Ykarpathakis157
4 487 abonnés
Publiée le 23 mars 2020
Le chef psychotique Peter Gray (James Le Gros qui est toujours effrayant dans tous ses rôles) est devenu le chef du Celebrity Food Network avec une ligne de spectacle et d'ustensiles de cuisine en préparation appelée "Feast" ". En dépit d'une enfance désagréable le monde est maintenant à lui. Il a été découvert par Mario Batali et est devenu une énorme star avec un message écologique et durable. Responsable de la flore et de la faune locale, il devient très arrogant et ne fonctionne pas bien avec les autres. Le Network annule son émission et la société Cookware annule sa ligne Cookware, ce qui est imputable à TJ Reviewer/Bloguer. Franks, le kidnappe et procède à des tortures plutôt inventives et sadiques toutes liées à la nourriture. Un film pas mal du tout mais qui aurait été mieux avec un peu plus d'argent au budget...
Un film avec quelques bonnes idées mais avec aussi un sérieux manque de budget qui se ressent beaucoup dans la direction artistique, et qui finalement devient presque un petit film de série Z. Peter Gray (James LeGros) est un chef culinaire respecté qui finit par perdre son travail après une critique assassine du critique JT Franks (Joshua Leonard). Gray va alors kidnapper et séquestrer Franks et préparer sa vengeance. La réalisation est assez maladroite: le cadrage n'est pas toujours très bon, la mise en scène n'est pas très crédible ; on sent le manque de moyens, la profondeur de champ est souvent limitée, les prises de vues ne sont pas très originales et les mouvements pas très bien coordonnés. Le scénario tient la route... pendant un temps. Il y a une bonne ambiance qui s'installe, c'est glauque, parfois même violent mais ça tourne assez vite en rond. On nous montre des scènes assez dures très vite et les autres nous semblent donc plus fades. Le rythme faiblit, il y a des incohérences qui montrent le bout de leur nez et certains clichés sont assez faciles. Les acteurs sont globalement assez bons mais ils surjouent trop souvent. Les personnages auraient mérité d'être plus approfondis, ils sont un peu stéréotypés. Les dialogues manquent de tonus et ne sont pas mémorables. La photographie n'est pas très belle, la lumière est assez sale et les couleurs anarchiques. Le montage n'est pas très efficace et un peu grossier. Les décors sont vides, les costumes pas très bons et la musique, bien qu'efficace, est trop répétitive. "Bitter Feast" est un film qui se laisse voir mais qui manque beaucoup de saveur.
Un chef cuisinier perd son restaurant et son émission de télé suite aux mauvais commentaires d'un critique gastronomique sur son blog, il va par conséquent chercher à se venger. Bitter Feast est un film à faible budget qui est simple sur le papier avec le cuistot qui enlève le critique pour le torturer mentalement et physiquement en le privant de nourriture et d'eau pour ensuite lui faire passer des épreuves qui ont toujours un rapport à la nourriture pour tester si lui qui critique tant et capable de faire aussi bien que ses "victimes". Le film ne tombe jamais dans le torture-porn on en est bien loin c'est plus de la torture psychologique, le réalisateur en profite aussi pour tacler ceux qui ont la main lourde devant leur feuille ou derrière leur écran et qui ne pensent pas aux conséquences... J'ai trouvé le film vraiment pas mal, le déroulement est assez classique, mais l'histoire se laisse suivre sans problème en grande partie grâce à un très bon James Le Gros parfait de le rôle du "méchant" pas si détestable, il y a aussi une bonne tension qui ne cesse de monter jusqu'au final qui à la mérite de sortir un peu de l'ordinaire.