Vinz1
Publiée le 22 juillet 2017
Voilà un huis clos qui se focalise entièrement sur son personnage principal, en l’occurrence la Penny du titre dont la névrose lui vaut d’abhorrer les voitures. Ça tombe bien, le réalisateur par le biais d’un auto-stoppeur psychopathe, nous l’enferme pendant les ¾ du métrage dans un véhicule en pleine forêt ! Le fait de centrer toute l’histoire sur elle et sa psy se fait au détriment de l’intrigue elle-même et des personnages secondaires juste bon à se faire trucider par le serial killer mutique. De plus, on a un peu l’impression de tourner en rond avec certaines scènes répétitives. Malgré une certaine ambiance anxiogène et deux, trois scènes de meurtres bien senties, c’est insuffisant pour prétendre faire un bon film.
SYNOPSIS : Penny Deerborn qui a vécu un terrible drame quelques années auparavant se retrouve sur la route avec sa thérapeute afin de mettre fin à ses troubles. Malheureusement pour elles, leur route va croiser celle d'un auto-stoppeur franchement étrange...
Penny Dreadful de Richard Brandes est une petite production de qualité qui s'offre le luxe d'user d'un décor anxyogène réussi et de confronter son héroine à un danger qui va la changer... C'est lent, bien ficelé et parfois d'une tension étonnante.4/5