Blanche Neige
    2,4
    3941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blanche Neige ?

Publiée le 17 mai 2012
    Quel film ennuyeux, quels décors mauvais.. L'affiche aurait du contenir la mention "ce n'est pas un remake de Disney" vu le nombre d'enfants qui étaient présents dans la salle.. Je regrette d'avoir vu ce film qui n'apporte rien si ce n'est
    une perte de temps ..
    Publiée le 17 mai 2012
    Le film est bien long a devenir réellement intéressant, le personnage de Blanche Neige est sans saveur et le Prince tout simplement stupide. Heureusement, Julia Roberts réhausse la note pour un jeu intéressant et les décors sont en tous points splendides.
    Publiée le 17 mai 2012
    Film à destination des petits qui saura séduire les plus grands. Le retour de Julia Roberts se fait toujours attendre mais est excellent.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 15 mai 2012
    Une adaptation qui suit les pas du film Il était une fois. Ce conte familial est rafraîchis pour notre époque sans pour autant manquer de couleurs acidulés et d'extravagances. Les incorrigible romantiques soupirons de plus belle. spoiler: La fin est trop poussé dans un happy end précipité ce qui on le savais arriverait mais pas ainsi. Et très choquée par les chansons has been
    Publiée le 14 mai 2012
    Je voulais voir Julia Roberts en méchante, mais fut, hélas fort désappointée. Fort de constater que le rire cristallin de sa doublure française, tout autant que sa voix douce et claire ne convenait tout simplement pas à la gestuelle ni aux mimiques de l'actrice. Dommage que je ne comprenne rien à l'américain, car je pense qu'en VO, cela changerai profondément la donne..
    Publiée le 14 mai 2012
    une superbe Julia Robert!!!le role de la mechante lui va a merveille, je suis fan! un humour vissieu,les couleur et costumes magnifique.
    Bill S
    Bill S

Publiée le 12 mai 2012
    Un film moyen dans tous les sens. Scénario prévisible, jeu d'acteur suffisant, etc... On ne s'ennuie pas mais on ne ressent pas non plus d'émotion particulière. Le film familial par excellence qui peut être vu de 0 à 130 ans, c'est peut être la son vrai point fort.
    Publiée le 12 mai 2012
    cinedidou.blog4ever.com

Bon, je ne vais pas vous conter l'histoire de Blanche Neige, je pense que tous à chacun la connait, non ? On signalera quelques changements à l'histoire originelle, et non des moindres comme le nom des nains, ce qui fait bizarre...
    Rien d'exceptionnel si ce n'est la beauté des actrices principales... Ca plaira aux bambins : 11/20 !
    Parkko
    Parkko

Publiée le 11 mai 2012
    Un film qui voudrait dépoussiérer Blanche Neige mais qui le rend au final plus kitsch qu'autre chose. Dans un projet qui ne parvient jamais à faire oublier Il était une fois - et Lily Collins n'est pas Amy Adams -,Blanche Neige a au moins le mérite de proposer quelques situations amusantes. Le problème c'est que la bétise de Blanche Neige insupporte et que Julia Roberts devient le personnage le plus intéressant de l'histoire. Certaines de ses répliques sont bien senties, mais elles ne suffisent pas à faire oublier les moments avec Lily Collins, les nains et le princes, qui sont assez tartes. Dans l'ensemble, ça se suit sans déplaisir, mais on aurait pu espérer quelque chose de bien plus mordant.
    MamylaPuce
    MamylaPuce

Publiée le 11 mai 2012
    Une simple mousse de légèreté remasterisé dans un comte humoristique et mignon comme un nain mais qui reste tout aussi... petit...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 mai 2012
    Ça se bouscule à Hollywood et apparemment les dirigeants des majors Hollywoodiennes sont clairement en manque d’inspiration pour oser nos infliger en 2012 trois relectures du célèbre conte des frères Grimm (publié en 1812). C’est ainsi qu’en début d’année est sorti Snow White : A Deadly Summer (2012) avec Eric Roberts (frère de…), suivi de près par Blanche Neige (2012) de Tarsem Singh et dans deux mois jour pour jour, c’est à Rupert Sanders de nous livrer sa propre version avec Blanche-Neige et le chasseur (2012). C’est réellement navrant d’en arriver à ce stade. Pour cette seconde relecture de l’année, c’est le virtuose Tarsem Singh qui s’y est collé, celui qui nous avait littéralement bluffé avec son second long-métrage (The Fall - 2006) nous déçoit grandement avec cette version baroque, kitch et assommante. Une relecture complètement dénaturée, où l’humour et le second degré on prit le dessus, comment dans pareilles conditions peut-on arriver à voir le film sérieusement ? Le plus écœurant ici reste sans nul doute les décors en carton-pâte (lui qui nous avait fait voyager à travers le monde avec son second film, se contente de reconstituer des décors en studio avec de la fausse neige), sans oublier les fameux 7 nains qui sont devenus ici des brigands qui volent à l’aide d’échasses (rétractables en forme d’accordéon !). Le film fini rapidement par devenir lassant, faute d’avoir eu une relecture passionnante et qui esthétiquement vaut le détour. En ce qui concerne la distribution, si Julia Roberts parvient à rendre crédible son rôle de sorcière maléfique et Lily Collins avec son charme de jouvencelle, hélas concernant Armie Hammer, on regrettera sincèrement sa prestation (lui qui nous avait bluffé aux côtés de Leonardo DiCaprio dans J. Edgar - 2011 se ridiculise en faisant le chien). Au final, on se demande réellement où ont bien pu passer les 60 millions de dollars de budget (mis à part le salaire de Julia Roberts qui doit engloutir une bonne partie des fonds, ce n’est tout de même pas le tournage en intérieur qui a pu coûter si cher).
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 11 mai 2012
    Une approche, et une histoire différente de Blanche Neige, sans s'éloigner des origines de ce très beau personnage. Un film agréable...
    Publiée le 10 mai 2012
    Une réécriture de l'histoire très bien avec un bon jeu des acteurs. Le film est très coloré ce que j'adore. C'est un film à voir...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 mai 2012
    Si des aspects graphiques sont plutôt jolis et de bon aloi, le reste est assez pathétique, en premier les sourcils de blanche-neige qui ressemble à s'y méprendre à ceux du père de Jim dans American Pie! Plus sérieusement, l'histoire est toujours aussi ras les pâquerettes et les acteurs assez mauvais dans leurs rôles respectifs. Une très mauvaise et ennuyeuse adaptation. À oublier vite vite vite...
    Publiée le 8 mai 2012
    Quel Film !
    Les acteurs sont bons dans leur rôle mais les pauvres ils n'ont pas été aidé pour le reste.
    C'est un film qui se veut humoristique alors que la plupart des gags tombent à plat !
    Le noms des 7 nains changé ( et pourquoi pas changer également le nom de Blanche Neige ?) . Ils font parti intégrante de l'histoire et ne pas reprendre leur vrai noms c'est perdre un peu l'âme du conte.

L'une des dernières scènes où elle croque la pomme... eh ben non Blanche Neige ne la croque plus !!!
    Pauvres acteurs être dans un film avec autant de moyens financiers avec une histoire magnifique pour en arriver à ça !
    Les français n'auraient pas fait mieux avec 10 fois moins d'argent ! On sait faire des films moyens avec beaucoup moins d'argent !!! MDR
    Les