Comment résumer? L'histoire, nous la connaissons. Reste le cinéma et les choix, Le réalisateur aurait pu s'arrêter aux débuts de la vie de Mercury, au milieu ou à la fin, il choisit Wembley 86 pour en faire l'apothéose, étrange choix non? En tout cas c'en est l'orientation et finalement l'histoire de Queen à Wmbley en 86 comme résumé d'un succès. La vie de Mercury est tracée avec faiblesse, Queen, vu sans intérêt. C'est mal découpé, mal condensé, bourré d'éléments stéréotypés, modernisés dans un "vintage" racoleur, sans interrogation sur un temps, sur une époque, sur un homme, sur des hommes. On reste en surface, dans une reproduction fade d'une réalité fausse, filtrée par une nostalgie télévisuelle, incomplète et totalement orientée. On en oublie l'intérêt et l'importance du cinéma pour le groupe et sa carrière(Flash Gordon, HIghlander), la complexité de Mercury jusque dans ses paradoxes excentriques, sa dualité , ses frustrations, , à peine survolés. On ne parle pas non plus de son côté simple, très simple parfois, juste normal et souvent totalement ridicule en son temps. La prestation d'acteur de Rami Malek en revanche est hallucinante et à elle seule, toute seule donne à ce film sa raison.