Stake Land
    3,1
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stake Land ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juin 2011
    Bon, il faudrait choisir sa voie, "La route", "28 jours plus tard", "Zombie land", la série "The Walking dead", "Ghost of mars" etc... Bref, on ne sait plus trop sur quel pied danser et du coup on s'ennuie pas mal. Les effets spéciaux sont très bons mais le rythme irrégulier lasse et fatigue. Raté!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 28 septembre 2012
    Jim Mickle semble avoir adoré the road de John Hillcoat,a tel point qu'il ne fait que de transposer celle ci dans son histoire de vampire.Seulement ici ni d’atmosphère angoissante,ni étouffante mais une ambiance faussement mélancolique truffée de violon,accompagnant chacun des instants des personnages.On se demande même si le violon n'est pas l'un des acteurs principal du film tant celui ci est omniprésent.Le film est bourré d'incohérences plus idiotes les unes que les autres,l'une des meilleures étant un personnage disant ''je l'ai vu dans son regard'' alors que celui ci s'est toujours tenu dos au personnage dont il parle,et il y en a pleins d'autres mais comme c'est un festival je vous laisse les découvrir.On évitera pas non plus les explications débiles d'un nouveau protagoniste,rejoignant le groupe en court de route,qui viendra expliquer aux autres personnages tout ce qu'il on vécu jusqu'alors.Puis viens la cerise sur le gâteau en forme d'affrontement final entre les deux ennemis juré,des ennemis juré de longue date puisqu'il se connaissent depuis au moins une bonne journée.Enfin bref c'est debile d'un bout a l'autre,si vous arrivez a tenir jusqu'au bout tant mieux pour vous.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 12 février 2012
    Dans la lignée des "28 jours plus tard", on revisite les zombies-vampires avec sérieux. Une volonté manifeste d'apporter une touche crédible et magnifique dans ce monde dévoré par le mal, on prend plaisir à suivre les deux voyageurs dans leur périple. Dommage qu'il y ait quelque scènes un petit peu trop "to much", quelque longueurs et pas assez de gore/frissons. Tout est centré sur les Etats Unis (pour ne pas changer), une grosse dose de politique de bas niveau (Le Canada sauveur, terre d'accueil !!!) et beaucoup de "Dieu nous sauvera tous". Manque également d'originalité. Cela reste néanmoins un bon film du genre.
    Bref: les fans de vampire zombies aimeront (pas ceux de Twilight bien sûr !!!)
    Publiée le 24 février 2012
    FIlm bien réalisé, les acteurs sont bons (McGillis de Top Gun !), les effets sont bons.
    Malheureusement, cette sorte de road movie mad-maxisant se perd en longueurs que les scènes d'action ont du mal à compenser. Et au final, on s'ennuie par moment.
    Dommage, le background est bon, même s'il lève certaines interrogations scénarisitiques qui restent sans réponse.
    Avis mitigé : une bonne idée mais mal aboutie !
    Tant pis.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Ah, enfin un film de vampires/zombies "récent" qui surprend!
    Le concept/scénario de ce survival horror n'est pas innovant, mais cependant l'histoire est assez intéressante. Les personnages sont attachants, les effets spéciaux très satisfaisants, et l'intrigue y est existante (rare pour ce genre de films!).
    L'atmosphère est assez bien représentée et donne un très bon rendu pour le spectateur. Les différents lieux visités ont une identité, et cela ne rend le film que meilleur.
    On pourra cependant regretter la fin un peu bâclée et décevante, la raison pour laquelle je n'ai mis "que" 4/5.

En conclusion, à film qui vaut largement le coup d'oeil!
    Publiée le 15 juin 2012
    Je n'attendais absolument rien de ce petit film de vampires n'ayant su faire parler de lui et je dois avouer qu'il est une très belle surprise ! Il démarre étonnement avec la mort d'un nouveau-né, croqué par un vampire et jeter sur le sol de trois mètres. Il est rare de voir ce genre de scène dans un film américain. Choquant ! La suite est de très bonne facture même si une certaine répétitivité se fait sentir. Le film est fauché niveau budget et pourtant les effets spéciaux-maquillage sont très bons. Les acteurs sans être exceptionnels (charisme discutable) font leur boulot. Hélas le scénario est un peu maigre et la fin décevante. Malgré cela on ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce "stake land" gore et réjouissant. La principale originalité est d'avoir su, entre deux scènes violentes, caser quelques séquences plus intimes, émouvantes et même poétiques, appuyées par une très bonne bande son faites de jolies mélodies (contraste étonnant). Pour ne rien gâcher la réalisation est bonne, énergique sans être clipesque et réserve de très beaux plans de nature. Les décors également sont extras, variés. Un des meilleurs films de vampires, plus atypique et singulier que la masse.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 30 août 2011
    Un film de vampire qui reste correct pour une réalisation ayant aucune date de ciné programmée.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 1 août 2011
    Excellent film, pure vampire super bien faits !! Hé hé à conseiller pour les amateurs du genre ^^
    Publiée le 12 août 2011
    Ma Note : Wahou ! / Un Incontournable ! - 5/5

Longue hésitation pour cette note... entre 4,5 et 5. Et puis, je me suis dit : "What the Hell !" :lol:

Que dire de Stake Land... A part qu'il faut le voir !

Le film est un petit projet indépendant - donc vous risquez de ramer pour le voir -, mais vaut le détour, malgré le très risqué thème des Vampires, plus que suranné ces dernières années. Cependant... Soyez rassuré ! Edward Cullen ne tiendrait pas 2 secondes dans ce monde post-apocalyptique.

Un peu comme dans La Route, une catastrophe s'est produite, bien qu'on se sache pas laquelle. Les gros titres des vieux journaux dans le film semblent parler d'une épidémie, comme il est de tradition dans les films de zombies. La caméra de Mickle va suivre Mister et le jeune Martin sur le long chemin jusqu'au Canada, dans une Terre dévastée par la présence des vampires. Loin du cliché du survivor, Mister est d'ailleurs un chasseur, un vrai, littéralement alimenté par sa haine des morts-vivants. Il va rapidement devenir une figure paternelle pour Martin, après qu'il l'ait sauvé d'une attaque, malgré son manque de démonstration affective envers l'adolescent.

Leur périple va les amener à rencontrer pleins de gens, des gentils comme des salauds, et sera l'occasion de nombreuses altercations.

Je vous accorderai que l'histoire de Stake Land - et son scénario - ne tape pas dans l'originalité (ce qui d'habitude vaudrait le fameux 4,5), mais le fait est que l'on ressort de la séance avec l'impression d'avoir vu un Classique. Alors... Au diable !

Malgré son petit riquiqui budget, Stake Land peut se targuer d'avoir tout ce qu'il faut là où il le faut : un scénar qui tient la route, des acteurs convenables à performants, une ambiance glauque, des personnages approfondis et attachants, du sang, du suspense... et même de l'espoir... mais pas trop non plus ! Faut pas abuser ! :wink:
    Dadou
    Dadou

Publiée le 22 juillet 2013
    Un road movie « vampirique » violent et captivant...
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 3 avril 2015
    4/5 Quand j'ai vu le budget j'étais choqué :O Ça prouve qu'il n'y a pas besoin de gaspiller des millions de dollars pour faire un excellent film !!!
    Histoire pas très originale certes, mais ça bouge beaucoup, les acteurs sont excellents et la photographie somptueuse. Fait par des passionnés pour les amateurs du genre. Un super film.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Bon pour ma première critique sur AlloCiné, je vais tenter de ne pas être trop méchant.

Pas gagné avec cet énième film post-apocalyptique traitant de zombies ou de vampires, on ne sait pas trop puisqu'ils réunissent finalement les caractéristiques des 2 créatures à la mode dans le cinéma d'horreur. Et justement, ce film regroupe tous les topos du film d'horreur apocalyptique : Introduction du monde, des personnages, présentation des dangers : humains et créatures, solution : Eden Land, la terre promise. Du coup, plusieurs scénarios de fin sont possible, mais aucun rocambolesque. Toutefois ceci est une critique générale aux films du genre, celui-ci ne s'en dément pas il ne va pas révolutionner le genre, et c'est dommage car dès lors on s'amuse à examiner tous les points négatifs, chaque erreur.

Un point positif sur le maquillage à la hauteur, rajoutant un cran de réalisme. Malheureusement les scènes d'actions sont tellement mal filmées qu'on en rigole presque de ces zombies parfois agressifs, parfois calmes.

Les plans sont longs, très longs, trop longs souvent. L'univers, l'atmosphère se veut un air de La Route de John Hillcoat (saisissant par ailleurs) mais sans les acteurs, sans la photographie. J'ai même noté une COPIE quasi-exacte de la scène après la mort de Gandalf dans la Communauté de l'anneau, vous verrez par vous mêmes.
    Seule la musique vaut le coup, présente quand il faut, Jeff Grace est aux commandes, musique minimaliste, mais musique efficace.
    Connor Paolo qu'on a vu dans la série Gossip Girl et brièvement dans Alexandre de Oliver Stone restera fantomatique malgré son rôle important, c'est dommage, la jeunesse du personnage aurait pu être un atout énorme. La voix off se veut neutre et dramatique mais malheureusement elle est risible.

Bref, un énième film apocalyptique, quelques bons points vite effacés par le manque de contenu. Si vous voulez un vrai film apocalyptique avec une photographie superbe, regardez La Route d'Hillcoat, si vous voulez de l'action regardez 28 jours plus tard ou des blockbusters hollywoodiens. Bonne séance !
    Publiée le 17 juillet 2011
    Magnifique !! le plus beau film de vampires que j'ai vu. Un film d'horreur poétique, triste et mélancolique. surprenant autant dans le fond que dans la forme. Musique envoutante, acteurs tous très bons, narration magnifique, belles images, que dire... Un très beau film sur l'accompagnement à la maturité et l'indépendance, sur la famille recomposée, sur la fraternité ( malgré que la fraternité soit les méchants humains dans le film). Une critique de la religion également... bref, ému à fond et il faut retenir ses larmes à la fin.
    Publiée le 18 juin 2011
    Entre La Route et Je Suis Une Légende à voir absolument!
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 5 août 2011
    Un bon road movie vampiresque plutôt original pour le genre, fort bien réalisé et aux personnages très attachants. Les situations plutôt classiques respectent parfaitement l’ambiance du film, dont le rythme est assez soutenu malgré quelques baisses de régime notables. Mais dans l’ensemble on passe un bon moment. Un défaut à déplorer toutefois, hélas commun à trop de films, une fin très rapide et plutôt bâclée.