Stake Land
    3,1
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stake Land ?

Publiée le 5 août 2011
    certain grand réalisateur, a qui on accorde des budgets colossaux, devrait prendre exemple sur Jim Mickle . Bonne direction d'acteur, pas de dialogue futile, les sentiments passent largement. Acteur inconnu ou presque, mais remplissant parfaitement leurs contrats. rien a redire si ce n' est bravo à ce petit road movie zombiesque dans la pure tradition du genre.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Un film qui a du mal à convaincre malgré quelques bonnes idées. On se demande tout le long mais "pourquoi je regarde ça ?"
    Publiée le 20 août 2011
    Lent, répétitif, dialogues creux, maquillages ratés, acteurs pas au top... Certes c'est un direct to dvd, mais on aurait pu s'attendre à mieux. Lui préférer la Route (pas loin du plagiat), Zombieland, ou quasiment tout film de zombies et/ou de vampires.
    Publiée le 6 août 2011
    Plutôt bien réussi, même si on peut s'attendre à du déjà vue. Les acteurs son convaincants, et le scénario tient la route, mal grès quelques incohérences. On accroche tout de même vite.
    Publiée le 22 juillet 2011
    Un bon film, qui fait beaucoup penser à la série TV américaine sortie en Septembre 2010 "The Walking Dead". Une bonne ambiance tout du long, avec de bonnes scènes de violences, et aussi des moments tragiques/sentimentales. Cependant, la fin du film m'a justement "laissé sur ma fin". Je le recommande tout de même.
    Vive les Vampires/Zombies :)
    Publiée le 9 janvier 2012
    Très bonne surprise! Univers post-apocalyptique a mi chemin entre la route et un film classique de zombie-vampire. Certe pas des plus original mais on se laisse prendre par l'ambiance et le jeu des acteurs au sang froid. A voir
    Publiée le 27 août 2011
    Bonne réalisation, mais scénario un peu creux. C'est dommage car on finit par s'ennuyer en attendant une histoire qui ne vient pas.. et un fin un peu légère.. dommage.
    Publiée le 24 août 2011
    Impossible d'éviter la comparaison avec La Route autre zombie-road-movie mais force est de constater que l'avantage est clairement du côté de Stake-land qui parvient à mélanger action et enjeux dramatiques avec beaucoup plus d'aisance. Les scènes dans les bois à l'écart de toutes civilisations sont splendides. Malgré quelques poncifs du genre ce film se classe clairement dans le haut du panier des films de zombie vus ces dernières années.
    Publiée le 29 août 2011
    Un gosse qui voit ses parents se faire tué, ainsi que ça petite sœur, l'intro parle d'elle même. Ce gosse qui plus est, à également le rôle du frère de serena dans Gossip Girl, y a pas photo, son rôle dans ce film est excellent, le jeu d'acteur est bon, l'histoire également, certain passage sont durs, de mon point de vue, notamment celui avec la femme enceinte et les barbelé ... Je hais ce passage ... Enfin bon, certains passage un petit peu difficile, mais dans l'enssemble, ce film est bon, et change de ces films à deux francs six soux qui surf sur l'effet vampire comme la daube qu'est twilight.
    Je le conseille donc fortement.
    Publiée le 22 juin 2011
    super film, d'une noirceur effrayante. à voir absolument
    Publiée le 10 août 2012
    Une excellente surprise qui mériterait d'être mieux connue!
    Un bon survival, assez glauque, avec des personnages charismatiques, et un scénario certes déjà vu, mais efficace.
    Publiée le 25 août 2011
    Un excellent film de vampire dans un univers post-apocalyptique. Je le conseil à tous passionnés du genre. Une réelle surprise !!
    Publiée le 30 décembre 2011
    Un très bon film entre " La route " et " 28 jours plus tard ".
    Publiée le 12 août 2011
    Au début je me suis dit : Bon j'ai un peu de temps à perdre, une histoire de vampire pourquoi pas comme ça pas besoin d'agiter mon dernier neurone.
    Au final, j'ai trouvé ce film très prenant et d'une grande qualité. Je le conseille vraiment !
    Publiée le 25 janvier 2015
    Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il est très intéressant, beau et touchant pour ceux qui prendront la peine de le regarder, non comme un pure filme d'action mais comme une histoire.
    Certains lui reprocheront d'avoir certains aspects, passages survolés, mais c'est normal. Le film ne se déroule pas sur juste quelques joursm mais sur des semaines voir quelques mois, il est donc normal de sauter certains passages.
    Pour ceux qui le prendrait pour un tire larme pour ados débiles, sachez que ce n'est pas le cas. Ici les personnages ont subi de forts événements, l'amour ici se raccroche partout où elle le peut. Forcé de constater que ce film est touchant, et qu'il n'est pas "fait" un large public. Ceux qui le teouvent long, ce n'est pas un film d'action, mais une s-f réaliste.
    Les longs passages sont là pour nous faire comprendre le temps qui passe, et aussi la gravité de la situation.
    Pourtant, on peut lui reprocher quelques facilités de scénario, ou de quelques incohérences ( les rageux vous feront une joie de démonter ce film sur ses détails, je pense donc inutile de vous les énumérer ou de chercher les défauts, dont on peut dire qu'ils sont anecdotiques ).
    Un très bon film, mais déconseillé aux amateurs de gros films bien costauds, car Stake Land tente une approche plus humaine et touchante d'un thème mille et une fois abordé et exploité.
    Courrez le voir, mais cherchez bien, il est peu distribué et malheureusement peu connu du grand public.