Tout d'abord, à destination de toutes les personnes qui se disent "outragées" et écrivent de subjectives insanités, j'aimerai préciser que ce film a été réalisé par un pasteur évangélique américain (qui ne cache pas sa foi d'ailleurs, se documenter sur un film avant de le voir ne fait pas de mal) et non par un catholique comme l'a dit, dans son ignorance, une personne dans un commentaire. Les évangéliques, pour rappel, sont des gens qui croient réellement à la Bible et l'appliquent pour de vrai, avec l'aide du Seigneur, sans hypocrisies contrairement aux religions comme le catholicisme et autres qui construisent des doctrines humaines déviantes à partir de la Bible.
Ensuite, sachant cela, vous avez deux options vis à vis de l'axe idéologique que suit cette histoire : soit regardez le film avec mépris car il renvoie une façon saine de vivre et d'aborder la vie en famille depuis longtemps oubliée et dédaignée (et on voit les résultats au niveau du taux de divorce, c'est indéniable), soit, bien que non-croyants, vous considérez le film avec intérêt et curiosité et libre à vous de ne pas accepter tout ce qui est dit bien sûr.
Quoi qu'il en soit, nonobstant la foi que prône ce film, on peut dire que c'est une histoire rondement menée et qui ne laisse pas le spectateur sur sa faim. On reconnait, dans ce film, la touche d'un réalisateur qui n'en est plus à son premier film et qui sait manier son intrigue de façon efficace et cohérente afin de tenir en éveil son public.