CeeSnipes
Publiée le 13 mars 2012
Film au synopsis vraiment ridicule et à la fin prévisible au bout de trente-sept secondes de pellicule, ce Sex Friends reste quand même un bon divertissement calibré pour M6 le Lundi soir.
Les acteurs sont particulièrement bons, entre Ashton Kutcher et Natalie Portman évidemment et surtout Jake Johnson, Greta Gerwig, Lake Bell (assez sensationnelle dans ce rôle étonnant de névrosée) Olivia Thirlby, et surtout l'excellentissime Chris Ludacris Bridges, qui nous avait quand même bien manqué à ce niveau... Le film est réalisé de main de maître par le vieux briscard Ivan Reitman qui prouve qu'il a quand même autant de talent que son fils Jason. On peut néanmoins regretter un Kevin Kline qui surjoue totalement un personnage insupportablement clichetonneux de père star d'Ashton Kutcher et l'absence total d'un Cary Elwes qui devait sans doute avoir un rôle plus important dans la première mouture du scénario mais qui est totalement sacrifié dans la version finale.
La bande-son est comme d'habitude dans ce genre de RomCom totalement anecdotique et surfaite, bourrée de tubes que tout le monde connait. C'est donc une bonne comédie romantique, mais attention à ne pas nous ressortir dix fois ça pendant l'année...
Une jeune fille qui refuse de souffrir propose à un ami d’en rester à des relations de cette nature tout en profitant de relations sexuelles sans engagements aucuns. Le jeune homme accepte tout en étant persuadé de finir par la faire tomber amoureuse. Ajouter à cela un clash et une séparation quand les sentiments deviennent évidents, une réconciliation autour d’un évènement tragique, un happy-end général, des traits d’humours et des situations cocasse à la pelle et pour finir Ashton Kutcher le Hugh Grant américain de la comédie romantique yankee. Bref vous l’avez compris une comédie romantique aux ingrédients des plus classiques, aux interprètes rodés à l’exercice et au réalisateur dont la filmographie comprend des classiques de la comédie (« un flic à la maternelle », « six jours,sept nuits »…). On le devine, rien d’original tout est couru d’avance ( hormis le clin d’œil appuyé avec une parodie de Glee et High School Musical) et les situations drôles remplissent leurs rôles et font sourire. Les filles y prendront à peine plus de plaisir que les garçons et tout le monde sera d’accord pour dire que ce n’est pas le film ni la comédie de l’année ; juste un bon moment à passer et c’est tout ce qu’on peut attendre de ce genre d’œuvre et finalement c’est déjà pas mal !
Autant découvrir Ashton Kutcher jouer les beaux gosses dans ce genre de comédie sirupeuse, on a l'habitude, autant Ivan Reitman et Natalie Portman sont tombés bien bas! Je n'ai pas de mots pour décrire l'ennui mortel ressenti au cours de ce film...
Souvent dans les comédies américaines, il y a le côté romantique mixée dans des comédies soupeuses , vraiment lassantes , et stéréotypées .Là , dans Sex Friends le scénario est franchement bien , un nouveau genre ... Cependant , si ce film est prenant, les 2 acteurs ne sont pas dans un élément très sain : Kutcher a toujours eu des rôles dans ce genre de film , au contraire de Portman , qui n'offre pas les mêmes garanties que dans Black Swan. Elle semble même pas du tout crédible dans ce rôle , qui la fait détacher de la fille sage que tout le monde adore ... Sinon , il n'y a pas grand chose à dire dans cette comédie , pas très drôle , assez travaillée , mais qui manque de second souffle après l'heure du film
Une comédie romantique sympathique, mais pas plus. Les acteurs sont très biens, Natalie Portman est magnifique, mais à part ça, rien de bien transcendant.
Film très plaisant avec des acteur agréable a voir jouer, cependant les film américian de se genre se ressemble telement, je dirai qu'il y a pour moi un manque de surprise, mais sa reste très sympatique a voir.
Une comédie romantique ringarde et bas de gamme. Quelques scènes font sourire mais aucun passage de vraiment drôle. De plus le scénario est improbable et les dialogues sont vulgaires et médiocres. Même l'excellente Nathalie Portman parait aussi paumée que son personnage dans cet insipide navet. A oublier.
Bonne comédie romantique américaine, et on peut insister sur cet adjectif, fort bien portée par les deux acteurs principaux. Rien de très original malgré tout. A voir entre amis...
Une comédie romantique (et c'est encore à prouver) que j'ai trouvé vulgaire. Un déroulement prévisible. Asthon Kutcher se cantonne encore à son rôle de sex toy. C'est dommage pour lui.
Autant le dire direct : Nathalie est là, l’objectivité est donc partie.
Car pour cette énième comédie romantique sur le thème du moment (l’amour entre meilleurs amis), rien d’original. Mais absolument rien. Tout est prévisible, et aucune surprises ne viendra de ce scénario plat et attendu.
Mais voilà, le couple Nathalie/Ashton m’a plut, et j’ai donc suivi l’ensemble avec le sourire niais mais content de voir de jolies choses.
Il y a même quelques brins d’humour au milieu de cette aventure linéaire. Mais je me sens assez seul dans ma joie de voir ce film.