Un jeu d'acteur plus que moyen surtout pour l'actrice principale ( en même temps c est la femme de rob zombie donc il ne devait pas être totalement objectif), une histoire semée d'embûches et d'un ennuie grandissant et une fin "virtuosement" ( et je m fous si ça ne de dit pas!!) à chier! Bon on comprend mieux pourquoi il n est pas sorti en salle. Les deux seules choses à retenir sont la bande son ( excellente) et l'esthétisme( quelques clin d'œil à Kubrick). That's all!
Nul ! Depuis Halloween Rob Zombie nous avait habitué au pire mais là c'est le pompon. Le rythme est très lent, l'histoire sans queue ni tête, les acteurs sont mauvais et surjouent. Rien à sauver dans ce film mis à part la photographie et la bande son qui m'ont fait mettre 1.5 étoile.
Où rien ne se déroule comme on aimerait et où tout bascule dans l immoralité. Malédiction, réincarnation, sorcellerie, 6ème sens, mort, reproduction, humour grinçant, séduction, intrigue, foi, cruauté, chorégraphie, vie antérieure, généalogie, enfantement, froideur, monstruosités, indifférence, torture, innocence provisoire, cérémonie, méchanceté, croyance, décalage anachronique. Un monde de femmes horribles dans toute sa splendeur. Et bien sûr triomphant, puisqu elles sont meilleures. Bon le côté pénible et incohérent c est l omniprésence de la religion chrétienne hein, puisque tout prétendu antéchrist n est jamais qu un adorateur du Christ qui en a été particulièrement traumatisé.
J'ai découvert Rob Zombie d'abord par ses films (The House of 1000 Corpses et The Devil's Rejects). J'ai absolument kiffé le ton avec lequel il traite l'horreur. Alors quand j'ai su qu'il y en avait un nouveau, c'était la fête ! Et quand j'ai vu The Lords of Salem, c'était encore plus la fête ! Si en effet, le scénario fait des siennes en fin de film, je ne trouve pas ça dérangeant (le film par contre…). Je trouve ce film particulièrement original (il y en a peut être eut d'autres avant, je ne prétend pas avoir la connaissance absolue), dans le sens où spoiler: il n'y a pas vraiment de "méchant" ni de "monstre". Juste une musique, et des attaques psychologiques. Concrètement, pendant tout le début du film il ne se passe rien, mais il y a une ambiance exceptionnelle !
Et en plus, l'imagerie du film est géniale, les couleurs, les référence,s les plans, les cadrages, tout est juste. Simple exemple : spoiler: Toutes les scènes de couloir, la scène où Heidi entre dans l'appartement numéro 5, avec la croix, puis quand elle entre encore, et qu'elle se retrouve dans un palace. Même les prêtres masturbateurs chroniques !
Enfin bref, j'ai trouvé ce film magnifique, peut être même mieux que The House of 1000 Corpses. Parce que ce dernier s'inscrit un peu trop dans le film d'horreur "classique" (même en étant loin d'être classique, c'est un chef d'oeuvre !) Je conseil très fortement The Lords of Salem !
L'image est belle, sale, inquiétante... Mais le scénario est vide, plat et morne. Il utilise toujours les mêmes ficelles : mêmes gueules d'acteurs, mêmes passages salaces, mêmes dialogues... Rob Zombie a perdu de sa fougue et nous livre un grand n'importe quoi, avec quelques plans même pompés sur le "Shining" de Kubrick. On s'attendait à mieux et ça aurait du être mieux. Esperons qu'il ne s'agisse que d'une erreur.
Une oeuvre très injustement notée. Je pense que la plupart des spectateurs ne sont tout simplement pas rentrés dans le film. Il ne faut pas se poser de questions, et se laisser porter au fils des images. Rob Zombie exprime une fois encore un bel univers fantasmagorique avec des cadrages et un traitement de l'image très saisissants, ainsi que des mises en scènes vraiment spectaculaires. Sans oublier la bande son, qui est juste complètement hallucinante. Encore une fois, ne vous fiez pas aux critiques, et forgez-vous votre propre avis.
Franchement une pure daube comme malheureusement on en voit de plus en plus ... Rob Zombie sur ce coup est totalement passé à coté de son sujet, on s'ennuie du début à la fin, on baille et on finit par s'endormir tellement c'est chiant.
Film intéressant. Rob zombie ne va pas à la facilité en livrant un film qui ne doit pas correspondre à la plupart des attentes de ses habitués. Pas de violence à outrance, ici tout est plus spirituel. Le problème c'est le jeu d'actrice de sa femme qui n'est pas du tout au niveau. Elle a le talent pour jouer dans des séries du câble pas plus. Ça plombe un peu le film car elle ne transmet aucune émotion et semble toujours à côté. Ça allait dans les précédents films de Rob mais ici sont rôle est bien trop important et central.
Après une longue attente, se film est enfin arrivé dans mon lecteur bd, le verdict, disons clairement que rob zombie nous habitué a mieux, se film reste dans la lignée des autres, mise en scène soignée, la photographie plutôt jolie l'histoire très intéressante, le point faible le rythme lent,manque de frayeur vu le sujet abordé, le film aurais pus être plus poignant. A voir quand même car se film vaut quand même le coup d 'être vu.
j'ai pas compris... NULx10+∞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!