Stake Land
    3,1
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stake Land ?

Thomas D
    Thomas D

Publiée le 29 avril 2012
    Enorme surprise !
    Malgrè un scénario vu et revu , la performance des acteurs ( pas connus ) et la mise en scène , accompagné d'une B.O qui colle bien a l'ambiance , permettent a ce film d'être un excellent divertissement , qui plus est assez surprenant par la quantité d'émotion que l'on peut ressentir en le regardant.

/!\ Spoiler :
    Seul bémol , la scène " Flashback " de la rencontre entre les deux personnages principaux que j'ai trouvé assez ridicule par rapport au combat contre le vampire.
    Publiée le 12 août 2011
    Ma Note : Wahou ! / Un Incontournable ! - 5/5

Longue hésitation pour cette note... entre 4,5 et 5. Et puis, je me suis dit : "What the Hell !" :lol:

Que dire de Stake Land... A part qu'il faut le voir !

Le film est un petit projet indépendant - donc vous risquez de ramer pour le voir -, mais vaut le détour, malgré le très risqué thème des Vampires, plus que suranné ces dernières années. Cependant... Soyez rassuré ! Edward Cullen ne tiendrait pas 2 secondes dans ce monde post-apocalyptique.

Un peu comme dans La Route, une catastrophe s'est produite, bien qu'on se sache pas laquelle. Les gros titres des vieux journaux dans le film semblent parler d'une épidémie, comme il est de tradition dans les films de zombies. La caméra de Mickle va suivre Mister et le jeune Martin sur le long chemin jusqu'au Canada, dans une Terre dévastée par la présence des vampires. Loin du cliché du survivor, Mister est d'ailleurs un chasseur, un vrai, littéralement alimenté par sa haine des morts-vivants. Il va rapidement devenir une figure paternelle pour Martin, après qu'il l'ait sauvé d'une attaque, malgré son manque de démonstration affective envers l'adolescent.

Leur périple va les amener à rencontrer pleins de gens, des gentils comme des salauds, et sera l'occasion de nombreuses altercations.

Je vous accorderai que l'histoire de Stake Land - et son scénario - ne tape pas dans l'originalité (ce qui d'habitude vaudrait le fameux 4,5), mais le fait est que l'on ressort de la séance avec l'impression d'avoir vu un Classique. Alors... Au diable !

Malgré son petit riquiqui budget, Stake Land peut se targuer d'avoir tout ce qu'il faut là où il le faut : un scénar qui tient la route, des acteurs convenables à performants, une ambiance glauque, des personnages approfondis et attachants, du sang, du suspense... et même de l'espoir... mais pas trop non plus ! Faut pas abuser ! :wink:
    Publiée le 12 août 2011
    Au début je me suis dit : Bon j'ai un peu de temps à perdre, une histoire de vampire pourquoi pas comme ça pas besoin d'agiter mon dernier neurone.
    Au final, j'ai trouvé ce film très prenant et d'une grande qualité. Je le conseille vraiment !
    Publiée le 8 août 2011
    un tres bon film... Qui n'a rien a envier aux grosses real holywwodienne dont bon nombre ne lui arrive pas a la cheville.
    les jeux d'acteur sont bon, et l'ambiance parfaitemement retranscrite... Im aurait peut etre été de bon gout de fouiller un poil plus la psychologie des differents protagoniste mais on ne va pas faire la fine bouche non plus... Je recommande fortement ce film !
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 8 août 2011
    Film sympa, quelques son qui décrédibilise le film, les créatures aillant des son de monture et animaux du jeu World of Warcraft, autrement le film est un peut lent et la fin bâclé.
    Malgré tous c'est plutôt bien tournée et les acteurs tiennent leur rôle.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 1 mai 2012
    Un film qui part bien mais devient vite ennuyant. La fin est .... Plutôt bizarre.
    Pour les amateurs uniquement
    Publiée le 7 août 2011
    Heu... ils sont où les vampires s'il vous plait ? Honnêtement on reconnait difficilement les suceurs de sangs. Si j'avais pas été au courant, à coup sûr, j'aurai pris ce film pour un ixième film de zombie ! Passé ce "léger" détail, le film n'est pas complétement à jeter. L'univers post-apocalyptique est plutôt réussi et permet la mise en place d'élément plutôt jouissif. Le problème, c'est que ça va pas plus loin. Y a, donc, pas de quoi casser des briques. A aucun moment le film ne prend de l’ampleur, c'est un peu ras des pâquerettes ! Le réalisateur n'a pas pris de gros risque. Stake Land se laisse regarder mais n'a pas de quoi transcender le spectateur.
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 7 août 2011
    dans le genre, le film est très flippant. pourtant beaucoup de films en ce moment de morts vivants, celui-ci, à l'image de la route est très prenant
    Rowrow31
    Rowrow31

Publiée le 7 août 2011
    Un film post apocalyptique meilleur que la moyenne sans être un grand chef d'oeuvre. L'histoire de ces vampires reste assez floue on ne sait ni trop qui ils sont, ni comment ils sont la.
    On suit donc ce groupe a la recherche de leur eden dans leurs aventures mais cela manque cruellement de profondeur malgrès des décors et des maquillages/déguisements largement convaincants.
    Publiée le 6 août 2011
    enfin un film post apocalyptique comme je les aime, sans tabous, et qui prennent aux sentiments
    Publiée le 6 août 2011
    Plutôt bien réussi, même si on peut s'attendre à du déjà vue. Les acteurs son convaincants, et le scénario tient la route, mal grès quelques incohérences. On accroche tout de même vite.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 août 2011
    Plutôt une agréable surprise et une certaine réussite que ce film post-apocalyptique horrifique dans la lignée de "Infectés", "The crazies" ou "La route", certes légèrement moins bien de part un scénario, ici, assez linéaires et un peu répétitif mais relativement proche des réactions normales dans ce genre de drame. Pas de surhomme, ni d'armes sortis de je ne sais où, non, ici on est dans du rationnel, du "survival" réfléchi. On ne cache pas les massacres même s'ils sont choquants, on ne cache pas ses sentiments même pour un dur à cuire, on ne cache pas ses craintes car l'on reste humble. Quelques petits défauts de mise en scène, quelques petits clins d’œil du genre et un film trop court qui aurait mérité d'être un peu plus travaillé. On fait simple et c'est sacrément efficace. 4/5 à découvrir sans tarder !!!
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 7 août 2011
    Ils voulaient surement faire un film de zombies. Mais comme il fallait aussi pouvoir jouer avec des pieux en bois et les faire disparaître dès le lever du jour, ils ont dit que c'était des vampires. Pratique. Mais autant les zombies ça passe toujours, autant les vampires c'est l'overdose depuis longtemps. Puis des vampires comme ceux là, j'insiste, c'est vraiment pas crédible lorsque tout en eux (sauf quelques faiblesses) fait penser à du zombie.
    Au final, un road movie de zombies plutôt bon (mais très classique en soi, peu original), et un très mauvais film (un de plus) de vampires.
    Bon aller, dans les deux cas ça se regarde, ça divertie, ce n'est pas trop mal fait.
    Publiée le 5 août 2011
    Un de plus dans une catégorie bien embouteillée, le film s'en sort honnêtement avec de bons acteurs, et une mis en scène plutôt bien fichu. Pas assez approfondi toutefois, il manque peut de chose pour en faire un très bon film, mais une fois vu, il y à un ressentit de manque. Pas un grand film donc, mais tout à fait correcte dans le genre.
    Publiée le 5 août 2011
    certain grand réalisateur, a qui on accorde des budgets colossaux, devrait prendre exemple sur Jim Mickle . Bonne direction d'acteur, pas de dialogue futile, les sentiments passent largement. Acteur inconnu ou presque, mais remplissant parfaitement leurs contrats. rien a redire si ce n' est bravo à ce petit road movie zombiesque dans la pure tradition du genre.