Stake Land
    3,1
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stake Land ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 31 octobre 2011
    Un film de qualité avec ses acteurs inconnus ,une bonne réalisation , des plans bien faits aussi mais malheuresement une histoire presque banale et deja vue.Et puis ces vampires remplaçant nos bons vieux zombies , ça déroute et rend un peu moins credible l'histoire (ah bon parceque les zombies ça fait crédible?diront certains )
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 20 octobre 2011
    Une honnête série B, réalisée avec passion, ferveur et débrouille. On ne remarque que très peu les limites du budget. Dommage que le jeune héros soit si falot, du coup
    le personnage de Mister bouffe l'écran. L'ambiance de fin du monde est bien rendue et fait fortement penser au Postman de Kevin Costner.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Un film qui a du mal à convaincre malgré quelques bonnes idées. On se demande tout le long mais "pourquoi je regarde ça ?"
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 14 octobre 2011
    Pas totalement convaincu par ce post-apo à base de vampires. Le film ne manque pourtant pas de qualités, à commencer par une belle mise en scène éthérée au service d’une ambiance morbide et dépressive tout à fait réussie, ajouté à cela un sous texte sur les dangers de l’extrémisme religieux au Etats-Unis, et des vampires bien crade et gore. Reste un récit en dent de scie qui a du mal à maintenir une tension constante, alternance de moments forts et de longues plages de clichés pas très passionnantes. Les personnages secondaires manquent également cruellement d’épaisseurs, on a du mal à s’attacher à eux. Bref un film qui se donne des allures de pensum tout en étant au fond qu’une simple série B, plombée pas un excès de prétention.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 13 octobre 2011
    Pas mal le mélange des styles, entre film de zombis et de vampires, avec pas mal de clins d’œil a d'autres grands films du genre, mais pas trés original au niveau de l'histoire ...
    Publiée le 13 octobre 2011
    A ne pas confondre avec le reste des films à thème vampirique: il aurait tout aussi bien pu s'agir de zombies, d'un virus, ou tout autre chamboulement apocalyptique. L'essentiel du film n'est pas là: sang, suspense, peur, bref un produit horrifique brut. Il est au contraire à voir sous son côté humain: l'humain est plus dangereux que les "vampires" eux-mêmes, la religion est une menace d'intolérance pour la société, la fuite des protagonistes semble un cheminement cruel et sans fin, dans l'espoir de trouver un "Eden", qui semble utopique. Presque un mix entre "The road" et "30 jours de nuit"; Bref, je trouve ce film absolument génial...les acteurs jouent froidement et de manière crédible, on s'y attache, et quand ça bouge...ça bouge bien! Je crois que le DVD sera bientôt dans ma videothèque!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 8 octobre 2011
    En depit d'un debut raté ou l'apparition du premier vampire est Z, Stake land prend rapidement ses marques pour devenir une sorte de Fallout croisé avec des vampires. Quasiment uniquement tourné avec des acteurs inconnus et sans vraiment de moyen, le film s'avère réussie et prenant notamment dans sa manière frontale de concevoir son monde et ses personnages bannissant tout superflu ou élément artificielles pour devenir un beau récit d'apprentissage. Le seul défaut marquant est sa fin trop inspiré de Blade 2 et seule fausse note.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 4 décembre 2011
    Un bon petit film qui se laisse regarder et qu'on oublie, le genre Woody allen : ça commence au milieu d'une histoire et ca se finit au milieu d'une autre histoire... Sympa quand même.
    Publiée le 22 septembre 2011
    Sympathique série B qui plaira à coups sûrs aux amateurs du genre. Si le thème a déja été vu mille fois, la réalisation est suffisament inspirée pour nous tenir en haleine jusqu'au bout.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Nombreuses sont les bonnes idées présentent dans Skate Land, on regrettera seulement que le scénario tombe dans de nombreuses facilités et longueurs. Car à coté on a tout ce qui pourrait faire un parfait roadmovie, une relation prenante entre deux étrangers qui est celle d’un père et d’un fils, une tension croissante et enfin une ambiance post-apocalypique lugubre. - Lire la suite : http://pixagain.org/critique-stake-land/
    Publiée le 17 septembre 2011
    très bon film de vampire qui sort de l'ordinaire.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 septembre 2011
    Il faut bien admettre que nous allions découvrir Stake Land (2010) a reculons, avec peu de motivation, suite à l’énorme déception rencontré avec son premier long-métrage : Mulberry Street (2006). Mais 90 minutes plus tard, la première chose qui nous vient à l’esprit, c’est de vérifier s’il s’agit réellement du même réalisateur. Après vérification, on constate avec beaucoup d’étonnement qu’il s’agit du même réalisateur, ce dernier nous bluffe vraiment car on peine clairement à comprendre comment il a pu en arriver à ce résultat aujourd’hui et nous décevoir à tel point quatre années plus tôt. Certes, le scénario en lui-même n’a pas vraiment grand chose d’original, mais il faut reconnaître que l’ambiance joue ici un très grand rôle, suivit de très près par ses acteurs (peu connus du grand public).
    Jim Mickle assurant le scénario aux côtés de Nick Damici (qui interprète l’un des principaux rôles), tous deux nous plongent dans un monde post-apocalyptique où les vampires prennent le déçu par le biais de fanatiques religieux (véritable secte satanique). Le film se découpe clairement deux parties, d’un côté on suit l’apprentissage d’un adolescent qui apprend les rudiments d’autodéfense par le biais d’un chasseur de vampires qui l’a pris sous son aile (à la mort de ses parents), et dans la seconde partie, le film prend des allures de road-movie où les deux protagonistes parcours les Etats-Unis à la recherche du nouvel Eden (censé se trouver au Canada, là où l’épidémie ne se serait pas encore propagée). Sur leur route, ils feront la rencontre de divers protagonistes, aussi bien des survivants que des vampires. Le film nous fait bien évidemment penser à des œuvres telles que La Route (2009) ou encore Bienvenue à Zombieland (2009) sans le côté humoristique, on est clairement dans le registre vampirico/horrifique sans grande originalité, mais il faut reconnaître que le film nous séduit dès le début et ne relâchera jamais la pression, constamment tenu en haleine quant au sort réservé aux divers protagonistes de l’histoire.
    Jim Mickle se fait pardonner après son premier film catastrophique et nous prouve bel et bien qu’il a du talent, encore faut-il qu’il sache l’exploiter.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 13 septembre 2011
    Un scénario inégal... Le réalisateur n'a pas réussi à faire un bon film malgré ses bonnes idées.
    Herve A.
    Herve A.

Publiée le 25 mai 2014
    Un des mielleurs films de survivor (vampies zombis en l'occurence) A VOIR pour les amateurs du genre !
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 1 septembre 2011
    Un road movie mêlant survival et film de vampires et zombies, on a ici un film de genre vraiment excellent et c'est très étonnant qu'il soit inconnu et passé totalement inaperçue. Des acteurs réalistes au service d'une histoire (certes rabâchée) rondement menée et bourré d'actions, de moments de suspens et d'angoisse. S'il rappelle "La route" et "ZombieLand" le film conserve sa personnalité et mérite vraiment d'être découvert.
    Un vrai, une bonne surprise.