Heidi vit seule avec son chien à Salem, et travaille avec ses deux potes pour leur station de radio. Un soir, après une émission, elle reçoit une boîte renfermant un vinyle. Elle l'écoute et est alors victime de la malédiction de sorcières vengeresses de Salem.
"The lords of salem" est un film travaillé et soigné, visuellement, esthétiquement, c'est honorable. Mais il n' y a rien d'autre. Bien que Rob Zombie soit talentueux, tout nous pousse vers le gouffre de l'ennuie. Oui, parce que filmer des couloirs vides, des serrures, des pieds, des portes entrouvertes, des réfrigérateurs,et des gens en train d'uriner, c'est catastrophique. On éprouve absolument rien: où est la panique, la peur, le désespoir de cette femme, qui quand même vit une situation cauchemardesque. Le côté ''vide'' du film, fait tout à fait penser à paranormal activity:" je filme la gonzesse dans le noir, les gens vont croire qu'il va se passer un truc, et nan, en fait il ne se passe rien..." D'ailleurs le producteur est comme de par hasard, notre "cher" Oren Peli. Si vous aimez les films qui priment sur l'esthétique au détriment des dialogues, de l'histoire, du scénario et des sensations, oui, vous aimerez "the lord of salem". Il est loin le temps de "La maison des 1000 morts" qui nous plongeait dans une réelle folie.
Bâtir une histoire sur ce fait historique qu'est la tuerie des sorcières, était pourtant une bonne idée, surtout en sachant que c'est du Zombie, mais on se fait ch*** .Et ne parlons pas du jeux d'acteur de Sheri Moon Zombie.