Un été à Osage County
    3065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un été à Osage County ?

Publiée le 29 juin 2014
    Après une heure de film je capitule.... Consternant...
    Publiée le 27 juin 2014
    L'histoire de retrouvailles familiales autour d'un décès dans une famille qui ne s'aime pas beaucoup.
    Les tensions commencent dès le départ et sont joués par de bons acteurs. Les 3 actrices incarnant les soeurs collent bien à la peau de leur personnages (de bonnes mimiques, expressions...)
    Le film n'est qu'un prétexte pour un tas de conflits plus ou moins intéressants et parfois avec une approche maladroite. Quelques longueurs le prouvent.
    Les acteurs et leur jeux permettent au film de ne pas sombrer dans l'oubli complet.
    PierreTwo
    PierreTwo

Publiée le 26 juin 2014
    une ode à la famille...ou pas.
    on aime la sienne encore mieux ou de nouveau après l'avoir vu
    Publiée le 15 juin 2014
    Je pense que le titre du film aurait pu être : 10 tarés et une bonne . Si vous hésitez à fonder une famille ne regardez pas ce film :
    Accrochez vous à votre écran : La mère , atteinte d un cancer se shoote aux antidouleurs et insulte sa progéniture en hurlant pendant 2 heures.
    Sa 1ere fille ( Julia Roberts) est trompée par son mari , mais on le comprend.
    Celui ci , appelé également 1.5 de tension aime sa femme mais la trompe (ah bon) . Quand celle ci l interroge sur les causes de son infidélité il répond : tu ne comprendrais pas . Bizarre moi j ai compris pourquoi.
    Leur fille, 14 ans mais qui en paraît 18 fume de la marijuana et semble souffrir de nymphomanie.
    La deuxième fille qui a près de 50 ans , mais qui en paraît 35 (pour equilibrer sans doute avec l autre droguée) est proche de l autisme . Elle aime en secret son cousin qui est en fait son demi frère (vous suivez toujours)
    Le reste est à l avenant , un poncif ennuyeux . Fuyez
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 14 juin 2014
    Un très très bon drame, bien poignant comme on les aime. Dommage que les rebondissements soit plutôt prévisibles malgré un casting absolument génial.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 20 juin 2014
    Drame familial au coeur de l'Amérique profonde et sous la chaleur caniculaire de l'été. J'ai été impressionné par le jeu de Julia Roberts et de Meryl Streep. Le scénario réserve quelques belles surprises et la photographie est plutôt pas mal. Je déplore quelques longueurs mais dans l'ensemble j'ai bien aimé cet "été à Osage County".
    Publiée le 1 juin 2014
    Le film à ne pas aller voir dans une mauvaise passe ! Une ambiance de famille ignoble, lourde, pesante, jusqu'à glauque parfois mais un film terriblement bien scénarisé et interprété. Des personnages forts qui s'affrontent. Dur mais Excellent.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 17 juin 2014
    Un Festen à l'américaine? Le film en fait trop, beaucoup d'hystérie, de cruauté et de violence verbale, de mélo, de frustrations, de nombreux allers-retours entre calme et tempête, et bam comme toujours révélations de secrets enfouis. Mais il faut reconnaître que ça fait du bien de voir un film américain aussi cru et de voir Julia Roberts aussi dure et radicale ! Et Meryl Streep est comme toujours bluffante, cette fois en mère droguée acariâtre et ultra-odieuse.
    Publiée le 11 mai 2014
    J'ai un moment hésité avant de voir ce film. La belle palette d'acteurs et le thème me plaisaient, certaines critiques m'y incitaient aussi. Mais la bande annonce était décourageante... J'avais l'impression que j'allais plonger en pleine hystérie ! Heureusement, il ne faut pas s'y arrêter ! Ce huis-clos familial regorge de petits et grands règlements de compte. C'est joué tout en finesse, l'atmosphère est souvent pesante, même si quelques traits d'humour ou des passages plus légers (la scène au piano) permettent de souffler. Beaucoup ont déjà souligné l'importance de la scène du repas, elle est vraiment d'anthologie ! Ca dézingue à tout va, tout le monde en prend pour son grade, que ce soit par des petites phrases assassines ou des regards lourds de sens. Chacun joue juste, et les trois filles, très différentes, sont chacune tour à tour attachantes, exaspérantes, touchantes... Meryl Streep joue fabuleusement bien cette mère déjantée et malade, autoritaire. Mais à la fin de cette histoire de famille vraiment particulière, je n'ai pu m'empêcher de penser à Jean (jouée par Abigail Breslin), l'unique petite-fille, mêlée à ce règlement de compte en plein deuil. Comment peut-elle échapper au poids de cette famille ? Il faudrait écrire (et filmer) son histoire...
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 10 mai 2014
    Après The Company Men en 2010, son premier long-métrage à tendance sociale, John Wells revient avec August : Osage County, un drame familial qui fait la part belle à un casting trois étoiles, Meryl Streep en tête, qui a pu s'exprimer grâce à une excellente qualité d'écriture qui donne lieu à des scènes mémorables tel que le déjeuner en famille. La qualité des dialogues est donc au rendez-vous et on adhère complètement aux personnages qui parviennent chacun à se faire une place, mais le scénario se résume à un état des lieux assez lourd, où le dramatisme est omniprésent, d'une famille dysfonctionnelle comme il en existe tant d'autres. De plus, ce film est une adaptation d'une pièce de théâtre et comme souvent dans ce cas, cela se ressent négativement que ce soit au niveau de l'action, très statique, que de la longueur de certaines scènes. A voir une fois, peut-être pas deux.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 9 mai 2014
    Une ambiance pesante au sein d'une famille qui se déchire. Chaque membre de celle-ci est parfaitement joué, Meryl Streep en tête : elle est impressionnante de justesse. Mention spéciale aussi à Julia Roberts que l'on retrouve avec plaisir. La fin ne m'a pas trop emballé par contre et c'est bien dommage car j'ai globalement apprécié ce film alors que ce n'est pas le genre que je préfère.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 mai 2014
    Il y a d’abord eu une pièce de théâtre avant qu’Un été à Osage County ne soit adapté au cinéma. Pour l’occasion c’est un sacré casting qui a été réuni avec les présences de Juliette Lewis, Ewan McGregor, Benedict Cumberbatch mais ce beau monde se fait vite éclipser par un superbe duo. C’est un plaisir de revoir Julia Roberts dans un rôle digne de ce nom mais surtout celle qui ne vous laissera pas insensible c’est Meryl Streep tout simplement fabuleuse dans la peau de cette mère acariâtre. On ne s’ennuie jamais avec les réunions familiales et le film de John Wells ne fera pas exception avec son lot de rires, de révélations et bien sur d’émotions. Tout est fait pour qu’on ne décroche pas jusqu’à la dernière seconde et c’est exactement ce qu’il se passe !
    Publiée le 2 mai 2014
    Méryl streep égale à elle même, toujours au sommet. Un magnifique retour pour Julia roberts. Le film de ces derniers mois.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 1 mai 2014
    Un film fort et poignant. Meryl Streep et Julia Roberts font, à elles seules, toute la force de ce film et nous transmettent des émotions fortes.
    Vivant et dramatique.
    Les hommes du film, personnages secondaires au sens propre comme au figuré, pourraient ne même pas être présents tant John Wells a donné toute la force aux femmes.
    Pas de morales, pas de contes, juste une histoire qui s'écoute et se vie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 avril 2014
    un film assez long et linéaire sur une réalisation sage et sobre. on voit cette famille s'effilocher par petites touches sans que l'émotion ne soit vraiment, totalement au rendez-vous.
    reste une belle brochette d'acteurs dont M. Streep en tête, la BO de Clapton notamment...