Le Jour où je l'ai rencontrée
    3,4
    1034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour où je l'ai rencontrée ?

Publiée le 10 mars 2014
    Mignon petit film. Il ne réinvente pas le genre mais les dialogues m'ont touché. J'ai beaucoup apprécié l'interprétation de Freddie Highmore. Beaucoup de fraîcheur, de sensibilité. Moi qui travaille dans l'art, je me suis sentie concernée... L'histoire d'amour n'est qu'un prétexte.
    Publiée le 24 décembre 2019
    Une histoire ennuyeuse avec un Freddie Highmore qui est très mauvais dans son rôle bien que la plus grosse erreur pour moi reste une erreur de casting. Les plans de caméras sont très moche. Bref un navet oubliable.
    Publiée le 4 septembre 2013
    Ce film n'est franchement pas super! Je l'ai trouvé assez long , je n'ai vraiment pas réussit a accrocher je 'ai regardé jusqu'à la fin mais j'avoue que je me suis un peu ennuyé... Ce n'est pas un film que je conseille;
    Publiée le 10 avril 2012
    Bof rien de nouveau, film d'ado sans surprise mais se laisse regarder heureusement
    qu'il est court.
    Publiée le 20 août 2012
    bon divertissement que ce film (assez court 80min),avec une histoire touchante,et une très belle prestation de Freddie Highmore que je ne connaissait pas du tout,a voir le coeur léger ;-)
    Publiée le 31 juillet 2014
    Chef-d’œuvre : tel est le terme qu'Allociné associe à la note de 5 étoiles. Eh bien oui, j'estime que "The Art of Getting By" mérite ce qualificatif, tant j'ai cru être dans la peau du héros et vivre moi-même cette "épopée". Je ne lui trouve aucun défaut, même si c'est parce que je n'ai sincèrement aucune envie de lui en chercher.

Ces 80 minutes ont défilé vite, beaucoup trop vite. J'aurais aimé être l'émouvant George (Freddie Highmore) et suivre la troublante Sally (Emma Roberts) bien plus longtemps. Mais rendre le spectateur accro aux personnages n'est-il pas le propre des plus belles histoires ?

Merci Gavin Wiesen, et ne vous arrêtez surtout pas là !
    Publiée le 11 septembre 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film, j'ai trouvé le scénario très bien ficeler ! Les acteurs sont vraiment FABULEUX !! J'avais deja vu Freddie Higmore dans d'autre films mais en tant que petit garçon, donc je l'ai découvert dans la peau d'un jeune homme entre l'adolescence et l'adulte *-* ! Je le trouve FORMIDABLE !!!!!
    Publiée le 25 juin 2013
    Le film est génial! Freddie Highmore, incroyable. Les deux acteurs sont formidable l'histoire est geniale et on s'y attachant!
    Publiée le 25 octobre 2012
    Pas mal, pleins de bons sentiments. Certains pourront s identifier aux personnages
    , malheureusement, la vie n est pas aussi genereuse qu au cinema!
    Publiée le 27 juillet 2012
    Film touchant que je conseille vraiment aux amateurs de pleurs au cinéma.
    Quentin D.
    Quentin D.

Publiée le 4 juin 2013
    Bon film, les 2 jeunes acteurs sont excellents. On reconnaitra tous ce moment où l'on tombe amoureux mais sans pouvoir l'exprimer.
    Publiée le 21 mars 2012
    Une romance avec un soupçon de drame, d'habitude j'adore.

La bande-son est pas mal. Le casting est parfait. Les acteurs sont excellents, même Emma Roberts que je n'aime pas spécialement, cependant je n'ai pas accroché.

La réalisation est bonne, les dialogues sont agréables et l'idée de départ est originale, toutefois, je n'ai pas accroché.

Le personnage de George ne m'a pas du tout touché, au contraire... Un ado fainéant et qui se laisse vivre sans but sans énergie... Tout au long du film, il reçoit un tas d'électrochocs, mais rien n'y fait et même si la fin était pas mal, ce n'était pas suffisant pour me faire oublier l'ennui profond que j'ai ressenti lors de la principale partie du film.

Regardez-le si vous n'avez rien de mieux à faire, vous passerez peut-être un bon moment, mais ce n'est pas un film dont vous vous souviendrez.
    Publiée le 19 août 2012
    2/5 Je l'ai regardé sans trop d'espoir et je n'ai pas été emballée. L'histoire en elle même est assez ennuyeuse. George est fataliste et c'est la raison pour laquelle il ne fout rien à l'école. C'est un peu tiré par les cheveux. Le film est lent, la musique y contribue fortement et les "tu es bizarre" en veux tu en voilà c 'est plutôt lassant. Je ne déconseille pas ce film car les acteurs jouent bien. Seul + .
    Publiée le 2 octobre 2012
    Un très beau film, sans prétention. On s'y sent un peu dans sa tête ... Ou on y retourne.
    Cela vaut vraiment le coup de regarder ce film mais ce n'est pas un grand film d'action, attention !
    Publiée le 15 janvier 2013
    Un film joli, gentil... plutôt pour les adolescents et jeunes adultes.