Sildenafil
Publiée le 20 avril 2014
Même en y mettant de l'ironie, un navet qui se moque des navets reste un navet. Cependant, ce second degré fonctionne et on ne peut s'empêcher de garder un sourire complice tout au long du film devant ce "badassisme" exacerbé, et même parfois de lâcher un rire coupable.
Je n'aime pas forcément les films d'actions mais là, pour le coup, c'est sympa. Avec en plus de cela, un regroupement d'acteurs connus (Stallone pour ne citer que lui car la liste serait longue ...). Le scénario est très basique mais ce n'est pas ça qui compte dans ce film. C'est ces scènes d'actions bien foutus. Et les passages avec Chuck Norris sont énormes. Bref que du délire dans ce film et c'est ce que j'adore !
Encore plus de gros acteurs que le précédent opus, de meilleures scènes d'action que le précédent opus, une meilleure bande-son que le précédent opus, plus de fun que sur le précédent opus.... Bref, j'avais bien aimé le premier Expendables mais j'ai plutôt adoré cette suite ! Par contre pas trop fan du personnage de Liam Hemsworth ainsi que son histoire qui n'apportent strictement rien au métrage, et donc on aurait pu s'en passer spoiler: (quitte à faire une mort qui marque le public et justifie vraiment l'envie de vengeance de Stallone, au lieu de tuer un personnage nouveau venu développé vite fait autant tuer l'un des acteurs du premier Expendables pour rendre plus fortes la scène et la manière dont l'équipe est affectée) .
Ce film reste un divertissement très moyen A la realisation mediocre et l action poussive voir ridicule.. N empêche je ne peux que etre nostalgique et remercie Stallone de réunir tous les héros de mon enfance, en un seul film... Meme si cela frise le ridicule , je souris et je suis ravis de les voire tous ensemble dans une scène meme si mauvaise soit elle !!! Scharzie avec son humour , Bruce Willis en chef , van damme en méchant a deux balles Chuck Norris en invite qui sert a rien.... Stalonne rend un bel hommage par ces films a une certaine époque glorieuse du genre de ces années ou les gros bras étaient les stars !!! A voit rien que pour cela !! Car après on est dans un film d action des plus classique sans génie !!
Super film j'ai adoré tout au long du film j'ai surkiffer je triuve que ce film est vraiment birn pour le scenar les acteurs et surtout pour les scènes d'action. Il est mieu que le premier et plus drôle
Une brochette d'acteurs tout simplement énorme ! J'y retrouve cette ambiance des films des années 80 - 90 (normal il y avait déjà ces vedettes) : des films simple mais prenants, sans temps mort ... Du bon divertissement. C'est plutôt bourrin mais j'ai adoré, avec en bonus beaucoup de clins d’œils et une pincée d'humour (noir). Je n'y met pas 5 étoiles à cause du rôle de Van Damme ... qui est loin d'être bon : normal, il se contente d'être lui. Il ne prend même pas la peine d'endosser sérieusement le rôle du méchant, dommage car ça pénalise le film.
Pas très chaud pour aller voir ce film, n'ayant pas vu l'opus I, j'étais assez curieux, quand même, de retrouver les "musclés" de mon adolescence réunis dans un même film. Ils ont pris de l'âge nos héros, plus de 70 ans pour certains (Chuck Norris), plus de 65 pour d'autres (Stallone ou Schwarzy). Le résultat est bluffant, on se prend au jeu immédiatement, malgré un scénario un peu fade. Mais on se régale de les voir s'éclater, humour percutant garanti (allusion à leur filmographie ou à leur âge), les dialogues sont bien trouvés, on éclate facilement de rire. Les scènes d'actions sont fortes malgré des effets spéciaux poussifs, hémoglobine, morts par dizaines, il n'y a pas une minute de répit. Le réalisateur, de toute évidence, s'est amusé à diriger cet bande de guerriers vieillissants et je le comprends. L'apparition de Chuck Norris a soulevé cris et applaudissements dans la salle. Dolph Lundgren, qui a pris un coup de vieux, mémorable dans son petit rôle d'ex physicien. Les Stallone et Statham au faîte de leurs gloires pour leur complicité, leurs humours et leurs combats spectaculaires ! Van damme dans un rôle de méchant reste rare. Les "seconds rôles" Willis et Li sont parfaits, puis les petits nouveaux : le beau gosse, belle gueule Liam Hemsworth "élève" du groupe apportant sa jeunesse et son courage, et la non moins belle Yu Nan, équipière exotique, mêlant charme et efficacité. Au final, ce film est une réussite. Une belle surprise.
Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Chuck Norris, Jean-Claude Van Damme, Bruce Willis, Arnold Schwarzenegger, Terry Crews, Randy Couture, Liam Hemsworth ect... BORDEL, J'HALLUCINE ?!?! PUTAIN !!!!! C'est le casting 100% muscles par excellence ! Je n'ai pas eu l'occasion de voir le premier Expendables mais ça va, je m'en suis bien sortis ! J'ai vu Expendables 2 : Unité Spéciale en tant que divertissement à 100 000 000 $, un blockbuster à voir principalement pour l'action. Le bilan est plus positifs que je l'aurais crus car en plus du casting en or et des scènes d'action impressionnantes, la bande originale est un cocktail Molotov à elle toute seule, les décors et effets spéciaux sont grandioses, il y a des scènes violentes et le scénario est assez riche en rebondissement. Néanmoins je ne pense pas que j'irais voir le prochain volet en salle. En tout cas une chose est sûr : on ne s'ennuie pas !
Dans le même style que le premier : explosions et fights à gogo. Et pourtant, c’est un mieux que le premier car le scénario est plus travaillé et qu’une histoire est présente derrière. Les acteurs sont mieux dans leur rôle, Stallone est plus touchant. Et il y a 2, 3 répliques assez drôles avec des petites vannes entre Stallone, Schwarzenegger et Chuck Norris qui donne un humour qui fait mouche. Expandables appartient donc au cercle très fermé des suites meilleurs que l'original.
Encore plus mauvais que le premier. Une succession d'apparition d'acteur has been, qui débarque toujours de nulpart, pour renforcer cette bande de papis.
J'accorde deux étoiles à ce films tout simplement parce qu'avant de le visionner je me suis dit que ça devait être un bon nanar. Il est pour moi évident que la volonté de l'équipe était de s'amuser, et de centraliser tout les clins d’œil et cliché sur les films d'actions. Certaines scènes sont vraiment trop "grosses" pour pouvoir penser une seule seconde que ce ne fut pas volontaire de les placer. Au final je me dis que c'est un film bien nul mis qui reste abordable si on le regarde en partant du principe que c'est un nanar.
on remet les armes et c'est reparti ... le 2 ma vraiment plus comparé au 1er ... le scénario est deja un peu plus travaillé.... et un JCVD plutot pas mal dans le rôle du méchant
Deux ans après le premier « Expendables » réalisé par Sylvester Stallone himself, c'est Simon West qui s'y colle pour une suite encore plus vitaminée. Le scénario minimaliste n'a aucun intérêt si ce n'est qu'il réunit encore une fois la quasi totalité des « gros bras » du monde entier. Non seulement les stars du premier épisode inscrivent à nouveau leur nom au générique mais ils reçoivent le renfort non négligeable d'Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Jean-Claude Van Damme et Chuck Norris, excusez du peu !! Le concept qui avait fait le succès du premier opus reste inchangé : On donne des flingues à tout le monde, cartouches illimitées et en avant la musique pour 01h40 de pure action et d'humour débridé ; certaines répliques sont cultes et tous ces spécialistes du film d'action s'en donnent à cœur joie, rivalisant de bons mots et de vannes à deux balles. Le résultat donne un OVNI cinématographique absolument inclassable mais parfaitement jouissif. Ne cherchez pas de message caché ni de vérité philosophique universelle, il n'y en a aucun. Par contre du divertissement bête et méchant, le film n'en manque pas et c'est vraiment BON ! Vivement le prochain !