Waou ! Quelle claque…. Un retour dans les années 80, avec des acteurs immenses chacun dans leur rôle. Un Stallone impeccable, qui même sa troupe sans accroc. Un film remarquable qui nous replonge dans les gloires de nos acteurs qui nous ont fait découvrir ce style de spectacle il y a déjà quelques années……On ne s’ennuie pas du tout et le film démarre dès la première minute. Une mention à JC Van Damme, pour avoir accepté un rôle de méchant et de l’humiliation qu’il subit en fin de film. J’espère que le réalisateur aura la bonne idée dans faire un 3ème.
Ce film est juste une sorte de réunion de tout les plus grands nom des films d'action hollywood de ces 20 dernières années. Il n'a aucun autre but appart donner un bouquet final fantastique d'action déchaîné pour le plus grand plaisir des fans ! Ne chercher pas de la subtilité dans quelque chose qui, à la base même, ne cherchais aucunement à en donner. C'est de la bombe et c'est tout ! (propre comme au figuré).
Le moment que j'ai vraiment le plus adorer en dehors du fait que j'ai adoré tout le film, c'est le moment ou chuck norris élimine 40 mec et un tank en 30 sec et débarque comme ça xD , au moment ou le char pête, jme suis dit ya que chuck norris pour faire ça, et là BIM il sort de son coin, puré, vraiment énorme ^^ !
On pourrait résumer cette suite d’Expendables simplement en disant, c’est con mais c’est bon. Autant le scénario vole bas et les dialogues sont tout ce qu’il y a de plus bidon, autant les scènes d’action où tout ce beau monde dégomme à tout va de pauvres figurants est réjouissant.
Scénario : 12 Jeu d'acteurs : 15 ( Chacun a juste à jouer le rôle qu'il a toujours fait ) Réalisme/Univers : 10 ( C'est pas vraiment l'essentiel dans ce genre de film ) Technique : 18 Musique/Ambiance/Dialogue : 18 Longueur / Intérêt : 15
Ça crie , ça jure , ça pète de partout et c'est pas fin pour un sou. Mais c'est jubilatoire. A la manière d'un Call Of Duty , le film reprend la formule : on s'en fou du fond mais on met le paquet sur la forme. Et ça marche ! On passera sur le fait que ce film est l'un des moins réaliste de ces dernières années notamment au niveau des scènes ( Faire crasher un hélicoptère avec une moto ... ) et des personnages ( sont ils immortels ou ? ) pour ne retenir que l'ambiance énorme qui fait de ce film la nouvelle référence du film " pop corn ". Et c'était sans doute le but recherché vu le niveau du casting. Et finalement pour ce genre de film on s'en fou qu'il soit réaliste et intelligent ? Nous on veut du lourd , on veut de l'action irréel et pour une fois on a aussi droit à de l'humour musclé , on se marre avec des blagues et jeux de mots surréalistes de simplicité ( " Repose en pièces ".. ) mais tellement efficace dans ce genre de film. On passe de scènes cultes à d'autres scènes encore plus cultes , ce film est le concentré des films d'actions et des exploits passés des acteurs depuis 30 ans. Alors oubliez la finesse et l'élégance , accrochez vous à votre fauteuil , prenez du pop corn , des pizza , des bières , un coca et savourez.
Un film d'action sous testostérone qui va à 200 à l'heure, à tel point qu'on à du mal à voir et à comprendre ce qui se passe à l'image...trop d'actions tue l'action ? C'est fort possible !
Un film d'action pure à la Steven Seagal : chaque balle tiré au hasard par les gentils va se loger dans le corps d'un soldat (la pauvre armée se fait décimer par une poignée de gars...), alors qu'à l'inverse les soldats ennemis ne touchent jamais. Là où un Seagal me faisait tripper, on a ici à la place des vieux croutons qui font des blagues nazes. J'ai déjà oublié l'histoire dès le lendemain, ah oui une histoire de Plutonium laissé dans une mine qu'il faut récupérer avant le méchant Vandamme qui est d'ailleurs une lopette. Oui il y a tout les héros des films d'action des années 80 mais bon c'est tout. Nul
Moi qui croyait avoir tout vu dans le genre invincibles sur le premier film, j'ai été étonnée de voir qu'on pouvait détruire un hélico avec un moto,bref un film très bof sans réflexion.
Pour une fois, action et humour font bon ménage. Est-ce un film d'action sur fond de comédie, ou l'inverse? En tout cas, cette réunion de vieilles gloire du film d'action des 80's/90's est très sympa, et ils n'ont pas peur de l'auto-dérision!
lourd comparé au 1!mes stars préférés de l'enfance!scharwzy stallone vandamme!rien que ca deja c'est trop!chuck norris et bruce willis c'est le coup de grace. franchement le scenario est vite fait mais les scene d'action ca m'a replongé dans les annees80!
Meilleur que le premier opus , ce Expendables 2 assume entièrement ces dialogues courts sur pattes de films d'action classique et s'auto parodie pour le plus grand plaisir des nostalgiques de leur filmographie . J'ai aimé la référence d'humour avec Chuck Norris : ""Un jour, j'ai été piqué par un cobra royal. Après cinq jours d'agonie, il est mort" , et les "Je reviendrais" de Schwarzy coupé par Bruce Willis . Certes il y a quand même beaucoup de clichés du genre , le chinois qui ce castagne avec des casseroles par exemple , les scènes censé être tristes ou émouvantes sont surjoué donc pas crédibles . Mais à part ça ce film est jouissif dans ces scènes d'actions , avec une touche d'humour assez présent durant tout le film . Un petit plus également pour le quatuor de légende à la fin spoiler: ( Je veux bien sûr dire : Schwarzy , Willis ,Norris et Stallone ) .
En bref un bon film d'action avec de l'humour que je vous conseillerais pour son casting mythique . Décontraction en vue.
Un film d’action sans grande intelligence, plus proche de la parodie que de la grosse machine savamment outillée. Son principal intérêt réside bien sûr dans son casting, et même si la nostalgie opère parfois, certains, comme Van Damme et Schwarzy, font vraiment peine à voir." LA magie qui opéré dans le premier, n'est malheureusement plus de mise. Et pour cause, à l'action ; le réal a tenté d'y inclure une touche d'humour... Qui se montre parfois plus ridicule qu'autre chose. Mise à part cela, le casting est toujours pointé par les grandes pointures adeptes du genre. Mais du coup, on aurait aimé un petit truc en plus...^^. L'effet de surprise du premier, ayant quand même un peu disparu. Reste tout de même, un bon jeu d'acteur (même si certains (pour ne pas les citer) ne sont pas tout à fait à leur maximum ou dirais je plutôt ne sont plus à la hauteur... (un jour, il faut laisser place au jeune^^). Apres, de bonnes surprises ; comme de moins bonne. Certains spectateurs risquent donc de rester sur leurs faim, mais globalement ; cela reste un divertissement que les fans ; pourront apprécier le temps d'une soirée. MAis au second degrè (peut être un point négatif pour ce genre de film). Pas du grand art, mais peu de temps mort et malgrès quelques incohérences ; cela tient globalement le fil conducteur de base de la trame. A voir, à l'occaz ; mais en comparaison avec le premier. Celui ci, valait beaucoup plus le détour. Retirez le casting de choc, et le film aurait surement connu un succès moindre comme souvent dans des suites de ce genre...
Drôle et avec de bonnes scènes d'action qui font plaisir, Expendables 2 est très sympa. Mais même si on ne vient pas pour un scénario c'est si compliqué d'en avoir un aussi faible soit-il? Ce néant nuit pas mal une fois l'action terminée.
Contrairement au précédent,il est vraiment chiant à regarder tellement il est (trop) surréaliste,tellement il est mal joué,prévisible et tellement on se fait entuber par la campagne publicitaire;on a le droit à:5 minutes avec Jet Li,2-3 minutes avec Chuck Norris qui nous sort une Chuck Norris Fact et des répliques non seulement connes mais en plus pas drôles. J'sais pas moi,ils auraient pu trouver mieux,Chuck Norris dit bien "je mets les pieds où je veux et surtout dans ta gueule" (à peu près) et c'est drôle (sans le vouloir),là ils te sortent de ces phrases,ça me fait pitié. Et puis la plupart des personnages sont des vieux papys qui te font voilà les fois de plus Jean Clauve Van Damme est ridicule (quoique dans ses autres films au moins il assume son style,là il me fait vraiment pleurer de rire). Heureusement,la scène d'ouverture est vraiment bonne,mais bon le reste c'est de l'ennui puis les personnages sont sous-exploités et surpuissants,en même temps vu comment les ennemis sont débiles:genre les mecs y débarquent à 35 sur une dizaine d'expendables,ils se posent devant eux et tirent,on dirait l'IA d'un jeu vidéos.
Non,vraiment le premier était limite mais jouissif,là c'est plus du Steven Seagal que de l'Expendables. P.S: Jason Statham est vraiment ridicule dans ce film.