Publiée le 9 juin 2011
Série B, casting très hollywoodien, sujet léger, genre comédie. Sous des aspects très convenu avec un scénario qui ne laisse pas grand-chose au hasard, on a le plaisir de voir à l’écran un Ashton Kutcher plus craquant que jamais, une Natalie Portman hyper sensuelle et très indépendante, (très loin de son rôle dans Black Swan ce qui confirme l’étendue de son talent), et autour de ces deux oiseaux là, une bande plus ou moins allumée, déjantée, névrosée, vivante en tous cas, prompt à faire la fête, mais aussi à aborder les problèmes humains et notamment la relation homme-femme dans son basic le plus simple.
La suite sur http://www.etoilesetoiles.fr Rubrique Films
Natalie Portman.En 2 mots,voilà en quoi tient le maigre intérêt de "Sex Friends".Enième comédie romantique,au cheminement frileux et ultra-codifié.Le concept de 2 amis qui couchent ensemble,sans avoir aucun sentiment,est visiblement à la mode,et aurait pu lançer quelques banderilles sur la solitude de la génération actuelle.Seulement,il y a un gros hic:dès la première scène,il est évident qu'ils sont fous amoureux l'un de l'autre.Zéro suspense.Zéro crédibilité.Zéro risque.Ivan Reitman,qui ne sait pas de quoi il parle,ne faisant pas partie de cette génération,englue le tout dans le miel,le sucre et les tartines de pancakes!Il y a une volonté d'aller vers des dialogues crus et modernes,qui sonnent plutôt vulgaires.Ashton Kutcher a toujours le même charisme qu'une huitre et un tempérament niais.Il est juste impossible que Natalie Portman puisse tomber sous son charme.La Miss reste pétillante et enthousiasmante,d'autant que son personnage n'a rien d'une sainte,mais clairement en roue libre.On notera la prestation hilarante de Kevin Kline en papa frétillant.C'est très énervant de se retrouver en face de tant de vacuité et d'opportunisme.
Une comédie romantique qui n'innove pas, certes. Un scénario on-ne-peut-plus-banal et prévisible. C'est pas du grand cinéma, il faut le garder à l'esprit, mais c'est divertissant ! Et puis, au final, ça fait passer un bon moment sans se prendre la tête.
Un nouveau genre abordé par Natalie Portman qui s'en sort plutôt pas mal dans le domaine de la comédie romantique. Ce film accroche le spectateur (but recherché par beaucoup de comédies romantiques) mais ne tire pas son épingle du jeu dans ce domaine.
Je m'attendais a bien rire, c'est a peine si j'ai gentiment gloussé ;) film sympathique grace a Portman et Kutcher, scénario vu 1000 fois. A voir a la TV.
Qu'est-ce que c'est lent ! Qu'est-ce qu'on se fait ch... Non, sérieusement, ce film est d'un ennui mortel. J'ai somnolé vers la fin, parce que rien n'avance, c'est la même chose du début à la fin. Je déconseille ce film. De plus, le doublage de Natalie Portman m'a vraiment choqué. Il est mal foutu et la voix ne colle pas.
Une comédie romantique sympa et assez drôle. Natalie Portman est aussi crédible dans des roles légers comme celui ci ou des plus forts comme dans Black Swan. Ashton Kutcher toujours aussi mignon et drôle. Bref un bon petit film à voir entre filles plûtot !!!
Une comédie romantique divertissante qui apporte une touche de fraicheur à default d’originalité . Portman est à l’aise dans la registre de la comédie, j’ai cependant plus de mal avec le jeu de Kutcher qui n’est pas je dois l’avouer un acteur que je n’apprécie pas forcément . Quelques dialogues crus qui peuvent esquisser un sourire chez le spectateur. Le postulat de départ laisse à désirer, le pouvoir comique du scénario est plutôt restreint, un peu comme le jeu de Kutcher vous voyez? Cependant je ne peux l’expliquer, j’ai trouvé par moment une touche de fraicheur dans le film, peut être cela est du au personnage de Portman, je ne sais pas. Sinon le manque d’originalité de l’histoire amoureuse prend vite le pas, aucune surprise. C’est donc décevant de ce point la. Quelques situations drôles mais qui sont vite rattrapés par le manque d’idées du réalisateur. Sex Friends est donc une comédie peu innovante à default d’être divertissante. La présence de Portman remonte un peu le niveau de cette comédie moyenne.
L'histoire est on ne peut plus prévisible, mais ce film reste très divertissant. En fait, le charme de Natalie Portman porte ce long métrage à lui tout seul. L'humour est bien au rendez vous, l'amour aussi. A voir si on aime les comédies romantiques un peu potaches !
Je me demande comment j'ai pu tenir jusqu’à la fin tellement ce film est nul et sans intérêt. Je pensais pas que Nathalie Portman pouvait accepter de jouer un personnage aussi bête et ridicule que celui ci. "L'humour" est gras, pas drôle, les répliques vulgaires et les doublages en vf sont monstrueux. Et puis décidément les comédies romantiques c'est toujours le même baratin le je t'aime moi non plus... (En fait c'est normal que ce film soit mal doublé avec un humour gras j'ai vu une version canadienne oO)
Film fade, comédie romantique qui ne correspond pas du tout à Natalie, Elle nous avait beaucoup surpris dans "The Closer", avec un rôle original, mais réussi. Je trouve que ce film est une déception, surtout au vue de sa filmographie. Ce film ne restera certainement pas très longtemps dans ma mémoire.
« Sex Friends » s'inscrit dans la lignée de ces nouveaux films romantiques décomplexés qui prônent avant tout le sexe sans limite et les plaisirs charnels au détriment des sentiments. On se trouve ici face à une jeune femme médecin un brin névrosée : Emma alias Natalie Portman, qui refuse tout engagement avec les garçons de peur de tomber amoureuse. Seulement elle a du mal à résister à son ami de jeunesse Adam (Ashton Kutcher) beau garçon au grand cœur qui craque indéniablement pour elle. Ils vont donc tous les deux instaurer un pacte : être des « Sex friends » et rien de plus. Voici le topo simpliste de ce film dont on devine la fin dès le premier quart d'heure car malgré deux trois petites remise en cause du couple entre quatre galipettes, on sait d'emblée qu'ils finiront ensemble. L'intrigue prévisible est sans grand intérêt, les personnages sont à la limite de la caricature (la meilleure amie désespérée, le colocataire gay, le père obsédé et l'ex superficielle...), les dialogues sont d'une pauvreté affligeante et la mise en scène tout ce qu'il y a de plus classique. Ainsi, dès le titre on est au courant qu'il s'agira d'un film porté sur le sexe, pour cet aspect on est servi car outre les nombreuses séquences du passage à l'acte, on a le droit également aux répliques bien raffinées du genre : « Et si je te mettais un doigt ? », « si il y a une chose qu'on sait faire après deux mariage ratés c'est lécher de la chatte », « pour me remercier tu me frotteras la queue à travers mon jean »... Cela pourrait être drôle comme dans « American Pie » sauf que là c'est lourd et gras, sans aucune subtilité. Pour la performance des acteurs on repassera : Kutcher semble de plus en plus débile à chaque réplique et Portman d'habitude si charmante est ici insupportable. Ce film léger lui a sûrement servi à décompresser après sa performance renversante de « Black Swan ». Ainsi, « Sex Friends » aurait pu être original si il nous avait offert une fin malheureuse ou inattendue comme une rupture définitive ou une volonté d'abstinence d'un des personnages...Seulement il n'en est rien. Dans le même genre « Love and other drugs » a beaucoup mieux réussi son pari de choquer et nous toucher à la fois. Là non seulement on s'ennuie mais pire encore : on ne prend jamais notre pied !