Blanche Neige
    2,4
    3937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blanche Neige ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 29 juillet 2013
    pas trés académique ce blanche neige, il ne brille pas par sa finesse
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 14 avril 2012
    Ce blanche neige est une horreur.
    Ne perdez votre temps si vous avez plus de 10 ans : l'histoire incohérente, les blagues pitoyables...
    Prenez Blanche Neige, transformer l'histoire de base en une histoire encore plus niaise (c'est dur a croire, en effet) et complement bancale spoiler: la scène de la pomme : ridicule, le retour du pere...

Bref ce film est une honte, un beau gâchis d'acteur. Seuls les nains ressortent du lot.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 6 septembre 2012
    C'est con et c'est kitch, mais l'ensemble dégage une certaine sympathie notamment par la beauté singulière de Lily Collins. Pas terrible.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 24 juin 2012
    Il n'y a pas que sept bonnes raisons d'éviter de se perdre dans ce royaume.On peut y ajouter une Julia Roberts ennuyante et pas drôle,une Lily Collins plus transparente que Blanche, et un prince charmant, comme le scénario d'ailleurs, d'une invraisemblable fadeur.Un conte horrifique!
    Publiée le 2 juin 2013
    Une version déjantée de Blanche Neige très vite lassante. Julia Roberts est superbe dans son rôle de vilaine belle-mère mais tout le reste manque indéniablement de charisme. L'idée d'en faire un film décalé était pas mal. Seulement pour faire aboutir l'idée, il aurait fallu dépasser le seuil de la comédie pour enfant.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 26 avril 2012
    Quoi penser de ce film ? C'est plutôt mauvais, un peu niais aussi, je croyais que se serai drôle et décapant voire peut-être un peu dingue mais ... non. C'est d'une platitude qui frôle l'ennui et que dire des dialogues !!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 22 avril 2012
    Le conte n'est aussi révisé que l'on pouvait espérer. Manque un grain de folie mais ca reste sympathique. Les décors irréalistes et les dialogues soignées donnent un cachet théatral. Les personnages sont assez réussis : les nains mis au ban de la société, le prince volontiers héroique mais capable de peu, Lily colllins n'a pas grand chose à jouer mais reste charismatique mais c'est bien sur Jukia Roberts mauvaise comme une teigne qui remporte la mise.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 août 2012
    Si l'imagerie kitch de Tarsem trouve encore quelques moments de grâce, le spectateur s'endormira devant la platitude du scénario, au rythme aussi fluctuant qu'un goutte à goutte de robinet et au relief dramatique d'un océan. On s'ennuie salement pendant toute la durée du film, et ce n'est jamais rattrapé par le cabotinage agaçant de Julia Roberts (qui se la pète ostensiblement) , ou la tête à claque Blanche Neige (qui devrait tourner dans des pubs plutôt que dans des films). Animé par des personnages mous et suivant une trame inconsistance, ce flan cinématographique est si boursouflé qu'on lui préfèrera nettement Blanche Neige et le chasseur, son rival nettement plus attractif. Un navet de plus pour Tarsem, qui a intérêt à se trouver un bon scénar pour son prochain essai, parce qu'un tel degré de naïveté, ça devient gênant... Et quand, pendant le générique, Blanche Neige se met à chanter une chanson pop et que les personnages commencent une chorégraphie, on bascule carrément dans le côté obscur de la force, du niveau d'un programme Disney channel de troisième partie de soirée...
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 1 décembre 2017
    Une relecture drôle et pleine d’énergie du conte des frères Grimm, qui resplendit des trouvailles visuelles du réalisateur Tarsem Singh. Le scénario reprend assez fidèlement le conte original de Blanche-Neige, en le modernisant toutefois quelque peu : lorsque spoiler: son père, le Roi, meurt, Blanche-Neige est en danger. Sa belle-mère, cruelle et avide de pouvoir, l’évince pour s’emparer du trône. Quand la jeune femme attire malgré tout l’attention d’un Prince aussi puissant que séduisant, l’horrible marâtre ne lui laisse aucune chance et la bannit. Blanche-Neige se réfugie alors dans la forêt… Recueillie par une bande de nains hors-la-loi au grand cœur, Blanche-Neige va trouver la force de sauver son royaume des griffes de la méchante Reine. Avec l’aide de ses nouveaux amis, elle est décidée à passer à l’action pour reconquérir sa place et le cœur du Prince
    … Autant le dire tout de suite, cette vision humoristique du conte des frères Grimm perd en profondeur et en noirceur ce qu’elle gagne en légèreté, puisque ici, on est dans l’humour cabotin, celui qui anime les enfants dans les salles sans pour autant crisper les adultes accompagnateurs, tant le propos et la forme sont gracieux et savoureux. Julia Roberts en cougar imbue de sa beauté illumine l’écran et retrouve des forces de jeu qu’on ne lui avait pas vues depuis très très longtemps. Elle s’amuse beaucoup, parvenant à communiquer aisément sa bonne humeur. Elle s’applique dans les stéréotypes de la femme autoritaire prête à toutes les méchancetés pour satisfaire ses vanités. La voir courtiser le jeune prince du haut de son relatif grand âge nous fait sourire. Elle est le grand plaisir de cette farce. Face à elle, Lily Collins à la beauté immaculée, n’est pas sans second degré non plus, mais on s’amusera davantage avec les sept nains, devenus brigands sylvestres ; ils s’affublent d’une tenue en accordéon qui les fait bondir sur les victimes de leur rapine. Une idée géniale qui fait d’eux des nains géants pour des séquences de cape et d’épée irrésistibles. Crado, Glouton, Boucher, Loup, Grimm l’instit, Demi-Pinte et Napoléon ont plus d’un tour dans leur sac, et seront à coup sûr les favoris des bambins. Evidemment, la minceur du script pourra décevoir les spectateurs en quête d’action ou d’émotions. Avec Tarsem Singh à la réalisation, c’est plus la quête d’un style propre au conte enchanté qui sert d’atout majeur au long-métrage. Le réalisateur des "Immortels" et de "The Cell" propose plutôt une autopsie de tout ce qui caractérise le conte de fées, avec une propension unique à boursoufler les plans de couleurs fécondes, de formes ahurissantes et de cadrages singuliers. Tout est ici propice à nourrir l’imaginaire enfantin, comme cette forêt enneigée où l’on combat un beau dragon volant, ou la magnificence du château royal, niché sur une improbable corniche, ou encore le saut dans le fantastique bariolé que représente le passage de la sorcière à travers le miroir... Le réalisateur Tarsem Singh continue donc de se voir comme un artisan peintre du septième art, qui, dès le générique d’ouverture, donne dans l’animation traditionnelle sublimée. Il livre une une œuvre certes légère, mais resplendissante dans son homogénéité, une fantaisie diaprée qui ravit la rétine et comble les aspirations enfantines. Les décors sont magnifiques bien que très kitsch (on se croirait dans une pub pour parfum) et l'esthétique du film est très soignée. Bref, une relecture satisfaisante d’une histoire qu’on ne connaît que trop bien et qui ne paraît pas trop redondante à l’écran. Presque un exploit, donc. Un bon divertissement, drôle et féérique
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 27 avril 2012
    Un film decevant qui à mon gout ne retransmet jamais la magie de disney. Il ne se passe pas grand chose et le temps devient alors long :(, en espérant que le prochain qui sort bientot sera beaucoup plus convaincant.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 29 juin 2012
    L'esthétisme est définitivement affaire de goûts. En atteste ce film signé Tarsem Singh où, comme à l'accoutumé chez le cinéaste, les costumes extravagants et colorés à faire pâlir le carnaval de Rio et les décors tocs qui sentent à plein nez le tournage exclusivement en studio apparaissent terriblement kitchs voire douteux... Dans le même sens, il est étonnant de confronter les deux plus belles femmes du royaume (miroir, qui est la plus belle d'entre toutes ?...) quand il s'agit d'opposer une Julia Roberts vieillissante qui a perdu de sa superbe (rien d'anormal, j'en conviens...) et une Lily Collins (bien fade en passant...) qui ressemble plus à la petite sœur d'Emmanuel Chain qu'autre chose avec en prime le charisme d'une huître (je sais c'est gratuit et méchant mais le thème de la beauté y est important, alors qu'en temps normal je m'en fous complément...). mais comme on dit les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas... Pour autant, cet esthétisme sied plutôt bien au conte de fée et le metteur en scène parvient à placer quelques bonnes idées et quelques scènes intéressantes (la séance d'esthéticienne notamment...). L'histoire en revanche est assez fade et l'humour tombe très souvent à plat. Bref, cette version comédie de Blanche Neige aurait pu être un parfait complément de l'excellente version fantastique plus sombre et surtout plus jolie et plus captivante avec Charlize Theron et Kristen Stewart (les deux films sont diamétralement opposés), mais elle rate le coche et souffre à tout point de vue de la comparaison... Pas terrible terrible tout ça...
    Publiée le 7 septembre 2013
    Quand je vais voir un film dont je n'attends rien, je ne peux être qu'agréablement surpris ... Puis j'ai vu Blanche-Neige. C'est un fait, n'en déplaise aux "amateurs" : ce film est mauvais, et d'une stupidité presque offensante. Pour commencer, le scénario est catastrophique. C'est simple, on a pris le merveilleux conte des frères Grimm, on a arraché toute sa substance et son intelligence et on a ajouté le cliché de "l'héroïne-qui-s'émancipe-grâce-à-ses-nouveaux-amis-en-apparence-méchants-mais-en-fait-non" (Vous avez réussi à lire ? Bravo !). A cela vous me répondrez : "Oui mais c'est pour les jeunes filles". Vraiment ? Je ne saurais pas à quel public l'adresser. Il y a des gags aux allusions sexuelles qui pourraient être réservés aux adultes, alors que le reste est un immonde ramassis de conneries que même un bébé de 34 heures aurait honte de regarder. Le personnage de Blanche-Neige en est l'incarnation-même : une sombre cruche affligeante incarnée par une Lily Collins complètement à côté de la plaque. L'autre nunuche de Bella pourrait avoir le prix Nobel face à elle, c'est dire ... Les autres acteurs ne sont pas en reste : même Julia Roberts déçoit, on dirait qu'elle passe son temps à se demander ce qu'elle fout dans une telle merde. Les acteurs qui jouent les nains sont pathétiques également. En fait, tout dans ce film est pathétique (en particulier les costumes et décors), il est la preuve vivante de ce que Hollywood fait de pire : un mauvais divertissement sans prise de risque qui prend les spectateurs pour des pigeons.
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 27 septembre 2023
    Une adaptation t'as peur, Blanche neige fait grise mine. Les décors extérieurs sont fades voire fantoches. Les libertés prises sont hors sujet, les sept nains d'ali baba dans la forêt de Sherwood.. Bref
    islander29
    islander29

Publiée le 11 avril 2012
    Si vous avez aimé "Alice au pays des merveilles" de Tim Burton, il se pourrait bien que vous aimiez cette Blanche Neige...Il y a un petit désir iconoclaste par rapport au conte de Grimm (?) notamment du côté des sept nains qui ressemblent plus ici à des voyous au grand coeur, des loubards rappeurs qu'aux nains gentillets du conte original.....D'ailleurs leurs nom ont un peu changé : LOUP, DEMI PINTE, et quelques autres.....Les décors , notamment dans le chateau sont magnifiques ainsi que les costumes, et je conseillerais presque le film rien que pour cela....Julia Roberts retrouve un grand rôle et brille par sa méchanceté et sa malice .....La jeune Lily Colins n'est pas en reste et est délicieuse à croquer....Un vrai conte de fée, donc, avec pas mal d'humour (je pense au filtre d'amour pour chien, qu'avale le prince charmant et qui a de beaux effets decondaires)...Ne croyez pas que la distorsion par rapport au conte soit immense, on s'y retrouve presque toujours, même si un dragon présentera une meilleure solution qu'une pomme empoisonnée (notamment en terme de spectacle et d'effets spéciaux).....Une liberté bien vue en terme de scénario et une technique frolant la perfection (décors, costumes,musiques), des dialogues qui déménagent, cela faisait longtemps que le cinéma américain n'avait proposé un film aussi brillant, visible à tout âge.....
    Publiée le 14 avril 2012
    Je sors de Blanche Neige : conte de fée to Much , qui reste un peu touchant :) avec des acteur parfait ( surtout Julia Roberts ) , le film reste dans un bon rythme tout le long. Parfois un peu trop osé je dirais , et quelque décors Grotesque et pas si jolie que ça les Costumes aussi d'ailleur , médaille par contre a " la bête " que j'ai trouver super. Niveau scénario c'est blanche neige , ca reste assez dans le conte des Frère Grimm. Donc au final on passe un bon moment dans un conte de fées très décaler. 13/20