De l'huile sur le feu
1,8
607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur De l'huile sur le feu ?

Franck D
Franck D

Publiée le 13 août 2018
Ça n’a rien d’un grand film, mais il caricature avec beaucoup de 2nd degré les préjugés culturels que l’on peut constater ça et là. Le film pointe cela du doigt avec dérision et c’est qui y est bon.
Publiée le 16 décembre 2011
Un ami me dit viens on va voir car on va rire !! Rire aucun , sourire une fois . Que des cliches . En ce moment les film Francais nommée drôle sont vraiment nul .
Publiée le 26 mai 2013
Un film sans prétention qui m'a fait énormément rire. Comédie légère et drôle comme j'aime avec énormément de rythme et de fraicheur. Il y a des clichés, des stéréotypes et c'est justement ( mais pas que ) ça qui est drôle pour ceux qui ne comprendrai que le 1er degré !!!!
Publiée le 16 décembre 2011
cinedidou.blog4ever.com

Nous sommes à Paris, quartier de Belleville, deux restaurants se font face et conccurence directe : un Berbère King tenu par des Maghrébins et un restaurant chinois tenu par... des chinois... Lorsque le chien des premiers nommés disparait, les arabes accusent les chinois de l'avoir tué et mangé, ce qui bien entendu est faux : la guerre est désormais ouverte entre les deux clans, le tout arbitré par un jeune homme loser de naissance qui se prend pour un chinois et veut séduire la fille des tenanciers du BK !

Sur que ce n'est pas le film du siècle, sur que ça n'a rien d'intelligent, mais sur aussi que vous allez bien vous amuser ! A prendre au second degré bien entendu, moi ça m'a plu : 14 / 20 !!!
Publiée le 14 décembre 2011
à se pisser dessus de rire ! du début à la fin, que des clichés mais tellement drôle à prendre au second degré, mais avec une fin censée réconcilier tout le monde. En tout cas ça fait plaisir de retrouver Vincent Lacoste, depuis "Les Beaux gosses", il fait partie de la nouvelle génération de comédiens talentueux à suivre pour le cinéma français.
Publiée le 8 juillet 2012
Aussi inintéressant que Beur sur la ville... Pire que pire c'est possible!
À la fois les décors et le titrages sentent le film sans budget
Publiée le 15 décembre 2011
je m'attendais a voir une grosse bouze dans la lignée de Beur sur la ville ou Halal Police d'Etat, finalement ce film est plutôt drôle dans l'ensemble avec de bon acteurs, notamment Vincent Lacoste dans le rôle de Pierrick, qui eclaire le film par sa présence.
a surtout conseiller pour les amateurs du genre
Guillaume D.
Guillaume D.

Publiée le 14 août 2019
Un kebab et un chinois s'affronte sans pitié.

Le film débile par excellence, des gags lourds mais on sourit. Du taillage de costard entre communauté algérienne et asiatique. Un film où les acteurs ne se prennent pas au sérieux.

En gros, un film pour le plaisir et pour la rigolade
Publiée le 23 mars 2013
Le film se vautre allègrement dans les pires clichés du genre. On assiste consterné à une série de gags plus lourds les uns que les autres. Y a les films que l'on voit en projection de presse et y a ceux que l'on découvre en salles le mercredi de leur sortie. Généralement, le fait de ne pas avoir pu les voir avant ne présage rien de bon pour la qualité globale de l'œuvre. Et pourtant, dieu sait que l'auteur de ces lignes est un grand fan de Vincent Lacoste. Ce comédien, génial, découvert dans Les Beaux gosses, est un petit trésor national tant sa gueule et sa présence sur un écran de cinéma permettent de faire une vraie concurrence à l'avalanche de talents US qui débarquent régulièrement d'Hollywood pour égayer les dizaines de comédies US annuelles.
Publiée le 22 décembre 2011
Clichés quand tu nous tiens....,jeux d'acteurs catastrophique....réalisation absente....tout y est....une sombre connerie pas drôle du tout mais alors du tout
Publiée le 18 décembre 2011
Film plat et creux.
Les dialogues sont de mauvais goût et assez vulgaire.
Le film reste au ras des pâquerettes tout au long et ne décolle jamais..
passez votre chemin..aucun intérêt..
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 23 mai 2013
Pas prétentieux, un peu burlesque, beaucoup de rythme et de la bonne humeur. Belleville semble chaleureux (et heureusement toujours bouillonnant). Les deux chefs de famille dégagent une sacrée énergie (limite Louis de Funès) et s'imposent comme les locomotives dans les nombreux gags (pas toujours finauds certes). Déception de Vincent Lacoste enfermé dans son personnage de Droopy. Une pelletée de personnages clin d'oeil également. De la bonne cuisine de quartier en somme.
Publiée le 22 septembre 2012
une comédie assez drôle pour de la comédie française(comparée au "marsupilami" par exemple) mais malgré certains personnages intéressant d'autres sont lamentables et ça en rapport avec le problème du film le racisme débiles maintenant je le conseille donc par rapport aux autres comédies françaises du moment
LpKz86
LpKz86

Publiée le 23 juillet 2024
Un vieux film que j'ai revu il y a peu, un Vincent Lacoste super jeune dans un scénario assez révélateur de la concurrence d'aujourd'hui entre 2 restaurants totalement différent. Une touche d'humour, une comédie pas terrible, mais qui permet de passer un petit moment
Publiée le 29 mai 2022
C’est un film plutôt​ marrant qu’on nous propose ici. Alors je vous l’accorde c’est un peu nanaresque par moment, mais franchement on passe un bon moment devant le film, la réalisation est plutôt primaire mais ça​ passe pour un film de cette taille.