Blanche Neige
    2,4
    3941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blanche Neige ?

Publiée le 30 avril 2012
    Film très décevant... Il est esthétiquement irréprochable mais le scénario laisse à désirer, sans parler des nains complément imbéciles qui détériore ce conte célèbre.
    Publiée le 30 avril 2012
    Je viens de le voir et la verite je m'attendais a mieux.On nous enferme dans un univers dans lequel ne vivent qu'une vingtaine de personne et les ceux-ci ne sont pas assez riches pour compenser.Cela dit il y aquelque moment marrant et j'ai bien aime le leger depoussierrage du personnage de blanche -neige(par contre l'actrice n'est pas vraiment convaincante).Je crois surtout avoir ete derranger par le fait que Julia Robert prend un grand coup de vieux..
    Publiée le 30 avril 2012
    Trop navrant !! Que fait Julia Roberts dans ce navet ...
    Blanche Neige à la sauce Bollywood
    Avec des acteurs qui revisitent l'esprit de blanche neige avec les 7 nains qui sont carrément consternants ...
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 30 avril 2012
    Un film de très bonne facture! Je m'attendais à un film cucu, et bien non, les acteurs jouent brillamment, les décors, costumes et effets spéciaux sont somptueux. On passe un très bon moment. Seul bémol les nains géants très mal travaillés, on n'y croit pas un instant!!! Sinon un bon film familial.
    Publiée le 30 avril 2012
    Bof. À prendre au 3ème degré. Les personnages sont caricaturaux. La blanche neige fait mesquine, capricieuse mais peu crédible pour une vraie belle mère cruelle.
    Film décevant.
    americano76
    americano76

Publiée le 30 avril 2012
    Film gentillet et lisse qui se laisse regarder comme un conte de fées grâce à la présence de Julia Roberts et de Lily Collins sans plus.................
    Publiée le 30 avril 2012
    Je m’attendais à voir une BLANCHE NEIGE au second degré, genre MONTY PYTHON. Pas du tout ! C’est BLANCHE NEIGE, premier degré, pour les gamins, mais à la sauce 2012 : héroïne battante et indépendante du prince, libérant le peuple opprimé du joug de la dictature avec des nains revendiquant le droit à la différence et au respect, etc. C’est creux, c'est beau. J’ai hâte de voir «BLANGE NEIGE : RISES 3D», puis «BLANCHE NEIGE Vs PEAU D’ÂNE 3D IMAX» et «BLANCHE NEIGE : THE END OF THE END 3D IMAX DOLBY» puis «BLANCHE NEIGE : THE BEGINNING 3D IMAX DOLBY SURROUND».
    Publiée le 30 avril 2012
    Film très sympathique, drôle et surprenant.
    J ai beaucoup aimée.
    Parfais pour se changer les idées.
    Virginie L
    Virginie L

Publiée le 30 avril 2012
    Cette nouvelle version de Blanche Neige est très divertissante. Evidemment, il faut oublier la version Disney de 1937 (eh oui quand même !) car celle-ci est quand même bien différente. Malgré des critiques assez dures, moi je trouve cette version réussie car il y a beaucoup d’humour, des costumes incroyables, de beaux décors, de l’action. Enfin, il ne faut pas oublier qu’il s’agit d’un film familial, donc les bons sentiments sont forcément présents, mais les personnages sont vraiment sympas, particulièrement les nains, et le « charmant » prince (surtout quand il est torse nu !!). Julia Roberts en reine particulièrement détestable est absolument craquante, elle nous régale de sa méchanceté avec un humour cinglant (j’adore !). Bref, pour résumer, ce film est à prendre au 1er degré et si vous entrez dedans, vous passerez un très bon moment….
    Hervé Loizelet
    Hervé Loizelet

Publiée le 30 avril 2012
    Le réalisateur a revisiter ce conte a la perfection. Julia est toujours aussi rayonnante (ok je suis fan). J'ai adoré le clin d'oeil du réalisateur a sa culture natale dans la scene finale.
    Publiée le 30 avril 2012
    C'est une version revisitée mais très agréable.....on connaît l'histoire et pourtant on ne se lasse pas. Les enfants ont adoré.
    Publiée le 29 avril 2012
    Je pensais trouver un film à la "Tim Burton" j'ai été déçu mais en même temps il y a que lui qui peut reprendre une telle histoire ! Je me suis ennuyée à mourir, mon ami lui c'est endormi après 15 minutes de film ... Une princesse pas très jolie et une reine splendide, des nains voleurs qui se bagarre tout le film, rien ne ressemble au conte de notre enfance ! Et pour finir la princesse chante une chanson à la Bollywood à la fin du film, RIDICULE je me suis sincèrement demandée comment Julia Roberts que j'admire a pu se retrouver dans un film aussi minable même si elle joue certes très bien...
    Publiée le 29 avril 2012
    Une version differente, interessante ... on rigole, pr les 4 10 ans. Ma fille de 4 ans a aime. l histoire est revisitee mais on garde le fond du conte.
    Publiée le 29 avril 2012
    C'est dans l'air du temps que de réaliser un film (excellent) sur la 'véritable histoire des contes'. Le filon n'est pas prêt de s'épuiser. Il y aura beaucoup de versions.
    Publiée le 29 avril 2012
    Quel déception!!! Pourquoi reprendre un tel titre pour bousculer si médiocrement ce magnifique conte et dessin animé! Aucune "magie", outre l'image trop lisse et un décor superficiel qui ne permet pas de se laisser glisser dans cet univers, les actions s'enchaînent rapidement, se balayent les unes après les autres afin de combler un vide narratif monumental! L'humour facile permet de faire glisser la pilule mais les dialogues "modernisés" font tâche. Des personnages piètrement caractérisés (ne parlons même pas des relations qui les unissent!), un prince qui ne cesse d'être humilié et des nains portant des noms d'atardés (mais c'est drôle apparemment), une princesse qui en un changement de style vestimentaire "gitanisant" passe de niaise à super héroïne...Et une reine pas vraiment méchante, qui ressemble plus à ce que serait Paris Hilton si on l'a mettait à la tête d'un royaume. La seconde dimension, les espèces de cases sur pilotis représentant l'univers du miroir est juste abhérant et sorti de nul part mais WOUHWOUH ça t'en met plein les yeux quand elle sort de l'eau alors!...Pffff. Il y aurai 1h43 d'autres exemples à avancer mais rien que d'en parler ça m'irrite!
    Pour les 2minutes non citées, seule la scène des marionnettes de bois dirigées par J. Roberts avait un réel potentiel mais un montage alterné trop rythmé ne permet pas de la savourer.
    Je trouve vraiment honteux de faire des films aussi médiocres que celui-ci, je ne suis pas contre les blockbuster et autres films commerciaux, quand ils s'assument et dénotent d'un minimum de rigueur!!!!