Meryl Streep : magnifique dans le rôle de la femme délaissée, d’une très grande justesse, arrivant à nous communiquer toute une palette d’émotions qu’elle seule peut nous faire ressentir. J’avais des doutes concernant Tommy Lee Jones, je pensais qu’il n’était pas du tout le bon acteur pour ce rôle précis : j’ai été finalement très surprise car il correspond parfaitement au type bourru et taiseux, coincé entre la routine conjugal et l’usure de son couple, enchevêtré dans un imbroglio tellement confus concernant ses sentiments qu’il n’arrive pas à s’en dépêtrer. Steve Carrel : superbe dans le rôle du thérapeute sérieux et compétent. Ce genre de rôle lui va comme un gant, je ne le regrette pas du tout dans ces rôles comiques. C’est un film tendre, juste, avec des touches d’humour qui égaient une histoire qui peut paraître très ennuyeuse pour certains, ce qui n’a pas été mon cas.
Meryl Streep a eu une nomination aux Golden Globes pour ce film et cela ne m'étonne pas. Son jeu est très convaincant. Ce film intéressera surtout les vieux couples ( dont je fais partie ), car il s'agit du quotidien que vivent ceux-ci.
Gabin se Signoret avaient en leur temps montré dans "le chat " ce que pouvait représenter la solitude à deux, le drame de l'incompréhension de l'autre … Ici, c'est plus joyeux, et traité à la manière américaine au 21 ème siècle. Il n'empêche que ce film nous fait tout de même bien réfléchir.
Un film qui, sans avoir l’air d’y toucher, met en scène à la portée de tous la problématique complexe et souvent angoissante de l’usure du couple dont on ne parle jamais beaucoup. Avec délicatesse et ce qu’il faut d’humour, une réalisation soignée, un scénario bien pensé, et le professionnalisme des acteurs envoient en tout cas un message plein d’optimisme : sous la calamine accumulée par les années de vie commune, le moteur à explosion de l’amour peut parfois recéler suffisamment d’énergie pour parcourir encore bien du chemin.
Un bon moment de ciné sans plus avec une meryl streep impeccable et un tommy lee jones formidable en vieux con. Ne convient qu'à des seniors pour en apprécier les quelques moments de rigolades Reste un film touchant mais qui s'oubliera très vite
L'Amérique ose tout, même lorsqu'il s'agit de décrocher ses mythiques acteurs de leurs piédestaux pour les plonger au cœur du réel et face à une analyse du couple un peu grossière mais franchement réussie... Surtout dans la deuxième partie. Alors malgré une réalisation bof, ce film tient ses promesses grâce à ces deux montres sacrés qu'on adore qu'on adore qu'on adore;-))
superbe film tres bien joue , un film que tous les couples devraient voir Meryl Streep et Tommy Lee Jones sont tres touchant , j ai passe un tres bon moment !!!!!
Bon petit film très émouvant mené par deux des plus grands monuments du cinéma US ! Comme quoi on peut faire un bon film sans effets spéciaux ou scénario de fou.
Meryl street est sans doute la meilleure actrice de tous les temps, même dans ce rôle un peu bateau elle apporte ce je ne sais quoi qui fait la différence. Tommy lee jones est assez convaincant dans le rôle du marri frustré et aigri. L'ensemble est parfois génant et amusant en même temps, c'est une comédie sans l'être finalement, une aude à la ménagère qui rêve de sexe intense et novateur et qui pourrait fantasmer sur son jardinier... A regarder avec un pot de glace B&J pour savourer encore plus ce petit moment sympathique