Publiée le 3 février 2014
déjà le 1 m'a laisser avec un arrière gout, mais le 2... je ne demande pas à le revoir tellement il m'a fait chier, niveau action ok c'est bien présent, mais pourquoi dans tout les films les ennemis sont toujours aussi nul pour atteindre une cible, même à quelque mètre... le fait que ça soit tout des acteurs réputé sauve le film, si on avais mi des acteurs de film série B, ça aurais fait un ENORME flop. franchement déception énorme, et conté pas sur moi pour voir le 3... parce que oui ils ont prévu un 3
Ce film est tellement bourrin qu'il est arrivé à me faire rire ! Et ils seront encore plus nombreux dans le 3. Le scénario est beauf et en terme d'enrichissement intellectuel je doute qu'il s'agisse du film idéal... Mais bon, c'est sûr qu'il y a de l'action. Mais quand même, Expendables me font penser aux mots "taper", "taper" et "taper".
En voilà un film d'action, un vrai ! Légèrement haut-dessus de son prédécesseur, niveau qualité, "Expendables 2" est tout aussi divertissant, jouissif... Bénéficiant toujours d'un scénario simpliste, d'une mise en scène approximative (cette fois-ci, ce n'est plus Stallone mais Simon West), mais d'un casting ahurissant, ce film est un divertissement de qualité. Évidemment, ça ne vole pas haut, mais c'est tellement impossible que ça en devient hilarant ! Voir Stallone, Statham, Schwarzenegger, Willis (bon Chuck Norris, je lui crache à la face !), Lundgren, Li (...), et j'en passe, défoncer du méchant, ça s'appelle prendre son pied ! En un mot : jubilatoire ! Les fusillades, les combats, les poursuites, toutes ces scènes d'actions font de "Expendables 2" (mais du premier aussi) un "must" du genre. Pour résumer, on a droit à de l'action, de l'humour, à un casting hors pair et pour se détendre, c'est que du bonheur !
Après un premier volet déjà très musclé, la saga Expendable s'offre pour cette suite une petit piqure d'EPO pour nous servir un casting encore plus prestigieux (Van Damme et Chuck Norris quand même)... Oui mais voilà, même si je savais très bien avant de regarder le film que niveau scénario on allait pas me servir une intrigue des plus complexe, je m'attendais pas non plus à quelque chose d'aussi simpliste et d'aussi mal cousu. On essaye de nous faire passer quelques sentiments à l'aide de très grosses ficelles (cf. "ils avaient tué le chien errant que j'avais adopté") et forcement ça ne fonctionne pas. Le pire c'est que même niveau action on est en dessous du premier opus, les scènes de combats (armés ou non) sont souvent brouillonnes, complètement exagérés et peu crédibles (les fameux ennemis qui peuvent vider tout un hangar de munitions sans jamais toucher qui que ce soit). J'ai vraiment pris beaucoup moins de plaisir avec cette suite. Cependant les quelques clins d'oeil au folklore du film d'action sont assez drôle. Globalement je reste malgré tout déçu, je m'attendais à mieux.
Les rois de l'action reviennent!!! Tout comme le premier ça saigne, ça fait du bruit et ça a un scénario qui tient en une ligne: Tu as tuer mon copain alors je te tue. Film Kitch à souhait, mais regarder au 36° degré, Expendables 2 nous tire des sourires et de la nostalgie. La réplique de Chuck Norris sur le cobra est juste cultissime. Après je regrette spoiler: l'absence de Jet-li évincé au bout de 15 min. Quoi qu'il en soit, ce film reste un petit plaisir coupable...
C est vraiment pour le plaisir de voir tous ces 'vieux de la veille ´ Au delà le scénario est banal, les scènes d action prévisible... Mais on passe un bon moment
Film d'action bien viril a la Stalone encore bien foutu pour un gars de 60 ans !!! casting de ouf,la dream team complete ou presque manque plus que steven segale et jean reno!!!
Avec une mise en scène moins ridicule que dans le premier opus, un film d'action, pourtant loin de briller par son scénario mal dégrossi, qui tient à peu près la route, gros hommage plein d'auto-dérision (pas toujours volontairement d'ailleurs) et d'humour avec quelques réparties cinglantes comme on les aimait plus jeune. Ca ne demande aucune réflexion, c'est à prendre au second degré mais comment ne pas triper un peu devant les vedettes de mon adolescence et qui s'en sont clairement données à cœur joie, sans trop se prendre au sérieux. Ce n'est pas le film de l'année mais ce n'est pas ce qu'on attend.
Comme tout « action movie » digne de ce nom, « Expendables 2 » démarre en fanfare avec une expédition punitive en Chine pour récupérer un milliardaire local en mauvaise posture surnommé tendrement par Schwarzy « Sac à fric ». Le ton est immédiatement donné, bande sonore au maximum, crédibilité zéro, machisme affirmé, sans parler des dialogues pas franchement inspirés des piéces de Molière. Le film a tout du nanar et il le confirme toutes les deux secondes. Mais curieusement il se dégage une sympathie communicative à voir ces vieux héros des eighties qui sont de plus en plus nombreux à se joindre au club des retrouvailles initié par Stallone avec « Expendables 1 » se tirer gentiment la bourre et fraterniser en se rappelant le bon vieux temps . On annonce Nicolas Cage, le stakhanoviste de la série Z pour le troisième opus. On s’en pourlèche les babines ! Sly s’affirme ici comme le véritable chef de tribu et tout passe par lui, les autres sachant notamment les seconds couteaux comme Dolph Lundgren, Chuck Norris ou Van Damme ce que leurs carrières doivent au héros de « Rambo » qui leur a ouvert la voie des studios pour la duplication à l’infini de cette saga séminale. Si on prend tant de plaisir coupable à cette tuerie barbare c’est que le côté cartoonesque est franchement mis en avant et que personne ne se prend vraiment au sérieux en appuyant à fond la caisse sur tous les archétypes du genre. On est tellement en empathie avec la bande que l’on accepte même que d’un coup d’aile l’avion-cargo de Sly traverse le Pacifique sans avoir fait le plein de kérosène. Les héros ne meurent jamais, Stallone est toujours là le visage de plus en plus boursouflé par les injections de botox mais les biceps toujours aussi saillants. A noter enfin la prestation convaincante (sans trop de texte quand même !) de Van Damme en méchant qui au final a peut-être raté sa vocation. Vivement le 3 !
aussi nul que le premier, avec de plus des scènes qui ne collent pas entre elles : au début, disparition du camarade Arnold, puis départ en avion au dessus de la rivière, avion parti d'on ne sais où, au milieu du film un avion qui joue les destructeurs de bâtiment sans exploser etc... avec de plus une tentative d'humour qui ne fera rire que les inconditionnels. Bref, encore le degré zéro. La fin ? j'ai arrêté en route.
Quelques moments sympas. Tout ressort avec dérision, notamment concernant les acteurs. Le casting n'est pas à la hauteur de mes espérances. Beaucoup de grands noms sont absolument inutiles ou quasiment absents. Bruce Willis et Chuck Norris auraient été de jolies surprises si on ne les attendait pas mais ce n'est pas le cas (quoique le second tient un rôle qui prête vraiment à sourire bien que la performance soir légère), JCVD joue une seule séquence plutôt intéressante. Les scènes d'action sont parfois si énormes qu'elles en deviennent confuses. La succession de plans très très courts durant ces scènes m'ont parfois fait un peu mal aux yeux (pan-pan / impact de balle quelque part ou sur quelqu'un et effusion de sang / pan-pan / impacte / pan pan etc ...).
Merde alors ! Le premier opus était pour le moins sympathique, mais je n’avais pas été pleinement convaincu. Mais là, je dois reconnaître que cet «Expendables 2» m’a complètement séduit ! Vous pouvez bien penser ce que vous voulez, je m’en tape l’arrière train par terre ! Pour ce deuxième volet, on prend les mêmes et on recommence et deux nouveaux viennent prendre part à l’aventure: Jean-Claude Van Damme et Chuck Norris ! Cette superproduction dégoulinante de stéroïdes et d’amphétamines progresse sur un rythme endiablé (encore plus que celui du premier). Rien n’est pris au sérieux, l’auto dérision et le chambrage sont de la partie. Mais le film n’oublie pas son objectif premier: laisser s’exprimer librement les flingues, les fusils et toute l'artillerie habituelle ! Tous les acteurs pètent la forme, de Sly à JCVD en passant par Schwarzy et Chuck Norris. D’ailleurs, les allusions à la soit disante force surhumaine de ce derniers sont fréquentes. Rythme, action, décontraction, humour tout y est. Sans déconner, on se marre de bon cœur. Les scènes de remue ménage sont de haute volée et la bagarre finale entre Sly et Van Damme vaut son pesant de cacahuètes ! Eh bien maintenant, il ne reste plus qu’à patienter pour voir quelle gueule aura le troisième opus de cette saga qui déglingue tout sur son passage !