Adkins. Le scénario est un peu mieux travaillé et on vient bien que ce n'est pas Sylvester Stallone qui a réalisé le film. Des scènes de combat toujours aussi bien chorégraphiés et bien musclés. Les paroles sont bien mieux choisi que le précédent, il y a une vraie histoire comme par exemple que Sylvestre discute avec le nouveau. Des décors de guerre bien faits. Les bémols sont le peu de présence de Jet Li et Jean Claude Van Damne qui donne pas grand chose pendant le combat contre Sylvestre contrairement au combat de Scott adkins et Jason Statham. Un vrai plaisir de regarder ce film pour passer une bonne soirée.
    Simon Dablain
    Simon Dablain

Publiée le 3 juin 2013
    Un "pas mal".

En effet le film a énormément de défauts mais il a un atout rare: de l'autodérision. Ne pas la voir est simplement ne pas comprendre le film, et franchement si vous ne réussissez pas à comprendre un Expendables ne regardez pas 2001 l'odyssée de l'espace...
    Plus sérieusement, qu'on n'aime pas Ok je peux le comprendre et c'est pas ça qui me choque mais plutôt les arguments qui sont avancés contre le film. Par exemple le nombre de coups de feu, les scènes d'actions surréalistes... Soyons sérieux 2 min on ressort pas d'un film de Woody Allen en hurlant au scandale parce que y'avait pas de scène d'action.

Enfin bref, un film attendu et tout à fait prévisible mais sympa à regarder pour peu qu'on demande à son cerveau de nous foutre la paix 1h30.
    Publiée le 2 juin 2013
    Que dire sur cette suite ... C'est évidemment sans surprise et à fond dans le Badass mais on peut le regarder de deux façons.

Au premier degré, c'est prévisible, sans aucune imagination, avec des dialogues ridicules et un jeu d'acteur proche du néant. Pire, Jet Li disparaît après la première scène ... passées 5 minutes on zappe.
    Avec un peu plus de recul on se met à rire dès qu'un des acteurs ouvre la bouche et on s'amuse avec ce scénario grossier qui à le mérite de mettre en scène les légendes du film de bourrin.

On se sent alors coupable de prendre son pied devant une telle débauche de n'importe quoi complètement assumé, jusqu'à la scène finale qui rassemble en apothéose le meilleur (ou le pire) du ciné d'action des années 90.
    Publiée le 27 mai 2013
    Le réalisateur a t-il oublié d'écrire un scenario ? Ce n'est vraiment pas terrible, pourtant on pourrait au moins s'attendre à un film d'action correct mais même pas. Croyez moi la bande annonce est ce qu'il ya de meilleur. Les dialogues sont d'une faiblesse incroyable.
    Publiée le 21 mai 2013
    Ce film est d'une nullité incroyable, et pour cause :
    Tout d'abord, il faut se pencher sur l'intérêt sur scénario en question, ici le problème est rapidement résolu, il n'y en a pas : On comprend juste qu'il y a les " gentils " contre les " méchants ", à la suite de quoi, ça tire de partout pour rien, je n'ai sur ce point qu'un mot a exprimer : " déplorable ". Continuons donc notre analyse avec les acteurs du film, ceux-ci sont certes très connu mais souvent pitoyable : Schwarzenegger nous fait plutôt sourire dans un rôle de guerrier qui ne lui correspond pas du tout alors que dans des films tel " Terminator ", il était juste parfait ... Chuck Norris allias le " Loup solitaire " est une caricature de l'exagération et du ridicule américain, il casse ainsi la faible pertinence du scénario. Stallone sauve un peu la mise avec un personnage intéressant mais pas à la hauteur de " Rambo " ou " Rocky " par exemple .. Jason Statham est le seul a bien interpréter son rôle, celui de Lee Christmas. De plus, les répliques sont vraiment minables et l'humour souvent navrant... une réelle déception.
    Publiée le 19 octobre 2017
    Le film manque de finesse et parfois de crédibilité et le scénario n'est pas son point fort . Seulement voila : il y'a du spectacle , beaucoup d'action et beaucoup plus d'humour dans cet opus ainsi qu'un casting toujours aussi royal , de grande classe ! Le film a gagné en niveau !
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 14 mai 2013
    Il y a de délicieuses madeleines proustiennes (...au goût de sang et de tripes...) qu'on pensait ne jamais apprécier. Stallone, Schwarzie, Chuck Norris, Bruce Willis, sans parler du suave JCVD, et de bien d'autres... tous ensemble dans l'un de ces films d'action comme on n'en fait plus depuis des décennies... Et curieusement, contre toute attente, beaucoup de plaisir à l'arrivée, presque une joie enfantine devant les clichés, les scènes de baston grandioses et les traditionnelles vannes, comme "à l'époque" ! Passée l'introduction ultra-violente, pyrotechnique et assez inutilement gore, Stallone et West nous baladent au long d'une histoire certes largement incohérente, mais pleine d'idées pas si bêtes que ça, à la suite de personnages curieusement attachants : bref, ces "Expendables 2" se révèlent être du vrai cinoche, presque humain malgré l'artificialité - revendiquée - de l'action. On est loin en tout cas des monstruosités hollywoodiennes pour adolescents qui remplissent désormais les multiplexes. Du coup, on peut voir le film non comme une parodie, ce qu'il réussit à ne jamais être, mais comme un chaleureux coup de chapeau à une époque révolue et bien plus humaine qu'on le pensait, une époque aujourd'hui "bonne pour le musée", comme le confirme l'un des derniers dialogues du film. Il suffit en fait d'être témoins de la joie évidente de ces acteurs, has beens, mais pas peu fiers des "conneries" qu'ils ont fait pendant leur carrière, pour se dire que "Expendables 2", ce n'est pas si mal, vraiment pas si mal !
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 14 mai 2013
    autant j'ai aimé le 1er autant le 2ème mis à part le combat final il ne se passe vraiment rien d'intéressant ! au contraire dès le début on sait tout ce qui va en découler et puis Van Damme en méchant où est ce crédible ? il fallait un méchant qui tenait bien la route, à détester et tenace et on peut vraiment pas dire que lui l'était dans tous les cas de figure ! non vraiment une énorme déception ce film car y'avait quand même matière à faire largement mieux
    Publiée le 13 mai 2013
    comme tout le monde s'y attend il y a énormément de scène d'action que se soit avec des armes a feux, des armes blanches ou encore aux poings bref gros casting , gros film et des acteurs de légende bref un de mes préférer film dommage qui dure pas 2 heures
    Publiée le 8 mai 2013
    comme tout le monde s'y attend il y a énormément de scène d'action que se soit avec des armes a feux, des armes blanches ou encore aux poings bref gros casting , gros film , gros moment et on en prend plein la tronche alors merci à stallone
    Publiée le 2 mai 2013
    Le scénario est mauvais mais les scènes d'action sont plutôt cool Expendables 2 est un film d'action avec des images un peu...sanglantes mais bon c'est un film d'action à voir entre il ne faut pas le voire 2 fois car ça commence à être ennuyeux sinon c'est un bon film
    Publiée le 1 mai 2013
    Moyen. Comme le premier film. C'est un film pop corn rien de plus. On a certes un casting impressionnant, mais ça ne sauve pas le film.
    Publiée le 1 mai 2013
    Le défilé de vieille stars ne permet pas de sauver ce navet...et en plus ils ont des noms horribles : VILAIN (pour le méchant pour ce qui n’aurait pas compris), Le loup solitaire (Chuck Norris).
    Si vous voulez gagner du temps à ne pas regarder
    Publiée le 1 mai 2013
    Ce deuxième volet remet les pendules à l'heure après la semi-déception du premier opus. Il y a de la bonne action, beaucoup d'humour, l'histoire est moins banale que celle du premier épisode même si cela reste assez simpliste, mais est-ce le plus important pour ce genre de film? Enfin, c'est un véritable plaisir de voir tous ces acteurs mythiques se donner la réplique.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 28 avril 2013
    Un film d'action "bête et méchant" comme convenu avec de l'action à tout va sans vraiment faire dans la de réelle surprise mais la belle brochette d'acteurs (Van damme très bon dans le rôle du méchant) permet de compenser quelques excès!!