Un été à Osage County
    3065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un été à Osage County ?

Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 2 mars 2014
    Je suis allée voir ce film parce que j'en avais entendu du bien. Au début c'est à la limite du supportable avec Meryl Streep cancéreuse droguée par ses médicaments. Après cela ne s'arrange pas beaucoup avec le suicide de son mari. Puis vient le tour des disputes de famille avec son lot de révélations et de règlements de compte. C'est ultra-tendu avec parfois quelques drôleries mais dans l'ensemble l'ambiance est pesante. Julia Roberts joue très bien. Mais je ne suis pas sûre de conseiller ce film car très spécial.
    domit64
    domit64

Publiée le 2 mars 2014
    Superbe film, des histoires de famille et des personnages frisant parfois la caricature, comme dans beaucoup de famille, non ? Film sombre, prenant, touchant. Tous les acteurs excellents avec une Meryl Streep monumentale et Julia Roberts émouvante.
    Tboot
    Tboot

Publiée le 2 mars 2014
    Les relations familiales lors de l'enterrement de l'un des membres. Meryl Streep prouve, une fois encore, quelle actrice elle est !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 mars 2014
    Dans ce film tout est sujet à discorde, tout les personnages sont bourrés de tares, de secrets et ont des poussées de violences soudaines, et ça dure 2h... C'est tellement dur psychologiquement pour le spectateur qu'on est obligé de prendre un peu de distance et au final en regardant toutes ces batailles entre cousins, frères et soeur on s'ennuie.. Malgré la présence d'un casting 4 étoiles (même si bon Julia Roberts.. je peux vraiment pas la supporter! et que Meryl Streep en fait des tonnes) et une réalisation plutôt correcte, on sort du film avec une envie de reprendre les 2h qu'on vient de passer dans la salle et se regarder 2h de bonne nuit les petits à la place. Non, je n'ai pas trop aimé le film.
    fred95
    fred95

Publiée le 14 mars 2014
    Très bon jeu d'acteurs. Film non reposant et laissant interrogatif sur les histoires de familles. Au delà, on voit ce que les comportements des parents peuvent avoir comme conséquences sur les enfants
    Publiée le 2 mars 2014
    A voir, un vrai film, enfin... Des acteurs époustouflants, Meryl Streep et Julia Roberts se livrent un combat sans concession. Et les autres, de vrai personnages aussi singuliers qu'attachants. Une scène qui à mon sens est culte, le repas ou on passe par la colère, le rire, les larmes. Une vraie belle émotion.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 2 mars 2014
    Au début, je n'étais pas du tout inspiré de voir le film, craignant soit un énième règlement de comptes familial, soit une accumulation de scènes surjoués. J'avais tout faux et la claque que j'attendais depuis le début d'année arrive avec ce film.

En effet, sitôt passé la scène introductive certes longue mais oh combien nécessaire, nous entrons de plein fouet dans la dramaturgie. A priori, cela parait banal, sauf que :
    - le montage de même que l'adaptation (dixit un critique américain) sont prodigieux avec, tel au théâtre, des instants de pause entre chaque scène sous la forme de prises de vue de l'Oklahoma magnifiques (on est gâtés sur ce point en ce début d'année).
    - la bande son, douce, colle parfaitement au décor et à l'ambiance du film.
    - et surtout, un casting 5* qui répond sans exception présent. La palme aux 2 nominées : Meryl Streep sort pour moi sa plus belle prestation depuis "sur la route de Madison" et je ne crierais pas scandale à un oscar supplémentaire; Julia Roberts est phénoménale et j'ai eu un gros coup de cœur pour Benedikt Cumberbatch et Julianne Nicholson.
    - pour son final, d'une incroyable contradiction avec le contenu, qui m'a rendu heureux de ne pas avoir vécu pareils conflits.
    A voir absolument sauf si vous seriez en conflit familial ou que vous ne supporteriez pas un langage trop châtié (notamment sur une jubilatoire scène de "baston"). Chef-d’œuvre et coup de cœur de ce début d'année...
    paguy c
    paguy c

j ai adore
    un film americain a la francaise
    julia superbe naturelle
    meryl feroce
    a voir
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 2 mars 2014
    Film fort, violent, émouvant... Assez dur mais ponctué d'humour, certes acide mais efficace ! On passe effectivement tranquillement du sourire aux larmes.
    Je ne suis pas attiré par les films grands spectacles étasunien, et là, je suis épaté, le scénario est très bien ficelé, les acteurs tous impecs ; Meryl Streep et Julia Roberts (que je n'avais pas revu au ciné depuis 14 ans !!!) sont extraordinaires dans ces rôles très durs.
    Publiée le 6 mars 2014
    Excellent drame au milieu de nulle part. Film poignant montrant le déchirement d'une famille en plein deuil. Ça nous amène à réfléchir sur notre propre rôle au sein de la notre. Émouvant.
    Roman G.
    Roman G.

Publiée le 19 mars 2014
    Fabuleux, Meryl Streep et Julia Roberts incroyables toutes deux. J'ai adoré même si j'en suis sortis un peu ailleurs. A voir, juste pas en période dépressive... Attendez un peu dans ce cas là!!!
    Publiée le 2 mars 2014
    Rien de nouveau ou de transcendant dans ce scénario, mais un magnifique jeu d'acteurs.
    Benoit S.
    Benoit S.

Publiée le 2 mars 2014
    une histoire simple et belle racontée par des acteurs brillants extraordinaires touchants et meryl streep et Julia Roberts somptueuses!!!!!
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 2 mars 2014
    Je suis allé voir, August : Osage County, parce que ce soir je veux regarder les Oscars et parce qu'on entend parler de Meryl Streep comme possible lauréate pour sa performance dans ce film.
    Pour tout vous dire, je suis rentré Septique et je suis sorti subjugué tant l'interprétation de Meryl Streep est éblouissante, époustouflante, magistrale. Sans doute son meilleur rôle depuis 10 ans !
    L'histoire, n'a rien d'innovante, mais elle mêle parfaitement le tragique et le comique, au travers les secrets de famille, sujet déjà largement connu. Le dîner de famille post-enterrement est une des meilleures scène de film de ces dernières années (si l'on met de côté la cultissime scène de repas dans la plantation Candy dans Django Unchained...).
    Au final ce film émouvant ou tout vole en éclat après la mort d'un leader dans une famille somme toute ordinaire, nous livre la meilleure perfomance de Meryl Streep, un chef d'oeuvre en somme.
    jspl
    jspl

Publiée le 2 mars 2014
    Et bien non, Meryl Streep ne joue pas bien dans ce film, elle surjoue tellement que ça en devient pénible. Ce film est pesant, à tous égards et tombe dans tous les clichés...