John Wells a réalisé un petit bijou! Tous les acteurs jouent merveilleusement bien et toutes les émotions y passent. L'histoire est bien faite et bien ficelée. Très bon film!
Que dire... Le casting et l'affiche préparent mal à la réalité de ce film qui, de loin, fait croire à un "film pour filles" un peu niais. En fait c'est quasiment deux heures de révélations plus ou moins scandaleuses qui viennent nous rappeler comme c'est bon de se retrouver en famille. Se voulant spectaculaire, c'est finalement assez banal, avec le mérite de nous remémorer nos propres turpitudes tout en étant bien tranquilles dans nos fauteuils. C'est bien joué, bien filmé, assez crédible, parfois touchant, souvent drôle, toujours cynique... et tant mieux!
un film subtile avec un jeu d'acteur époustouflant, drôle, cynique, émouvant, sérieux ...tout est réuni pour un film magnifique. j'irai le revoir sans hésiter !
Je ne peux pas vraiment parler de ce film ayant pionce la première demi heure passe jusqu'au bout un mot :soporifique Ce film nécessite une bonne nuit de sommeil un termos de café et une envie folle d aller ai théâtre parce que c est ce que c est Un belle arnaque Cordialement
Alcool, pharmacopée, usure de couple, enfants gênés. Le maître-mot, "se taire c'est mieux". Pas vraiment la fête dans cet endroit ingrat "qui pouvait être laissé aux Indiens" ! Et pourtant, le petit air de country (Eric Clapton en live) offre un écho optimiste chez le spectateur qui peut rapprocher le sujet de "Un conte de Noël" (Despléchin), "Peter's Friends" (Branagh), "Carnage" (Polanski). Les envies et devoirs, brèches, impasses. C'est toujours très bien amené à l'image et au son, aucun ennui dans ce lavage de linge sale où on est voyeur tout à fait consentant. Le scénario patine faussement. Vite compris que c'est pour mieux ménager la stupeur... le rire, même quand c'est triste, comme si la vie, vue de l'extérieur, additionnait les situations loufoques. Arrive ce quart d'heure magique, la prière, faux-semblant alors que la faim tenaille, un supplice qu'on ne souhaite pas à son pire ennemi ! Sur fond de frictions générationnelles (rôles marquants pour Meryl Streep et Julia Roberts !), deux gros secrets de famille assortis d'attitudes trompeuses pour l'auditoire. Et les deuils, ces couperets venant à l'heure qui leur chante. Comme les détails sur les personnages, ce qui rend certains plus attachants que d'autres afin qu'on en revienne quand on sait tout. Un film grinçant mais fraternel sans leçon de morale !
Le film brasse-misère par excellence, usine à oscars bavard et larmoyant où le sur-jeu est de mise, avec au menu cancer, suicide, névrose, psychodrame familial, crise d'adolescence, etc, etc… bref une joyeuse famille de cumulards dans laquelle chacun possède sa tare, qui nous invite a ingurgiter de bonnes grosses louches de misérabilisme à la limite de l'auto-complaisance. D'aucuns diront que ce film "poignant" (dixit la vieille dame assise derrière moi) est une réussite, mais ceux qui ne goûtent que très peu aux mélos plombants de ce type (moi-même donc) préféreront quitter la salle avant terme, pour profiter des derniers rayons de soleil d'une journée momentanément assombrie par ce spleen cinématographique...
Il faut remonter au film de S. Soderbergh : "Erin Brockovich en 2000, pour revoir J. Roberts dans un rôle à la (dé)mesure de son immense talent. M. Streep, plus coutumière de ce genre de rôle ose ( un peu trop) dans son personnage, la démesure et l'outrance. Les autres acteurs, tous parfaits, s'ébrouent dans cette intrigue familiale du plus cruel effet. Pourtant à y regarder d'un peu plus près, les ressorts, les ficelles de cette histoire dramatique sont simples et prévisibles. spoiler: Nous sentons bien la pièce de théâtre derrière tous ces rebondissements qui font sortir, progressivement et violemment, du jeu tous les protagonistes pour aboutir dans la douleur à la solitude spectrale de la marâtre . Enfin on ne boude pas un film avec tant de talents. Alors allez y, ne serait ce que pour l'interprétation.
Jeu d'acteur reussi... Mais ce film manque de rythme.. Les secrets de famille sont toujours surprenants mais la fin est fadasse... Bref 3,5 euros la place donc ca va..
Les films tirés d'une pièce de théâtre ont souvent le même défaut : les dialogues prennent le pas sur l'émotion transmises par les personnages (hé oui les mecs, il serait tend de se rendre compte que les deux médias sont différents). Passé ce reproche, on a droit à des belles prestations d'acteurs même si l'histoire trop plombante en décevra plus d'un. Avec plus de finesse et un peu plus de légèreté l'ensemble aurait été agréable, ici il est juste un peu lourd à digérer.
Ennui ! Longueurs, exageration malgre la performance de meryl streap meme si elle surjoue! Julia robert aurait du oublier de se refaire la bouche c est dommage et derangeant en gros plan ! Bof !
Une ode a la vie !!! Magistralement interprété, avec une Meryl Streep énorme et une Julia Roberts qui la suit de très prés . Sans risque ce film sera dans le top 5 de 2014. A voir !!!
Superbe film avec un casting sensationnel ! Une Meryl fantastique dans un rôle splendide. Un film noir, extrêmement noir sans lumière finale, mais d'une beauté sauvage ! Une chronique familiale féroce et sublime vous prenant aux tripes et à l'âme ! Nous sommes emportés, transportés dans ces histoires mesquines et tellement humaines. Tous les acteurs sont fantastiques chacun dans leur rôle ! A voir sans hésiter