Publiée le 24 février 2012
FIlm bien réalisé, les acteurs sont bons (McGillis de Top Gun !), les effets sont bons. Malheureusement, cette sorte de road movie mad-maxisant se perd en longueurs que les scènes d'action ont du mal à compenser. Et au final, on s'ennuie par moment. Dommage, le background est bon, même s'il lève certaines interrogations scénarisitiques qui restent sans réponse. Avis mitigé : une bonne idée mais mal aboutie ! Tant pis.
Une agréable surprise que ce Stake Land ! Je ne suis pas fan des vampires mais comme ce sont à moitié des zombies, j'ai trouvé ça très bien ! Nick Damici est un acteur que je découvre; on retrouve Kelly Mc Gillis (Top Gun, Witness), la musique est jolie mais elle ne colle pas trop au film...original de mélanger l'horreur avec le dramatique; sans être un chef d'oeuvre, Stake Land est un agréable divertissement !! La fin est bâclée...dommage .
Dans la lignée des "28 jours plus tard", on revisite les zombies-vampires avec sérieux. Une volonté manifeste d'apporter une touche crédible et magnifique dans ce monde dévoré par le mal, on prend plaisir à suivre les deux voyageurs dans leur périple. Dommage qu'il y ait quelque scènes un petit peu trop "to much", quelque longueurs et pas assez de gore/frissons. Tout est centré sur les Etats Unis (pour ne pas changer), une grosse dose de politique de bas niveau (Le Canada sauveur, terre d'accueil !!!) et beaucoup de "Dieu nous sauvera tous". Manque également d'originalité. Cela reste néanmoins un bon film du genre. Bref: les fans de vampire zombies aimeront (pas ceux de Twilight bien sûr !!!)
se film et une vrai perle découvert par hasard j'ai de la chance sai juste un film énorme les acteur sont génial l'histoire classique mai efficace la réalisation parfaite un film a découvrir d'urgence
Très bonne surprise! Univers post-apocalyptique a mi chemin entre la route et un film classique de zombie-vampire. Certe pas des plus original mais on se laisse prendre par l'ambiance et le jeu des acteurs au sang froid. A voir
Très bien! Ce film part d'une manière plutôt classique du genre, mais plus le film avance et plus on rentre dedans! Le personnage de Mister joué par Damici est tout bonnement énorme! Un très bon film qui mériterait plus d'exposition.
Le réalisateur à due mater tous les films du genre avant d'écrire son scénario !! aucune nouvelle idée, aucun nouvelle angle de vue !! du copié collé et du pompage d'un peu tous les films ( la route, priest ). Film répétitive et vite barbant, à évité !!
Si vous avez aimé le livre La Route vous apprécierai ce petit film fort sympathique. Remplacez seulement l'hiver nucléaire par des vampires. Un film de très bonne facture. Les créatures comme leurs attaques sont très réussis. Indispensable aux amateurs de film de genre et à découvrir pour les autres.
Une petite déception ce Stake Land, j'espérais une sympathique série B décomplexée mais on est loin du plaisir par exemple que l'on ressent à mater Doomsday ; le réalisateur prend son affaire parfois trop au sérieux sans donner le sentiment de maîtriser la chose, les sortes d'envolées dramatiques de Stake Land n'ont rien de convaincant. Par tout est à jeter dans Stake Land d'ailleurs ce film d'horreur n'est pas sans rappeler le style de Romero mais il y a un problème Stake Land ne nous effraie jamais. Dommage car l'univers crée par Jim Mickle avait un véritable potentiel horrifique.
Stakeland est un film très intéressant dans son contexte car l’histoire ici est portée avec brio par des comédiens vraiment extraordinaire. Le jeu d’acteur est ici parfait et l’univers apocalypse est très bien retranscrit, même si malheureusement la majeure partie des scènes ce déroules en campagne. Ensuite, ce film allie à la fois horreur et passion. On suit le quotidien des survivants livrés à eux même dans ce monde où règne chaos et violence, et ceux de manière assez intéressante. On accroche avec certains d’entre eux et à l’inverse de film survivant comme 28 jours plus tard, à chaque mort il y’a une petite couche d’émotion qui vient faire en sorte que la scène soit plus attractive pour le spectateur. Malheureusement, les habitués de film survival bourrin pesteront sur le manque d’action. Déjà je m’attendais pas à ce style de film, je pensais plus à un film bourrin à la land of the dead mais j’avoue avoir été agréablement surpris par ce bon petit film comme quoi. Je conseille ce film, il vaut le détour et il mérite d’être vu !
Une belle surprise que ce petit film de zombies/vampires. Point de grandes bastons, ici le danger est prétexte à l'étude des survivants. Pas de scène artificielles, pas de chichis, juste une poignée de bons acteurs, une musique envoutante et une bonne réalisation. A déconseiller aux amateurs de film d'actions.
Waouh, ça c'est du cinéma. Bon scénard, belle photo, bon montage. Le réalisateur nous montre qu'on peux faire un très bon film sans forcement ruiner un mécène. C'est pour moi le meilleur film de vampire depuis le chef d'œuvre : Morse. A ne rater sous aucun prétexte. Bonne séance.
Malgré un scénario classique et une fin un peu baclée, "Stake Land" a le mérite d'être trés bien réalisé avec des acteurs convainquants et de bonnes musiques. Le monde post-apocalyptique, trés proche d'une "Je suis une légende" ou encore d'un "Bienvenue à zombieland", est trés bien restrancrit. D'ailleurs les vampires sont plus proche d'un mort-vivant à la Danny Boyle ("28 semaines plus tard") que d'un vampire à la dracula. Une bonne surprise pour ma part.