Sex Friends
    2,7
    8830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Friends ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 17 avril 2015
    On devine dès les premières minutes de film ce qu'il va se passer. A la rencontre d'Adam et Emma et des règles liés au sexe entre amis pour que ça n'aille pas plus loin, on devine encore facilement la suite, sans surprise. Je trouve l'humour trop bas niveau et le sujet trop banalisé. Il n'y a pas de réelle réflexion sur la relation des deux personnages. Pas de surprise, pas de divertissement. Natalie Portman est charmante, mais cela ne suffit pas à cette comédie romantique.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 21 février 2011
    Ce film est le gros cliché de la comédie romantique. Aucune surprises et aucune originalités, même de la part des acteurs. Ici, toutes les scènes ressemblent à celles d'autres films, en bref c'est du gros déjà-vu. Le scénario tente de se distinguer par l'histoire d'amour prônant le sexe et se refusant tout sentiments quel qu'il soit. Et il suffit de voir la bande-annonce pour deviner comment cette histoire extrêmement redondante va tourner. Si Natalie Portman n'était pas de la partie, je ne pense pas que j'aurais pris la peine d'aller voir çà. Tourné juste après le désormais mythique "Black Swan", le tournage a dû être une véritable récréation pour l'actrice. Quant à Asthon, il est bien mignon mais combien de fois l'a-t-on déjà vu dans ce genre de rôle; le lover de ces dames? Tout est prévisible et on s'attend malheureusement à beaucoup mieux qu'un simple divertissement répété. J'ai pas rigolé, à part pour le rôle secondaire et décalé de Lake Bell mais çà s'arrête là. Je me suis globalement fait chier, disons le!
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 16 juillet 2018
    Un film clairement racoleur et très puritain, malgré ce que l'affiche (et la bande-annonce) pouvait laisser penser... L'Amérique ne peut de toute façon pas souffrir une fin de film qui ne rentre pas dans les clous de ce que la société a jugé "moral et juste", donc impossible de ne pas faire une fin cucul et romantique, ce qui gâche complètement le potentiel loufoque et comique du film. A force de vouloir brosser dans le bon sens du poil les producteurs puritains et ceux qui auraient pu être choqués d'une autre morale que le formatage sociétal en vigueur, Ivan Reitman a vendu son âme au Diable. Lui qui savait instiller de l'humour subversif dans ses comédies (ne serait-ce que l'excellent S.O.S Fantômes) a ici perdu toute envie d'être "second degré" et nous offre des gags très gentillets : parties de jambes en l'air qui ne montrent rien du tout (on ne demande pas un film -18, mais d'après la pochette on voulait des gags à la "Sex Tape"...), acteurs qui ne sont là que parce qu'ils sont beaux (d'après l'avis populaire) et ne jouent même pas au niveau "passable", et l'on se vautre dans chaque pseudo-rebondissement dramatique sans y croire une seule seconde, persuadés d'arriver à une fin très moralisatrice. Au final, ce film ne tient pas ses promesses, et devient même contre-productif car il indique que son sujet (l'amour entre amis) ne mène à rien si ce n'est au mariage (donc retour aux codes moraux de la société, encore...). Décevant de puritanisme.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 février 2011
    La comédie romantique classique, avec ses habituels clichés, mais qui a le mérite de ne pas trop en faire quand même.
    Natalie Portman et Ashton Kutcher jouent correctement, sans être particulièrement brillants mais bon, que cela soit les acteurs ou l'histoire, j'ai du mal à imaginer que dans ce genre l'on puisse faire mieux.
    Une chose est sûre en tout cas : assurément, il y a déjà eu bien pire en la matière !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 2 janvier 2012
    J'ai commencé l'année en regardant "Sex friends". Au bout des 30 premières minutes, j'espérais que le film, au vu du casting, allait enfin devenir intéressant (j'adore Natalie Portman et apprécie beaucoup Ashton Kutcher). Mais non, j'ai esquissé quelques sourires mais le film m'a globalement déçue. Les dialogues sont à mourir d'ennui, bien sûr je savais que ça serait du "déjà vu", mais là pour le coup, il n'y a vraiment aucune originalité et aucune émotion. La scène finale est correcte, surement la seule qui vaille le coup d'être vue. Si vous désirez savourer une bonne comédie romantique les filles, je ne vous conseillerai surement pas celle-ci.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2011
    Sympa à regarder mais pas non plus une lumière. c'est un film divertissant sur un sujet assez spéciale !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 28 mars 2011
    Être amis, coucher ensemble sans se lier véritablement. Déjà-vu ? oui. Original ? non, bien sûr. Mais sans conteste plaisant à regarder. Le duo fonctionne plutôt bien et parvient à dynamiser une histoire-clichée. Les acteur sont le vrai atout du film. Natalie Portman impeccable, et pour une fois le cabotinage d'Ashton Kutscher passe inaperçu. Pas de vraies surprises, mais un humour sympa qui nous fait avaler l'inoffensive romance convenue (surtout à la fin) à laquelle nous sommes censés nous intéresser.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 1 juin 2024
    Affiche culte du genre, culte pour son duo ayant traverser les années et aussi pour son affiche, cette fausse romance saupoudrée d'érotisme léger à été particulièrement géniale sur sa première moitié mais, vous me voyer déjà le dire, sa seconde fut tout l'inverse. spoiler: Si le dynamisme, la comédie, les instants gênants et donc le jeu global de notre principal duo mais aussi du cast secondaire (découverte de Greta Gerwig ("Les filles du Dr March", "Barbie"...) face caméra) ayant fait merveille, la tendance s'est royalement inversée par la suite et les éléments vu et revue du genre ont envahis l'espace commun et on donner naissance aux longueurs inutiles. Si bien qu'au final, la finalité d'amitié arrangée s'est conclue comme ce que l'on imagine dès le départ. Changement de moralité, raz le bol des coups d'un soir, le sex pur et dur ne fait pas tous. La seule grande originalité fut de mettre en scène Ashton Kutcher en assistant ciné dans les studios... Paramount, sur le tournage d'un musical faisant bien trop écho à une certaine "High School Musical", saga culte jeunesse d'un certain studio... Disney. Seul point très fort mais non suffisant pour faire oublier la mauvaise tendance, ah si, l'expresse presque nouvelle romance entre notre intéresser et sa "très jolie" collègue & responsable (que Lake Bell incarne superbement avec tous les éléments clichés du show biz)
    . Moyenne par conséquent, cette comédie, culte certes pour son cast d'ensemble, n'à pas totalement réussie son épreuve.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 25 mai 2012
    L'amitié et plus si affinité, voici le sujet de ce film. Un phénomène de société mis à l'écran mais qui ne fait pas voyager le spectateur. En effet, "Sex friends" mêle la simplicité et les clichés du genre ce qui retire toute crédibilité. Cependant, le duo Portman/Kutcher est assez bon et se complète bien. "Sex Friends" est un film à regarder au moins une fois mais pas plus !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 27 mars 2012
    Sex Friends, avec la sublime Natalie Portman et l'homme qui ne vit désormais plus que pour les comédies romantiques, à savoir Ashton Kutcher, se présente comme un bon pop-corn movie de soirée car excédant dans le niais mais présentant de nombreuses belles scènes et s'avérant finalement bien divertissant. En dépit d'un scénario que l'on a déjà vu une bonne centaine de fois, je dois avouer que ce genre de film passe presque toujours bien personnellement, et ce fut à nouveau le cas avec celui-ci. Les cinéphiles les plus aguerris risquent de s'ennuyer à moins d'être dans une bonne phase mais les autres, en particulier les jeunes, peuvent y trouver une source de bon temps.
    Publiée le 24 février 2011
    Attention : "Girl's Movie" ! La salle où j'ai visionné ce film était remplie à 95% de jeunes adolescentes bruyantes et survoltées par... finalement pas grand chose : une histoire plutôt plate que les acteurs ont du mal à sauver du naufrage. Quelques gros mots et des remarques au ras de la ceinture ne sauvent pas un film. On sait d'avance comment ça va se finir et on s'ennuie un peu. Dommage, je m'attendais à mieux avec les acteurs à l'affiche...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 mars 2011
    Sous une apparence quelque peu racoleuse, "Sex friends" n'est qu'une énième comédie sentimentale comme les autres. La thématique annoncée par le titre français disparaît d'ailleurs bien vite pour laisser place à une bluette classique dont le dénouement est vite deviné. Le film a cependant l'avantage d'être porté par deux comédiens très attachants : Natalie Portman qui n'est décidément pas si sage et qui se montre souvent en petite culotte pour le plaisir de nos yeux; et Ashton Kutcher qui comme dans "7 ans de séduction" a quand même besoin de pas mal de temps pour conclure. Et moi, qui sera ma sex friend ?
    Publiée le 27 juin 2011
    C'est assez pétillant en rien n'est nouveau dans ce film mais on passe un bon moment le couple marche bien les seconds rôles aussi ivan reitman montre encore un peu son talent un certain humour se cache dans le film se qui casse pas le rythme même si certains passage reste ennuyeux on passe un bon moment
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 14 février 2011
    Il est amusant de comparer les Reitman, père (Ivan) et fils (Jason), notamment a travers ce film et In the air. Il apparait assez évident que Jason a tout fait pour éviter la ligne consensuelle que suivait son père, mais le résultat n’est au final guère mieux. Car Jason est incapable d’insuffler un véritable fond a ses œuvres pseudo-indépendantes qui apparaissent assez prétentieuses, et au final il n’en reste hélas rien. Mais pour Ivan, si l’on prend l’exemple de son dernier film Sex Friends, la voie « pas d’originalité, pas de risque, pas de prétention » se révèle bien plus plaisante. Evidemment, Sex Friends n’a pas grand-chose d’original, et encore une fois, le sujet « très en phase avec notre époque » est totalement survolé, et n’est qu’un prétexte a poser une histoire un peu différente de la moyenne au service d’un schéma narratif pas du tout différent de la moyenne. Il est d’ailleurs quelque peu regrettable de voir a quel point Ivan passe au dessus de son sujet alors qu’il était propice a une peinture légère d’une société, perdue dans ses réseaux sociaux, ses nouvelles technologies, et qui ne sait plus (ou ne peut plus) s’attacher a quelqu’un. Cette absence de fond est cependant compensée par un charme certain, dû notamment a son duo d’acteur : l’attachant Ashton Kutcher, mais surtout la géniale Natalie Portman, qui réussit le miracle (ô combien rare aujourd’hui) de rendre agréable un rôle féminin qui était sur le papier insupportable. Et pour le reste, le film peut compter sur un sens du rythme incroyablement bien maîtrisé : on ne s’ennuie jamais, et le film s’avère extrêmement drole, avec une mention spéciale pour des dialogues réussis. Bref, c’est très loin de casser trois pattes a un canard, ca n’en a jamais eu la prétention (mais c’est pas pour ca qu’on lui pardonne sa consensualité hein ! ), mais ca a le mérite d’être vraiment drole, et emmené par un duo d’acteur convainquant. A voir (une fois).
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Partagé entre la présence de mon actrice préférée, à savoir Natalie Portman, et le synopsis assez léger du projet, je me suis quand même décidé à visionner ce long-métrage nommé "Sex-Friends". Et tout cela, pour un résultat qui s'avère être vraiment pas terrible dans sa globalité. Finalement, ce que je retiens du film est clair et il était attendu, à savoir la bonne performance de Natalie Portman. Comme à son habitude, l'actrice est très convaincante. Mais pour le reste, je ne serai pas aussi positif que cela, étant donné que le film se veut très classique et léger, tout comme son pitch de base. Le sujet du long-métrage aurait peut-être pu être intéressant s'ils y avaient été au bout de leur concept, mais le film n'effleure clairement que la surface de son sujet et propose son histoire qui ne fonctionne pas. Pour commencer, car même si le film prétend offrir une histoire moderne et basée sur le sexe, on imagine très facilement et rapidement la fin. La conclusion ne surprend pas, et c'est bien dommage. Et ensuite, car les personnages au sein de cette histoire, ainsi que toute leur relation en général, ne fonctionnent pas. Introduit de manière assez brute dans une introduction vraiment incompréhensible au premier abord, on n'arrive pas à rentrer dans l'univers du projet et on n'arrive pas à suivre correctement nos héros. Et c'est assez dommage que le film soit finalement aussi prévisible et aussi bordélique dans sa forme, alors qu'il aurait pu proposer quelque chose de bien plus intéressant, si seulement son concept avait été utilisé d'une manière moins lisse et moins convenue. Surtout qu'en 2011, un peu plus tard dans l'année, nous avions vu sortir un film nommé "Sexe entre amis". C'était un projet qui reprenait exactement le type même synopsis, mais de manière bien plus élaborée, sans être exceptionnel pour autant. Par conséquent, vous savez donc désormais ce que je vous conseille vraiment. Pour conclure, un film bien trop léger.