Small Soldiers
    2868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Small Soldiers ?

Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    un bon petit film à voir pour le fun, divertissement sans prétention mais bien fait, qui se laisse regarder avec plaisir.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Ce film est repassé à la télé il y a quelques jours et je me suis fait une joie de le revoir . J'ai toujours adoré ce film depuis que je l'ai vu au cinéma la première fois . Il est tout simplement génial avec une bonne dose d'humour , de l'action et des personnages attachants . les gorgonites sont drôles face à leurs ennemis qui sont très dangereux . Pour finir , j'étais content de voir Kirsten dunst qui est une formidable actrice .
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 2 janvier 2008
    ce film est bien imaginé;en le regardant j'avais parfois envie de faire des pauses;des scenes de dialogue entre les jouets et le hero qui ne servent a rien.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 janvier 2008
    Même si "Small Soldiers" n'est pas aussi réussi que la saga "Gremlins", Joe Dante nous livre quand même un excellent divertissement bourré d'humour qui sous des allures de films pour ados cache un certain antimilitarisme et une critique de la société de consomation des plus réjouissante. Parfaitement réalisé et doté d'excellents effets spéciaux, on passe un trés bon moment en ésperant aussi que Dante revienne vite au cinéma.
    _Gekko_
    _Gekko_

Publiée le 1 janvier 2008
    C'est probablement mon film favori venant de Joe Dante. Encore une fois, il assène - de manière subtile - une critique virulente de la société de consommation et de l'armée américaine. En même temps, avec un script pareil (des soldats en jouets qui prennent "vie" grâce à un microprocesseur high tech venant de l'armée) il aurait eu tord de se priver.
    En plus des messages véhiculés, ce serait une grosse erreur d'en faire une oeuvre pour les marmots (d'ailleurs, à l'époque, il ne m'avait pas marqué) tant l'humour est noir et caustique.
    Les Effets spéciaux n'ont pas vieilli au point d'avoir du mal à déceler le CGI de l'animatronique (merci Stan Winston) et la partition de Jerry Goldsmith est impeccable comme toujours.
    De par son irrévérence, Small Soldiers est le digne successeur des Gremlins.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Toujours egal à lui meme,joe dante readapte son theme de predilection dejà exploité dans la serie gremlins, pour offrir à la nouvelle generation une fable sur les mefaits du capitalisme et la deresponsabilisation des adultes à l'egard des enfants.Opposant les stereotypes habituels dans une logique à contre courant (les mechants sont les militaires et les gentils les freaks),le pere de gizmo persiste et signe dans son combat pour notre plus grand plaisir!
    Karda
    Karda

Publiée le 31 décembre 2007
    Dans la ligné des Gremlins, se film louffoque nous embarque dans une aventure pour petits et grands (une gentille satire de l'amérique). J'adore Archer, j'aurai aimé avoir des jouets comme cela quand j'étais gosses et je crois que c'est le cas pour tout le monde. Un très bon film bourré de références cinéphilique et d'humour. A voir.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 5 avril 2013
    Qu'est-ce donc que ce Small Soldiers ? Un film pour enfant ? une satyre contre la société ? Un divertissement ? Sûrement un peu tout ça à la fois, ce qui est son principal défaut. Bien sûr, il faut aussi accepter la supposée médiocre qualité des SFX, qui me s
    emble bien discutable, compte tenu des moyens et des techniques utilisées. Bref, il y a de très bons moments, avec les barbies sanguinaires par exemple ou durant la surenchère finale assez jouissive. Mais il y a aussi des lourdeurs, comme chez les concepteurs des jouets, comme ces nombreux temps faibles au cœur du film. Ceci étant dit, la caricature fonctionne assez pour que le fond anti-militariste soit lisible, et que les jeunes ados s'éclatent. Pour les autres, ça reste quand même assez moyen. Dante savait mieux faire...
    Publiée le 25 décembre 2007
    Un assez bon film, plein d'humour et aux effets spéciaux bien réussi et convaincant. A voir pour touet la famille
    Publiée le 23 novembre 2007
    AAaaaaaah toute mon enfance * larmette nostalgique*. J'avais été voir ce film au cinéma et je l'avais adoré, et c'est toujours le cas à chaque fois que je le regarde!! C'est un très bon film avec une histoire géniale et des effets spéciaux qui le sont tout autant! De plus les protagonistes des deux clans sont très classes^^ En résumé, un excellent film que je recommande à tout le monde.
    Publiée le 19 novembre 2007
    Ce film m'avait laissé un bon souvenir, je viens de le revoir et j'avoue avoir été moins convaincu, surement car j'ai vieilli entre temps! L'animation des jouets et les effets pyrotechniques sont très corrects, mais on sens tout de même qu'ils sont "d'une autre époque", et les répliques sont souvent très enfantines...Bref, un film que je ne décrirais pas de familial pour ma part, mais qui plaira sans aucun doute aux plus jeunes.
    Publiée le 10 novembre 2007
    Un Bon Film!!!Une Bonne Réalisation de Joe Dante avec ce Film, de l'Action, de l'Humour également, tout au long du Film, Bref j'aime Beaucoup, 4 étoiles, Bravo!!!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 25 octobre 2007
    Les scènes avec les jouets vivants sont réussies, et on apprécie d'entendre des voix familières sortir de leurs bouches, comme celles de Tommy Lee Jones ou de Sarah Michelle Gellar (dans la version originale bien sûr). Par contre les acteurs réels comme Gregory Smith et Kristen Dunst ne sont pas terribles.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 septembre 2012
    Avec Small Soldiers, Joe Dante nous livre un long métrage bien divertissant grâce à la qualité de sa mise en scène et surtout pour ses ingénieux et remarquables effets spéciaux. Côté casting, on notera la présence de la mignonne et toute jeune Kristen Dunst qui n’avait pas encore été la Mary Jane Watson dans les Spiderman.
    Publiée le 12 septembre 2007
    film que j'ai vu ya longtemps qui m'avais plus;marrant et avec de l'action!