Small Soldiers
    2868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Small Soldiers ?

Eric A.
    Eric A.

Publiée le 25 mars 2009
    Bof. C'est un film pour enfants ou préados, sans grande originalité même si on passe pas un mauvais moment. Certainement pas un chef d'oeuvre du 7e art. J'ai bien aimé la réplique "salut, je suis archer, émissaire des gorgonites". Sinon... bof !
    Publiée le 23 mars 2009
    Voilà un film qui étrangement n'a pas pris une seule ride ! En effet, on reste étonné que les effets spéciaux soient encore aussi bons et déservent un film décalé et tellement mauvais garçon dans son esprit ! Les nombreuses références aux grands films sont bienvenues et permettent de bien rester dans le délire. Bref, un bon petit film qu'on ne se lasse pas de matter tout seul, entre potes en soirée, etc... Et des films no prises de têtes bons, y en a pas des tonnes alors autant en profiter !!!
    Double portion pour toi pu-puce !!!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 3 février 2009
    Toujours égal à lui même,joe dante réadapte son thème de prédilection déjà exploité dans la série gremlins, pour offrir à la nouvelle génération une fable sur les méfaits du capitalisme et la déresponsabilisation des adultes à l'égard des enfants.Opposant les stéréotypes habituels dans une logique à contre courant (les méchants sont les militaires et les gentils les freaks),le père de gizmo persiste et signe dans son combat pour notre plus grand plaisir!
    etharion
    etharion

Publiée le 5 janvier 2009
    Si c'est loin d'être le film de l'année, il s'agit d'un très bon divertissement, avec un scénario quasiment unique (des jouets aggressifs, on voit pas ça tous les jours :)) !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 décembre 2008
    Joe Dante a toujours eu une filmographie en dent de scie, enchaînant ainsi, d’excellents films (Gremlins 1 & 2 - 1984/1990) comme des mauvais (Les Looney Tunes passent à l'action - 2003) et hélas, Small Soldiers (1998) fait partie de la seconde catégorie !
    Un film d’action familial où il est question de jouets pour enfants possédants à l’intérieur des microprocesseurs, qui à la nuit tombée, prennent vie et se transforment en véritables machines de guerre.
    Si le scénario est ridicule, son histoire ne parviendra jamais à nous retenir en haleine (voir des figurines prendre vie et jouer à la guéguerre, ça va cinq minutes) !
    Certes, les scénaristes ont voulu voir plus loin, en créant ainsi une critique virulente de la société de consommation et de l'armée américaine, sorte de satire virulente sur le mode de fonctionnement des américains. Seul hic, la mayonnaise ne prend pas, le film d’action restant au stade enfantin, seule consolation, l’excellente utilisation des SFX qui allie à la fois les trucages numériques et l’animatronique, dix ans après, le film de Joe Dante n’a pas pris une seule ride, plutôt étonnant pour ce genre de film !
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Vous connaissez Toy Story, le film d’animation avec de gentils jouets vivants ? Eh bien, Small Soldiers, c’est un peu le même concept, sauf que les jouets ne sont pas tous gentils. Deux espèces de jouets différents sont en guerre, et un jeune garçon se retrouve impliqué dans cette bataille. Les jouets sont vraiment bien faits. Les mouvements sont assez réalistes. Les héros ne sont pas trop neuneus, heureusement. Mais je dois dire avoir largement préféré Toy Story à Small Soldiers, l’histoire étant plus prenante.
    Publiée le 30 novembre 2008
    Un Bon film , en plus on voit Kirsten Dunst quand elle était jeune.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 21 novembre 2008
    Certes ce n'est pas le meilleur Dante mais c'est très regardable. Bien que ce ne soit pas adapté de la nouvelle de Stephen King "Petits soldats" c'est le même sujet. Dante est un maître pour ce qui est de créer une atmosphère fun dans un film fantastique (voir Piranha et Gremlins).
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Avec Joe Dante, on peut être sûr qu'on va avoir droit à une jolie trouvaille originale et bourrée d'effets spéciaux. Ainsi, on n'est guère surpris de constater qu'en 1998, soit cinq and après son échec commercial de Panique sur Florida Beach, il réalise Small Soldiers, une aventure fantastique diablement bien rythmée et esthétiquement étonnante. En effet, le metteur en scène américain nous livre un très bon film pour public adolescent (une marque de fabrique chez Dante). Dirigeant de jeunes adolescents encore peu connus (Gregory Smith et une certaine Kirsten Dunst), les confrontant à la dure réalité des jouets désuets. Des jouets numériquement très réussis et convaincants, arrivant sans peine à nous faire croire à l'illusion grâce à des images de synthèse parfaitement incrustées face aux acteurs live. L'histoire de ces créatures de plastiques qui possèdent une âme mais aussi de dangereuses armes et qui vont se livrer bataille au milieu des humains n'est pas sans rappeler le monde féérique de Toy Story mais aussi principalement la nouvelle "Petits soldats" de Stephen King. Ainsi, durant presque deux heures, on se retrouve plongé avec des yeux d'enfants dans cette guerre mouvementée mêlant adolescents, petits soldats hargneux et mutants de plastique, le tout avec une petite satyre ingénieuse quant à l'intelligence artificielle et les limites d'un jouet. Un spectacle très divertissant à ne pas négliger.
    Publiée le 2 novembre 2008
    Décevant de la part de Joe Dante qui nous avait habitué à mieux ("Hurlements", "Gremlins", "L'aventure intérieure"..., c'était quand même un cran au-dessus). Certes, on reconnait son style dans la réalisation mais la folie qui animait ses précédents films a pratiquement disparu, tant le film a vraiment l'air d'avoir été conçu pour les moins de 10 ans. Reviens-nous Joe, tu manques tellement au septième art...
    burrows28
    burrows28

Publiée le 31 mars 2008
    Trés marrant,des exellents effets speciaux,un bon familial.
    Publiée le 20 février 2008
    un film d'animation superbe, avec des petits soldats plus vrais que nature et un humour noir décapant^^
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Ce film est drolement spécial, même si on a déjà vu du toy story. On se prends au jeu et cette fois ci, les soldats sont vraiment dangereux !!! Missions, actions, ça me fait donc penser à un mix entre toy story et gremlins. Voilà, si vous etes interessé allez y !!
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 13 janvier 2008
    Ce film m'a beaucoup fait penser à "Gremlins". Même s'il est tout aussi distrayant et possédant un scénario très original, il n'est pas près de dépasser cet autre film de Joe Dante qui reste parmi les meilleurs du réalisateur. En gros, "Small Soldiers", c'est "Gremlins" en moins spectaculaire, mais toujour aussi drôle.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 9 janvier 2008
    Joe Dante rend ici en quelque sorte hommage à son ancien film Gremlins avec cette fois-ci des soldats en jouet très comment dire? Déterminés! Le tout est une véritable réussite avec toujours cet humour, cette chaleur qui en dégage qui pourtant a un sujet bien délicat. Imaginez que votre GI Joe vous ligotte et veuille vous faire la peau! Y'a de quoi flippé en y pensant, mais ici on se marre non stop par ses soldats complétement typiques et débiles et certaines séquences sont vraiment tordantes. Culte!