The Human Centipede 2 (Full Sequence)
    1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Human Centipede 2 (Full Sequence) ?

BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 27 avril 2013
    Je pensais avoir fait le tour des films les plus malsains. Je m'attaque donc à ce second opus de The Human Centipede, en pensant qu'il serait comme son prédécesseur, dérangé mais pas excessivement répugnant visuellement. Grosse erreur de ma part. Je pense que j'ai rarement vu aussi glauque. Dans cet épisode, certaines scènes sont vraiment ignobles. Dégueulasse et gore. Personnellement, j'aime bien les films bien trash, je suis donc un habitué du genre. Mais il y a quand même certains passages franchement tordus, aidés par un réalisme hallucinant. Et c'est ce que l'on cherche dans ce genre de film. Dans cette optique, The Human Centipede II est réussi. Au delà de cet aspect choc, le film n'a strictement aucun intérêt et pourra en outrager plus d'un. J'ai quand même bien aimé le principe que Tom Six réutilise son propre film comme obsession de son psychopathe. Comme je l'avais dis pour le premier du nom, à réserver à un public averti.
    Publiée le 12 avril 2015
    Mon dieu que j'ai trouvé ce film gore, une petite boucherie bien dégueulasse.
    Âmes sensibles s'abstenir vraiment.
    Publiée le 6 juin 2012
    Faire pire que la first sequence ? La tâche était aisée. Et bien, en l'occurence, ça tombe trés bien puisque Tom Six à réussi a descendre un peu plus dans les profondeurs de la malsanité et livre une oeuvre sordide, glauque, épouvantable. En fait, tout simplement dégueulasse. Le protagoniste, muet par traumatisme (hormis quelques gloussements), fragile, handicapé mental, perturbé, instable, violent, passif, et bien d'autres qualificatifs, est (si j'ose dire) magistralement interpreté par Laurence R Harvey qui, pour le coup, possédé le faciés adéquat pour le rôle. Son regard de fou, son obésité, ses lunettes, son passé, tout fait en sorte qu'on le prenne en compassion, mais au lieu de ça c'est le dégout qui surgit de par l'ingénieuse idée d'en faire un produit d'asile psychiatrique. Arborant une solide photographie, le film se déroule en noir et blanc, faisant ainsi jaillir du corps de ces douze individus captifs du sang noir, et bien d'autres détaiils saugrenus. L'idée de départ, si elle n'est pas exceptionnelle, était plutot bien engagée. Un fanatique du film qui s'éprend du projet du premier et tente de refaire la même chose en live. Mais l'on se demande bien quelle mouche a piqué Tom Six dans le traitement de son scénario (qui, pour ainsi dire, tient sur deux lignes). La multitude d'incohérences, les effets gores efficaces plombés par leur utilisation parfois douteuse, cassent le rythme et nous mettent au supplice, si bien qu'on s'efforce de ne pas détourner le regard. L'ennui fait son apparition à de nombreux moments. Là où le docteur prenait le temps d'étudier son oeuvre méticuleusement dans le premier, allons savoir pourquoi le psychopathe du second y arrive avec les moyens du bord. Histoire de corser la brutalité, aucune anésthesie est pratiquée sur les cobayes. Finalement, on a bien ici une suite plus abominable, qui pousse davantage dans les retranchements, souvent obscéne, jamais dénonciatrice. De la pure et simple gratuité de souffrances dans l'exercice. Le dénouement ne fait qu'achever la crédibilité de l'ensemble. En outre, les choix scénaristiques remettent considérablement en question l'etat mental du réalisateur qui semble de plus en plus prendre un malin plaisir (et non pas un plaisir coupable) à créer un univers à mille lieux du tolérable. Seule subsiste l'esthetisme général sordide qui, il faut l'avouer, crée son impact. Et dire que le troisiéme à réputation de faire passer le second pour un disney, ce serait mentir d'avouer que je suis impatient. Bien au contraire, l'idée même d'aller plus loin me répugne. Mais nous, spectateurs, ne sommes nous pas un peu pervers d'être ainsi curieux de voir ce que Tom Six nous concocte d'épisode en épisode ?
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 6 décembre 2020
    ...tout simplement le film le plus glauque et malaisant que j'ai vu. Certaines scènes sont difficilement soutenables (et j'ai l'habitude des films d horreur)...pour moi ils vaudrait plutôt 3.o ou 3.5 mais je mets 4 pour compenser la moyenne.
    Ce film n'a absolument aucune limite et on s'interroge sur la santé mentale du réalisateur (on se questionnait déjà sur le 1er qui est gentillet a côté de celui ci.). Il m'a que juste la notion d intelligence. Dans le 1, le héros est un médecin fou. Dans le 2 un handicapé. Ce film est une ode à la folie, et le malsain et pervers poussé à son paroxysme.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 21 juin 2015
    Je ne savais pas que je pouvais le dire, le penser un jour mais cette fameuse date est arrivé; oui, The Human Centipede 2 (Full Sequence) est un bon film qui tend vers les classiques du genre. Si le premier opus là aussi réalisé par Tom Six contenait quelques bonnes idées, le second opus semble concéder davantage de libertés que ce soit dans le ton, l'ambiance ou encore le gore horrifique. Le metteur en scène semble alors s'épanouir nous offrant quelques "bons" moments que ce soit dans la psychologie du personnage principal campé par Laurence Harvey qui excelle dans la monstruosité et le machiavélique. C'est un film à ne pas mettre dans toutes les mains que ce soit dans la violence gratuite ou encore dans les moments de tension très conséquent. Le génie aussi vient de l'idée que le caractère principal s'inspire du film The Human Centipede 1, plutôt judicieux ! A déconseillé pour les âmes sensibles, pour les autres, ce film peut devenir une référence.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 12 octobre 2012
    Après un premier Human Centipede esthétique, malsain et réussi, Tom Six enrichi sa filmographie avec une fausse suite qui joue sur l'originalité et la surenchère. Human Centipede II délaisse la couleur pour un noir et blanc sombre mais parfaitement en phase avec le genre du métrage. Tourné en 35 mm, le noir et blanc offre un cadre formel travaillé et qui vient d'une certaine façon atténuer la violence explicite de cet opus. Car, et ce n'est pas une surprise, Six va très loin dans les virulentes démonstrations de fureur, draguant même de trop près la scatologie. Le film tire une certaine originalité de la mise en abyme ( le film dans le film ) et des premières minutes qui reprennent subversivement la fin du premier Human Centipede. Un vrai travail de réflexion se fait jour alors. Martin est un 'attardé' qui voue une passion morbide pour le film et son rêve, il va le réaliser. Laurence Harvey, c'est une grosse surprise, il est absolument flippant. Le peu de dialogues contribue à le rendre inquiétant. Dans son ensemble, Human Centipede II, dépasse son prédécesseur tant dans sa mise en scène que dans les scènes crues. C'est un film de genre excellent malgré son désir de choquer. Certains disent qu'un tel film n'a aucun message, aucune démarche... Premièrement et n'en déplaise aux choqués, dans le genre horreur, ce film dispose d'une réalisation aussi solide qu'appuyée ( des plans clairs, un jeu sur la lumière juste parfait... ) ; secondement, on pourra y discerner comme une idée latente, une critique ou un avertissement sur les dangers de la science. Une tentative subversive de dénoncer des actes qui, historiquement, ont toujours eu lieu. Un phénomène. 4,5/5 ( pour public très averti )
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 24 août 2021
    Dans la mesure où c est un opus n est qu une multiplication du délire du premier ... on n à plus l aspect surprise. Reste ce résultat gore ... pour les amateurs du genre ce sera un spectacle, pour tous les autres un rebut cinématographique
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 avril 2012
    Ce film est une ignominie ambulante ! Autant j'avais apprécié le premier opus, autant là on a juste le droit à du gore pour du gore. Et puis quel est cet ignoble petit être difforme ?!? Moi qui ai vraiment le coeur bien accroché, ce film m'a gentiment retourné l'estomac. Outre le fait que la nuance du premier se soit envolée, je ne vois pas d'intérêt à ce film à part peut être le noir et blanc qui donne un aspect plus glauque et oppressant mais sinon il n'y a ni rythme, ni sens à cet ovni qui cherche simplement à choquer ( ma foi c'est réussi ! ). Retenons simplement le jeu d'acteur assez exceptionnel dans son genre. Voyez-le si ... vous osez ...
    lsnico
    lsnico

Publiée le 23 novembre 2012
    Le réalisateur arrive a trouvé un scénario encore plus tordu que le 1er, assumant complètement les dérives que le film pourrait susciter...rien que pour ça, je lui tire mon chapeau ! Pour m'avoir tenu en haleine jusqu'au bout, pour les scènes de gore gratuites et son acteur principal absolument terrifiant, il mérite sa moyenne. Dernière chose : Ce film aurait du obtenir le prix du meilleur dialoguiste de l'année...scandaleux
    François D. Joachimiak
    François D. Joachimiak

Publiée le 8 octobre 2013
    Le premier n'était pas un chef d'oeuvre... le second présente tout de même un intérêt... il s'agit du seul film au monde qui permettra a tout cinéaste en herbe de maîtriser chaque élément pour réussir a transformer un film scatophile en véritable merde... Un comble !! Reste le choix de l'acteur principal plus que convaincant...
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 7 février 2012
    Afin de ne pas réaliser la copie conforme du premier opus, Tom Six a jugé nécessaire de rendre Full Sequence plus malsain, plus pervers, plus dérangeant et, par la même occasion, d'aller plus loin dans la violence, la scatophilie et les fantasmes morbides. Tout cela dans une ambiance absolument crade où le Dr Heiter aurait l'air d'un enfant de choeur, aux côtés du monstre qu'il a réveillé (celui ci étant fan du premier Human Centipede) : un malade mental de 200kg, pathétique et pervers comme personne ne peut l'être, ne ressentant pas le moindre sentiment. Avant toute chose, sachez que si vous avez apprécié le premier opus, vous n'aimerez pas pour autant le deuxième où les ingrédients semblent avoir changé du tout au tout, pour finalement donner un long-métrage qui peut paraître assez indigeste (une interdiction -18 semble normale). Alors que le premier n'allait probablement pas assez loin dans la folie, il semblerait que le deuxième y aille parfois trop pour ne rester qu'un divertissement horrifique. Cependant, un des points où The Human Centipede 2 - Full Sequence dépasse brillamment son prédécesseur, c'est le style visuel parfait où chaque plan aurait presque de quoi faire vivre un cauchemar, dans une ambiance très flippante (ainsi, le noir et blanc a été on ne peut mieux choisi) rappelant le clip musical du Triomphe des mouches (du groupe Univers Zéro). Au moins aussi bien que le premier.
    Publiée le 3 novembre 2014
    Aucun intérêt. Autant le premier nous pouvions nous dire "un renouveau du genre, pourquoi pas..." autant celui la est complètement inutile. Comment choquer pour choquer en oubliant totalement la qualité artistique d'une œuvre?

1 étoile pour la qualité de l'acteur principal.
    Publiée le 9 avril 2012
    Une surenchère de malsain, glauque, violent et crade. La violence psychologique du premier volet à laissé place à une succession d'images dérangeantes et c'est plus une curiosité malsaine qu'une réel intrigue qui nous maintient devant l'écran. Je ne conseille pas ce film qui, même si il est techniquement bien réalisé et filmé est, de par sa nature même, inintéressant. Les fans de boucheries humaines filmée y trouveront surement leurs compte, mais c'est à mon gout hors limites.
    Publiée le 26 décembre 2014
    Completement pourri... Il n'y a aucun dialogue, c'est en noir et blanc et plein d'autres choses négatives...
    Kickal
    Kickal

Publiée le 13 août 2016
    Un des films (avec A Serbian Film) les plus trash, gore, malsain, ignoble, répugnant, insoutenable, horrible, et j'en passe, de tout les temps !!!