Pour moi, "Un été à Osage County" est un coup de coeur énorme, ce film est à la fois, tragique et hilarant.
Meryl Streep nous épate une fois de plus, elle est remarquable, extraordinaire, magistrale dans le rôle de cette mère cruelle qui en fait voir de toutes les couleurs à ses enfants et à son mari, en leur disant leurs quatre vérités à tous, elle va très loin dans ses propos, elle dit ce qu'elle pense sans modération aucune. Meryl est à la fois, hilarante et méchante, elle joue "Violet", d'une manière tellement vraie, honnête et juste, elle est bluffante, pour moi, c'est la meilleure actrice du monde, elle est brillante, elle est aussi talentueuse que dotée d'une beauté rare et éternelle, elle est géniale.
Les scènes de dîners sont assez hilarantes, vous ne pourrez plus vous arrêter de rire, je vous assure.
Julia Roberts est quant à elle, excellente dans le rôle de "Barbara", une des filles de "Violet", elle incarne son personnage avec passion, force et courage, elle est aussi douée pour le cinéma que belle et talentueuse, son jeu d'actrice est superbe dans ce film, elle va au bout d'elle-même,
elle donne tout ce qu'elle a, tout comme Meryl Streep, d'ailleurs, c'est assez impressionnant, de les voir s'envoyer des piques et des vannes à longueur de temps, de se bagarrer, dans le film, elles se renvoient les répliques avec sincérité et justesse, un vrai bonheur de les voir réunies à l'écran, deux actrices de talent.
Les musiques sont superbes, tout comme la mise en scène, les paysages, les décors, les personnages, les acteurs, le scénario est vraiment très bien écrit, merci au réalisateur d'avoir fait ce magnifique film.
On en ressort avec l'impression d'avoir vu un chef d'oeuvre du cinéma, c'est mon avis.
Dans les seconds rôles, nous avons aussi de fabuleux acteurs, tels que Chris Cooper; Margo Martindale; Abigail Breslin; Juliette Lewis; Ewan McGregor; Sam Shepard; Julianne Nicholson; Benedict Cumberbatch et Dermot Mulroney (qui avait joué le meilleur ami de Julia Roberts dans le film "Le Mariage de mon meilleur ami", on le retrouve avec plaisir, même si là, son personnage est peu présent, et assez insignifiant).