Bohemian Rhapsody
    4,3
    44216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bohemian Rhapsody ?

Dju Dju
    Dju Dju

Publiée le 7 décembre 2019
    Comment résumer? L'histoire, nous la connaissons. Reste le cinéma et les choix, Le réalisateur aurait pu s'arrêter aux débuts de la vie de Mercury, au milieu ou à la fin, il choisit Wembley 86 pour en faire l'apothéose, étrange choix non? En tout cas c'en est l'orientation et finalement l'histoire de Queen à Wmbley en 86 comme résumé d'un succès. La vie de Mercury est tracée avec faiblesse, Queen, vu sans intérêt. C'est mal découpé, mal condensé, bourré d'éléments stéréotypés, modernisés dans un "vintage" racoleur, sans interrogation sur un temps, sur une époque, sur un homme, sur des hommes. On reste en surface, dans une reproduction fade d'une réalité fausse, filtrée par une nostalgie télévisuelle, incomplète et totalement orientée. On en oublie l'intérêt et l'importance du cinéma pour le groupe et sa carrière(Flash Gordon, HIghlander), la complexité de Mercury jusque dans ses paradoxes excentriques, sa dualité , ses frustrations, , à peine survolés. On ne parle pas non plus de son côté simple, très simple parfois, juste normal et souvent totalement ridicule en son temps. La prestation d'acteur de Rami Malek en revanche est hallucinante et à elle seule, toute seule donne à ce film sa raison.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 4 décembre 2019
    Un biopic hallucinant sur l'histoire du groupe "Queen" ! L'interprétation de Rami Malek est absolument superbe ! Le scénario bien que connu d'avance nous entraîne malgré tout dans une spirale musicale qui nous cloue dans le fauteuil jusqu'à la dernière minute du film. On ne s'ennuie pas un seul instant, la mise en scène est géniale et que dire de la scène finale qui est totalement MAGIQUE !!! Malgré quelques maladresses, un fabuleux film à ne pas manquer.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 2 décembre 2019
    Y avait matière à faire un grand biopic avec cette grande star du rock qu’est Freddy Mercury. Origine, sexualité, religion, talent vocal, compositeur génial, personnalité hors norme ; mais ce musicien aux multiples aspérités n’accouchent que d’une souris bien gentillette destinée à livrer un bon film commercial propret destiné aux masses. La faute certainement aux producteurs frileux qui sont ni plus ni moins que les autres membres du groupe ; une volonté clairement affichée de ne pas égratigner la poule aux œufs d’or. Le pire du pire est le traitement limite de la sexualité du Freddy Mercury. Hétéro, il est équilibré, apaisé avec lui-même et les autres, heureux et amoureux. Homo, il est drogué, solitaire, dépressif, malheureux et odieux. Mais on peut aussi parler du Sida, mais comment le chope-t-il ? La moitié du film, il est fidèle et hétéro ; et sur un tiers, il vit une vie de couple gay stable. Alors que la vie de Freddy, c’est 6 ans de couple hétéro, plus de 10 ans de vie sexuelle endiablée dans des clubs louches et 6 ans en couple homo pépère. Au-delà de montrer des bons homos buvant du thé en opposition aux mauvais homos drogués à la sexualité débridée ; le film passe au travers du personnage hors norme qu’était Freddy Mercury pour délivrer une soupe opéra truffée de clichés. Passons sur un comédien qu’on a grimé d’un dentier qu’il risque de cracher à chaque réplique. Heureusement que les 15 dernières minutes de « Live Aid » viennent sauver un film qui n’a aucune utilité ; car même cette dernière séquence n’apporte rien de plus que la prestation live du vrai Freddy Mercury. Pas déçu, juste navré.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    Publiée le 25 novembre 2019
    Un film qui retrace l'histoire de Queens de manière très réussie, l'acteur principal mérite son oscar tant il fut excellent, il colle parfaitement au personnage qu'il joue.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 novembre 2019
    Un bon biopic, qui sans révolutionner le genre nous offre un bon moment. Divertissant et intéressant.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 22 novembre 2019
    Un biopic génial, avec une prestation unique qui reste la valeur ajoutée du scénario.
    Mention spéciale pour le live joué dans son intégralité.
    Fans de Queen bienvenus, votre chanson préférée y est forcément.
    Publiée le 20 novembre 2019
    Un chef d'oeuvre tout simplement. Rami Malek est parfait dans ce rôle. Et cette fantastique BO n'est là que pour nous emporter encore plus loin. Le mimétisme de certaines scènes, notamment des scènes de spectacles ne rend que le film plus spectaculaire. On a l'impression d'y être et on a envie de chanter, d'applaudir et de crier tellement c'est bon. Quand au biopic en lui même, j'avais entendu dire que l'on critiquait un personnage un peu trop romancé. Je trouve que l'on voit certaines parties sombres de la vie de Mercury mais n'étant pas une pro de sa vie, je ne peux aller plus loin dans la critique de cet aspect. Quoiqu'il en soit c'est un film à voir absolument, avec une bonne sonorisation qui plus est !
    CinéTristan
    CinéTristan

Publiée le 6 novembre 2020
    Sympathique mais une histoire trop vue en surface et non respuctueuse des faits historiques afin de faire une histoire qui tiens debout
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 13 novembre 2019
    Je ne vais pas être original : « Bohemian Rhapsody » vaut surtout par l’interprétation de Rami Malek. Plutôt par son incarnation tant on oublie l’acteur pour finir par voir Freddy Mercury. Une performance validée par un Oscar amplement mérité. Je n’ai jamais été fan du groupe Queen mais j’apprécie un grand nombre de chansons. Toutes celles du film ne m'étaient pas inconnues. En soi, en matière de chanson, je n’ai pas découvert grand-chose. Comme je peux concevoir la déception des fans qui n’ont rien appris. Une bio estampillées « autorisée », ce qui explique un récit très conventionnel, très balisé, sans vague. Maintenant, comme toute bio, j’apprends un peu, mais j’ai eu comme l’impression de feuilleter un magazine sur papier glacé avec de belles photos dans une salle d’attente. Un moment pour passer le temps. Ce n’était pas désagréable. A voir en V.O si possible…
    Publiée le 9 novembre 2019
    Un biopic sur ce chanteur rockstar suivi avec banalité, un parcours d'histoire simple et beaucoup de pop rock bohemian rhapsody song venant de ce groupe musical, un peu de romantisme concernant sa vie personnelle maladive.
    Une mise en scène épisodique, il pleuvra des trombes d'eau, annoncé de l'orage, c'était prévu le mauvais temps jusqu'au soir.

Un concert rock orchestral continuera ce spectacle d'artifice fermant les rideaux d'une vie pleine d'ombre et de zone des tumultes, la playlist s'achève dont le stock fut épuisé par cette performance, une tristesse d'apprendre la nouvelle soit succincte.
    Publiée le 9 novembre 2019
    Un acteur incroyable, mimétisme absolu. A voir. Belle découverte. Du coup, vite regarder les vidéos officielles sur YouTube c'est dingue.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 6 novembre 2019
    Film extraordinaire sur le destin d'un homme exceptionnel. Révèle la naissance des musiques, d'un groupe, d'une star hors-normes.. réussite spectaculaire
    Joris M
    Joris M

Publiée le 6 novembre 2019
    MA-GIS-TRAL, vraiment. Je ne connaissais pas Queens mais ce film m'a éclairé sur ce groupe grandiose. Le seul ic, la mise en avant top forte des dents de Freddie Mercury.
    MSM
    MSM

Publiée le 8 novembre 2019
    D'après mon fils, c'est un chef-d'œuvre... Quand on écoute les critiques du Masque et la Plume sur Inter, on serait plutôt tenté de passer son tour pour aller au cinéma... En 2018, j'ai écouté ma petite voix qui me recommandait de ne pas y aller... Bien m'en a pris! Toujours face à l'insistance de mon fils qui entre temps l'avait acheté en DVD, j'ai consenti à le regarder avec lui... Verdict? Bof... OK, la bande son est bien (c'est quand même Queen!). OK, les scènes de concert sont bien (là encore, ça se veut être un concert de Queen...). Mais pour le reste, il y a à redire! La façon de filmer est fastidieuse avec une multitude d'images fixes sur l'acteur principal qui ont le désavantage de tuer le peu de dynamique que le réalisateur a pu mettre dans son film. Et l'inventaire des meilleures études de ce groupe mythique ne justifiait pas une perte de temps aussi grande! Et quelle invraisemblance de nous présenter Freddy Mercury comme une bête de scène et dans son quotidien, une sorte de "lavette" qui doute de tout et surtout de lui-même... Ce type devait être une véritable "pile", tant sur scène que dans son quotidien. Brûlant la vie par les deux bouts de la chandelle, certes excessif, déjanté et... LIBRE! Ça, le film ne le laisse à AUCUN moment transparaître, au point de laisser tomber rapidement le spectateur dans un ennui mortel que seule la musique vient de temps en temps réveiller...
    Publiée le 6 novembre 2019
    Film assez décevant d'un point de vue de "non fan". Le film est long sans rebondissements aborde des sujets sans fond, sans traiter selon moi les problematiques les plus intéréssantes. De plus le film s'arrête brusquement au moment ou ça allait être intéréssant me laissant sur ma faim.