Stake Land
    3,1
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stake Land ?

Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 5 janvier 2023
    Film vampire avec un scénario classique et une fin bâclée, mais qui a le mérite d'être bien réalisé avec de bon acteurs et de bonnes musiques. Le monde postapocalyptique, est bien retranscrit. D'ailleurs les vampires sont plus proche d'un mort-vivant que d'un vampire à la Dracula.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 8 octobre 2011
    En depit d'un debut raté ou l'apparition du premier vampire est Z, Stake land prend rapidement ses marques pour devenir une sorte de Fallout croisé avec des vampires. Quasiment uniquement tourné avec des acteurs inconnus et sans vraiment de moyen, le film s'avère réussie et prenant notamment dans sa manière frontale de concevoir son monde et ses personnages bannissant tout superflu ou élément artificielles pour devenir un beau récit d'apprentissage. Le seul défaut marquant est sa fin trop inspiré de Blade 2 et seule fausse note.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 14 octobre 2011
    Pas totalement convaincu par ce post-apo à base de vampires. Le film ne manque pourtant pas de qualités, à commencer par une belle mise en scène éthérée au service d’une ambiance morbide et dépressive tout à fait réussie, ajouté à cela un sous texte sur les dangers de l’extrémisme religieux au Etats-Unis, et des vampires bien crade et gore. Reste un récit en dent de scie qui a du mal à maintenir une tension constante, alternance de moments forts et de longues plages de clichés pas très passionnantes. Les personnages secondaires manquent également cruellement d’épaisseurs, on a du mal à s’attacher à eux. Bref un film qui se donne des allures de pensum tout en étant au fond qu’une simple série B, plombée pas un excès de prétention.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 5 août 2012
    Malgré des références encombrantes (The Road, 28 Jours plus tard ou les films de Romero) et des faiblesses évidentes (les personnages secondaires, les 15 dernières minutes), "Stake Land" a tout de même de bons arguments pour sa défense. Je pense notamment à la mise en scène (efficace), et à l'utilisation optimale d'un budget réduit. Pas mal ma foi.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 26 août 2011
    "Stake land" fait plus penser à des films comme "La route" qu'aux survivals à la Romero. Après une introduction qui fait craindre le pire, on a un ensemble plutôt soigné mais qui manque quand même d'originalité. Avec un scénario cédant un peu moins à la facilité on pouvait même avoir un bon film.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 1 septembre 2011
    Un road movie mêlant survival et film de vampires et zombies, on a ici un film de genre vraiment excellent et c'est très étonnant qu'il soit inconnu et passé totalement inaperçue. Des acteurs réalistes au service d'une histoire (certes rabâchée) rondement menée et bourré d'actions, de moments de suspens et d'angoisse. S'il rappelle "La route" et "ZombieLand" le film conserve sa personnalité et mérite vraiment d'être découvert.
    Un vrai, une bonne surprise.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 4 mars 2012
    Il y avait du potentiel dans cette petite série B lorgnant entre 28 jours plus tard et la route, mais au final Stake land n'est vraiment pas terrible. Un film fauché destiné à un public de fans du genre, et qui aurait donc pu se permettre d'être beaucoup plus subversif. Casting correct, pour un road movie linéaire et manquant d'originalité. Les temps morts sont nombreux.Largement dispensable.
    tilo83
    tilo83

Publiée le 16 avril 2017
    J'ai l'impression d'avoir vu un épisode sympa de Walking deads.
    A la différence que les zombies sont aussi vampires.
    A voir pour les amateurs du genre.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 8 janvier 2014
    encore un film sur les vampires, ça n'est pas le plus mauvais, à voir pour les fans du genre
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 29 avril 2012
    Enorme surprise !
    Malgrè un scénario vu et revu , la performance des acteurs ( pas connus ) et la mise en scène , accompagné d'une B.O qui colle bien a l'ambiance , permettent a ce film d'être un excellent divertissement , qui plus est assez surprenant par la quantité d'émotion que l'on peut ressentir en le regardant.

/!\ Spoiler :
    Seul bémol , la scène " Flashback " de la rencontre entre les deux personnages principaux que j'ai trouvé assez ridicule par rapport au combat contre le vampire.
    Publiée le 5 août 2011
    Déjà auteur de l'étrange mais charmant Mulberry Street - film de rats tueurs risible par ses quelques dollars de production mais habilement distillé sur sa première partie - Jim Mickle confirme son amour du film à ambiance. Il ne rate rien. Mais au-delà de considérations de cinéphiles, le réalisateur parvient surtout l'exploit de pondre son film à lui, délivré de l'emprise du public béta-test. L'histoire sans concession, vierge de la romance et surtout de la bien-pensance qu'on nous impose dans 99% de la production
    dite grand-public, est un ravissement inespéré. Pour cela, et en sus de ses nombreuses autres qualités, Stake Land et son titre moqueur, devrait emporter de nombreux suffrages.
    necrid
    necrid

Publiée le 13 septembre 2012
    Un road movie horrifique de haute facture. Un film de vampire comme on aimerait en voir plus souvent : très sombre et sans artifice. L'histoire n'a rien d'extraordinaire et reste des plus classiques mais la réalisation est excellente. Les effets spéciaux sont impeccables (la preuve que le maquillage est plus crédible que les images de synthèse). Un réussite incontestable.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 août 2011
    Plutôt une agréable surprise et une certaine réussite que ce film post-apocalyptique horrifique dans la lignée de "Infectés", "The crazies" ou "La route", certes légèrement moins bien de part un scénario, ici, assez linéaires et un peu répétitif mais relativement proche des réactions normales dans ce genre de drame. Pas de surhomme, ni d'armes sortis de je ne sais où, non, ici on est dans du rationnel, du "survival" réfléchi. On ne cache pas les massacres même s'ils sont choquants, on ne cache pas ses sentiments même pour un dur à cuire, on ne cache pas ses craintes car l'on reste humble. Quelques petits défauts de mise en scène, quelques petits clins d’œil du genre et un film trop court qui aurait mérité d'être un peu plus travaillé. On fait simple et c'est sacrément efficace. 4/5 à découvrir sans tarder !!!
    Publiée le 7 août 2011
    Heu... ils sont où les vampires s'il vous plait ? Honnêtement on reconnait difficilement les suceurs de sangs. Si j'avais pas été au courant, à coup sûr, j'aurai pris ce film pour un ixième film de zombie ! Passé ce "léger" détail, le film n'est pas complétement à jeter. L'univers post-apocalyptique est plutôt réussi et permet la mise en place d'élément plutôt jouissif. Le problème, c'est que ça va pas plus loin. Y a, donc, pas de quoi casser des briques. A aucun moment le film ne prend de l’ampleur, c'est un peu ras des pâquerettes ! Le réalisateur n'a pas pris de gros risque. Stake Land se laisse regarder mais n'a pas de quoi transcender le spectateur.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 7 août 2011
    Ils voulaient surement faire un film de zombies. Mais comme il fallait aussi pouvoir jouer avec des pieux en bois et les faire disparaître dès le lever du jour, ils ont dit que c'était des vampires. Pratique. Mais autant les zombies ça passe toujours, autant les vampires c'est l'overdose depuis longtemps. Puis des vampires comme ceux là, j'insiste, c'est vraiment pas crédible lorsque tout en eux (sauf quelques faiblesses) fait penser à du zombie.
    Au final, un road movie de zombies plutôt bon (mais très classique en soi, peu original), et un très mauvais film (un de plus) de vampires.
    Bon aller, dans les deux cas ça se regarde, ça divertie, ce n'est pas trop mal fait.