Il faut sauver le soldat Ryan
    4,4
    72693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il faut sauver le soldat Ryan ?

Publiée le 27 octobre 2012
    Voilà un film qui c'est donner du file à retordre sur notre passé. Une scène d'ouverture dès plus choquantes dans le genre. Un film bourré de rebondissements, et c'est ce qu'il faut dans un film. Il fallait un réalisateur de grand talent pour donner une telle mise en scène révolutionnaire.
    Publiée le 23 septembre 2012
    Un film culte de guerre, très poignant, avec une rencontre au sommet entre Hanks et Speilberg, on ne pouvait pas rêver mieux !! Et il mérite bien ses oscars, un très bon film !!
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 27 septembre 2012
    Emouvant et cruel à la fois, un réalisme à couper rarement vu à l'écran... Un nouveau film culte signé Steven Spielberg...
    Publiée le 7 septembre 2012
    Meilleure reconstitution du débarquement que j'ai vu ! Le jour le plus long c'est de la préhistoire.
    L'angle du film est particulière mais permet de reprendre historiquement cette sanglante période dans sa globalité.
    Acteurs convaincants, décors somptueux, moments tragiques et cruels, plus qu'un énième film de guerre.
    Publiée le 4 septembre 2012
    IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN est un film émouvant, prenant, interessant, nous donne une leçon de courage, TOM HANKS exelle, des scene de guerre prenante, c'est un film culte qui, dès qu'on le regarde, on ne l'oublie pas. Un film a voir pour tout les cinéphiles!! Un des meilleurs de spielberg, la musique est tout aussi belle que le film!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 22 février 2013
    Il faut sauver le soldat Ryan est un film culte de Spielberg mais aussi l'un des meilleurs film de guerre , dès le début on est happé dans la violence de la guerre , brutale et poignant mais le soldat ryan possede bien plus encore , un casting excellent et une BO parfaite .
    Un film a voir et a posséder absolument !
    Publiée le 31 août 2012
    Le meilleur film de tous les temps, rien de plus à dire, je ne me lasse pas de le revoir et il me prend aux tripes à chaque fois. J'avais 13 ans quand je l'ai vu la première fois, je ne l'oublierai jamais, ce film a déclenché en moi ma passion pour la seconde guerre mondiale, m'a fait visité les sites historiques de Normandie et m'a ouvert les yeux sur la guerre la vraie (pas celle du jour le plus long, pathétique...). Un grand merci à Mr Spielberg pour avoir fait naître ce film qui surpasse tous les autres y compris Titanic, Avatar et compagnie. Rien ne lui arrivera à la cheville. (à voir aussi les séries
    band of brothers et the pacific qui s'inspirent de ce film pour la mise en scène et qui sont très bonnes)
    jfby
    jfby

Publiée le 20 août 2012
    Les 30 premières minutes sont magnifiques et insoutenables. A elles seules elles font de ce film un quasi chef d'oeuvre. La suite est plus classique mais reste de grande facture. Spielberg comme je l'aime.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Un film de guerre au réalisme et aux images impressionnantes, le tout servit par des acteurs en béton armés. Donc comme on le sait très bien Steven Spielberg est connu pour toucher à tout en réussissant, ce film est l'un des plus impressionnants visuellement. Le scénario est bon sans être exceptionnel, seul détail qui fait que je ne crierais pas au chef d'œuvre malgré qu'on y soit à un poil près. Tom Hanks toujours fidèle à lui même, les émotions sont parfaitement contrôlées de A à Z pour vivre cette horreur comme jamais. Les musiques de John Williams sont une fois de plus vraiment efficace, que dire d'autre à part que c'est l'un des meilleurs films de guerre jamais fait, et l'un des meilleurs Spielberg. Un presque chef d'œuvre qui secoue et nous retourne les tripes, en hommage aux soldats qui ont péris pour notre Europe, exceptionnel en tout point.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 25 août 2012
    Jamais un film de guerre n'a été aussi proche de la réalité. Ce n'est pas pour rien que des rescapés du Débarquement du 06 juin 1944 en Normandie, conviés à une avant-première, étaient en larmes à la fin de la projection, assurant qu'ils avaient retrouvé, pour la première fois, à plus de cinquante ans de distance, les émotions qu'ils avaient ressenties. Spielberg utilise des artifices inédits comme la surdité temporaire qui frappe les soldats lors des explosions, les balles sous l'eau (notamment lors de la terrifiante scène d'ouverture). Avec ses morts, ses blessés, la morphine pour atténuer la douleur... c'est la guerre comme on ne l'avait encore jamais vue.
    richard G.
    richard G.

Publiée le 12 août 2012
    beau film émouvant des superbe bataille surement un des meilleur film de guerre jamais réaliser.Tom hanks est parfait dans se role
    Publiée le 6 août 2012
    Preuve s'il en est que le conditionnement médiatique marche bien, ce film nous vend un scénario des plus imbéciles qui soit (l'armée US, en plein débarquement, envoie un peloton de soldats sauver un p'tit gars qui est le dernier fils d'une maman éplorée dont la lettre a élu un général.... mais bien sûr... khkhkhkhkh - rire nerveux), avec dedans des allemands kré kré méchants et sournois, des français kré kré cons et qui ne comprennent pas que les bons z'américains sont là pour les sauver (sont vraiment trop tarte ces français!) et nous vend une vision impérialiste et unilatérale de l'histoire de la seconde guerre mondiale gagnée, chacun se doit de le savoir et si ce n'est pas le cas, monsieur Spielberg se hâte de nous le rappeler, PAR LES AMÉRICAINS!!! Rompez!
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 18 avril 2013
    Spielberg signe une bête de guerre, un casting monstrueux, des décors magnifiquement réaliste, une ambiance totalement respecté mais point négatif la dernière bataille de fin, quelques soldat contre une armée mais ils en sortent indemne, ça fait gros quand même !
    Publiée le 3 août 2012
    Ce film hyper connu de Spielberg est au final plutot decevant ... Bon a part la premiere scene mythique du debarquement qui devient quand meme lourde a la fin, on a pas le droit a des moments geniaux non plus. Le gros probleme de ce film (selon moi) c'est qu'au final c'est tres manicheen, que les explosions sortent de partout et le film traine un peu pour une intrigue assez plate ...
    Le tout n'arrive malheureusement pas a nous emouvoire - a en faire trop dans le realisme Spielberg nous blasent. 2 etoiles pour la scene du debarquement qui malheureusement ne sauve pas le film.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Très bon film de guerre,(avec une reconstitution très réaliste du débarquement en normandie.)