The Lords of Salem
    2,1
    690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lords of Salem ?

Publiée le 23 mai 2013
    Nul ! Depuis Halloween Rob Zombie nous avait habitué au pire mais là c'est le pompon. Le rythme est très lent, l'histoire sans queue ni tête, les acteurs sont mauvais et surjouent. Rien à sauver dans ce film mis à part la photographie et la bande son qui m'ont fait mettre 1.5 étoile.
    Publiée le 20 mai 2013
    Un film sombre, ennuyeux, et sans intérêt. Certains passages ne tournent vraiment pas rond. On ne voit pas où Rob Zombie a voulu en venir. L'affiche douteuse est bien à l'image de ce film.
    Thomas L
    Thomas L

Publiée le 18 mai 2013
    Rien à voir avec ses précédents films même si on retrouve sa patte. Superbe photo, acteurs mis en valeurs. C'est un film essentiellement esthétique qui rend hommage à un cinéma aujourd'hui enterré. Il ne plaira pas à la masse mais avec un budget d'un million de $ on est proche d'une oeuvre marquante.
    Publiée le 9 mai 2013
    Du Rob Zombie comme on l'aime.
    Fondamentalement le genre est fait correctement par un maître sauf que la fin est un peu mal fichue..
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 9 octobre 2013
    Là où certains verront des faiblesses, d'autres vont prendre leur pied face à cet hommage évident à tout un pan du cinéma bis et italien, recyclé ici avec brio. Loin d'obéir à une nomenclature précise destinée uniquement à séduire, Rob Zombie livre une œuvre personnelle et extrême, qu'il partage avec son public. De cette manière, il se situe hors de toute attente, de tout schéma, de modèle et de mode, ce qui devrait lui permettre de s'inscrire dans la durée... Notre critique complète est en ligne sur le site terreurvision.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 7 mai 2013
    Heidi vit seule avec son chien à Salem, et travaille avec ses deux potes pour leur station de radio. Un soir, après une émission, elle reçoit une boîte renfermant un vinyle. Elle l'écoute et est alors victime de la malédiction de sorcières vengeresses de Salem.
    "The lords of salem" est un film travaillé et soigné, visuellement, esthétiquement, c'est honorable. Mais il n' y a rien d'autre. Bien que Rob Zombie soit talentueux, tout nous pousse vers le gouffre de l'ennuie. Oui, parce que filmer des couloirs vides, des serrures, des pieds, des portes entrouvertes, des réfrigérateurs,et des gens en train d'uriner, c'est catastrophique. On éprouve absolument rien: où est la panique, la peur, le désespoir de cette femme, qui quand même vit une situation cauchemardesque. Le côté ''vide'' du film, fait tout à fait penser à paranormal activity:" je filme la gonzesse dans le noir, les gens vont croire qu'il va se passer un truc, et nan, en fait il ne se passe rien..." D'ailleurs le producteur est comme de par hasard, notre "cher" Oren Peli. Si vous aimez les films qui priment sur l'esthétique au détriment des dialogues, de l'histoire, du scénario et des sensations, oui, vous aimerez "the lord of salem". Il est loin le temps de "La maison des 1000 morts" qui nous plongeait dans une réelle folie.
    Bâtir une histoire sur ce fait historique qu'est la tuerie des sorcières, était pourtant une bonne idée, surtout en sachant que c'est du Zombie, mais on se fait ch*** .Et ne parlons pas du jeux d'acteur de Sheri Moon Zombie.
    Publiée le 7 mai 2013
    Quand même très surprenant que personne ici ne s'attarde sur la thématique du film et de l'œuvre de zombie, a savoir le porteur de lumière, son armée spectrale et ceux qui la composent et dont il faut taire le nom. Pris sous cet angle, LOS devient terrifiant, prend tout son sens et sa réelle valeur. Ce n'est pas faute que la promo l'air assez matraqué : "THEY've been waiting. THEY've always been waiting". Crapy shit...
    TOFFfr
    TOFFfr

Publiée le 5 mai 2013
    L attente était grande a l idée de découvrir ce nouveau film de rob zombie et elle est à la hauteur de ma déception. Jamais passionnante, l histoire manque de rythme et n effraie jamais. L ensemble est bien trop lisse, c est du déjà vu, plutôt mal joué...bref ne mérite même pas une sortie en salles. La bande son sauve un peu les meubles et encore.
    Publiée le 5 mai 2013
    Un film avec une ambiance malsaine glauque et ses plutot derangeant mais ses pour sa qil et bien une bonne surprise
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 octobre 2013
    Pour ce qu’il a annoncé comme son "dernier film d’horreur avant longtemps", Rob Zombie s’est fait plaisir en traitant de ce thème qui lui tenait depuis toujours à cœur : Celui du procès qui se fit à la fin du 17ème à un groupe de sorcières à quelques kilomètres à peine de son village natal. Malgré son casting aussi référencé que sa mise en scène et la virtuosité dont a du faire preuve son réalisateur pour utiliser aussi bien la lumière que le montage et surtout la musique pour donner à son œuvre mystique une force évocatrice hors du commun, le public américain a massivement dénigré ce film. Sans doute à cause à son aspect expérimental psychédélique, trouvant son apogée dans ses dernières minutes où sont violemment piétiné les sacro-saints symboles chrétiens, et ses clins d’œil cinématographiques allant davantage loucher du côté du cinéma de genre européen que des modèles hollywoodiens. Les distributeurs français n’essaieront même pas de le faire passer par les salles obscures, au grand dam de ses nombreux fans de cet artiste décidemment aussi talentueux que décrié.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 3 mai 2013
    Je suis perplexe car, bien que j'ai aimé la bande-son, les acteurs et l'idée de départ, je n'ai pas réussi à rentrer dans le film. Basé sur l'esthétique plutôt que sur le scénario, je n'ai pas accroché du tout à l'ambiance sombre, aux images genre kaléidoscopes et à la vision de l'auteur en général.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 21 mai 2013
    La bande annonce ne laissait que peu d'espoir de voir ce film réussit,mais le résultat est pire que l'idée que je m'en était faite. Le début sans être vraiment bon n'est pas si mal que ça,mais rapidement(bien trop rapidement) le scénario devient totalement inexistant. Zombie aurait pu faire une œuvre dérangeante à la façon des diables de Ken Russell,il n'en fait rien. Tout comme il ne fait rien de ses personnages. Il faut dire aussi que le personnage principal est interprété par Sheri Moon Zombie,au jeu catastrophique. Elle ne sait absolument rien jouer, son interprétation n'est qu'une caricature des émotions. Si il est honorable de la part de Rob Zombie de vouloir faire de sa femme une actrice, la tentative est vaine tant Serie Moon Zombie n'a aucun espoir d'arriver un jour à jouer quoique ce soit. L'amour rend aveugle,chose embêtante quand on est réalisateur, c'est encore bien plus embêtant quand ce ridicule spectacle est affligé aux spectateurs que nous sommes.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 3 mai 2013
    Clairement le moins bon film de Rob Zombie , ici pas question de gore ou d'une famille de dégénéré mais une histoire assez étrange sur fond de sorcellerie .
    L'ambiance est la , le style de Rob Zombie s'impose clairement et ça fait du bien de le revoir dans une nouvelle production mais le film manque clairement de rythme , ça en devient presque soporifique et l'histoire est vraiment vide .
    La fin du film est assez étrange un véritable "what the fuck" en quelques sorte , un des gros points positif du film est sa bande son , magistral , soignée et clairement maitrisé .
    Finalement j'en ressors plutôt déçu mais la signature Rob Zombie est la et ça change des films habituel mais cette production est clairement sa moins bonne a mes yeux .
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 2 mai 2013
    Ce film de Rob Zombie est envoûtant et magnifique. Il ne s'agit pas à proprement parlé d'un film d'horreur mais d'une histoire sur le diable, Satan et consorts...ce réalisateur transforme tout en or!
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 2 mai 2013
    Le musicien réalisateur est de retour et gare à vous, avec The Lords Of Salem, Rob Zombie étonne et verse dans le film de genre en omettant certains traits de caractère. Plus de 3 ans après son glorieux Halloween 2, Rob oublie le gore, préfère le rythme apathique et s'essaie à l'ambiance ténébreuse avec... des qualités indéniables. Car son métrage est avant tout une oeuvre chargée, au climat troublé, et qui alimente le mythe de la sorcière comme peu de films savent le faire. Ainsi, The Lords Of Salem brillera surtout grâce à son esthétisme et à son atmosphère brillamment travaillée plutôt que par son scénario, talon d'achille que l'on peut, sans problème, ne voir que comme un simple prétexte à la mise en image d'un récit envoûtant.

Heidi bosse dans une radio et rien ne semble pouvoir déranger sa petite existence placide. Mais la jeune femme vient d'arrêter la drogue et, un soir, après qu'elle a reçu un vinyl, il semblerait que le sort lui réserve d'autres tourments...

L'attente fut longue mais le résultat plaide en faveur de Rob Zombie, son Lords Of Salem assure : le parti pris du metteur en scène, à savoir, tel un Ty West, faire un gros effort sur le climat et les effets, et partant, sur le rythme lent, permet de classer cette bobine dans le cercle restreint des vraies réussites. À l'instar de Innkeepers, Zombie nourrit son récit de l'envoûtement causé par la musique (superbe), de ses jump scares et de la composition de ses images mêmes. C'est que la pellicule ressemble parfois à une oeuvre d'art avec un visuel sublimé, dans des séquences fantasmées, à la fière allure. Et en dépit d'un récit linéaire qui joue moins sur la surprise que sur la narration angoissée, le film impose une nouvelle vision, dépoussiérée et fascinante. 4/5