Manuel de survie à l'apocalypse zombie
    3,3
    1101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manuel de survie à l'apocalypse zombie ?

Starwalker
    Starwalker

Publiée le 31 janvier 2016
    Affligeant de nullité scatologique, personnages sans intérêt, gags lourds, une comédies comme en font trop souvent les américains... Pour un public de 6 ans d'âge mental
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 janvier 2016
    Quelle bonne surprise que ce petit film de zombies qui ne se prend pas au sérieux et qui semble rendre hommage aux "Goonies", "Shaun of the dead" et "Zombieland" tout en les respectant ! C'est bien drôle même si souvent potache et vraiment hilarant par moments. Les acteurs sont vraiment bons et le rythme tient la route jusqu'au bout, trop bien !
    Publiée le 28 janvier 2016
    Ne suivez pas mon exemple : ne vous faites pas avoir. Si vous avez aimé le "Guide de survie en territoire zombie" de Max Brooks et que vous pensez y retrouver son esprit ou au moins ses conseils dans ce film, passez votre chemin. C'est une sorte de film de pyjama-party pour adolescents avec des acteurs qui surjouent, des jump-scares forcés, et des gags qui mènent davantage au soupir qu'à la franche rigolade. Pour moi, les films de zombie doivent être dramatiques et non comiques, mais j'ai voulu tenter le coup par curiosité. Au moins, maintenant, je sais. :D
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 27 janvier 2016
    Film de fanboy qui se rêverait culte avant même d’être sorti, ce Manuel de survie donne la désagréable impression d’être intégralement calculé pour plaire à un public ado qui n’aurait jamais rien vu de sa vie. C’est la limite principale de cette comédie moyennement drôle, mais qui connaît ses classiques. Un peu de Romero, un peu de Peter Jackson, un peu de Ghostbusters, le tout enrobé dans une énervante histoire de scout qui ne fera palpiter que les moins de 12 ans. Bref, l’ensemble se laisse vaguement regarder grâce à quelques gags efficaces (les chats zombis) et à une réalisation dynamique. On pouvait toutefois s’attendre à moins de pudibonderie et un peu plus d’audace, aussi bien dans le gore que dans les scènes olé-olé. Mais une fois de plus, la règle du tout public a dicté sa loi et on se retrouve donc face à un pur produit inoffensif et par-là vidé du moindre intérêt autre que strictement récréatif.
    Publiée le 21 janvier 2016
    Ce film est le pire film de zombies que j'ai pu voir. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout en espérant du mieux, je n'aurais pas du. Je suis un fan de film de zombie, à la fois dans le registre comique et sérieux. Cependant ici:
    -les zombies sont moyens surtout dans leurs comportements
    -les blagues sont creuses, répétitives, téléphonées, et j'adore les blagues qui volent pas haut mais franchement quoi ... spoiler: le zombie qui "bouffe le sexe" d'une nana c'est d'un naze
    ....
    -les protagonistes n'ont pratiquement aucun traits de caractères, ils sont clichés, une partie des acteurs principaux sont mauvais et tous les autres sont vraiment très mauvais (figurants, second rôles, ...)
    -l'idée de base est bien mais le scénario est ... nan en fait je vais m'arrêter là.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 24 janvier 2016
    une comédie amusante, de nouveau gag intéressant, Malgré tout un rythme moyen et parfois un peu lourd. Rien de très original mais on rigole malgré tout.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 23 janvier 2016
    Une chouette comédie horrifique qui n'apporte rien de nouveau au genre mais qui comporte quelques moments décalés comme la superbe scène "Baby one more time".
    On est quand même loin des géniaux "Shaun of the Dead" ou "Zombieland" mais ça reste divertissant et y'a de quoi passer un bon moment.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 23 janvier 2016
    Avec son "Manuel de survie à l'apocalypse zombie", Christopher LANDON mélange efficacement les genres. Il y en a pour tous les goûts, et la mise en scène est rondement bien menée (même si cela reste un film de zombies). Ce film se situe dans la ligne droite d'un "Bienvenue à Zombieland", sorti en 2009. On passe un agréable moment avec ces trois adolescents... ceux-ci se révèlent attachants. C'est un bon divertissement !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 novembre 2019
    De grands moments dispersés par ci par là. Ce qui traduit un gros problème de tempo. Il reste un film à conseiller pour les amateurs, bien que je vous le dis de suite... il n'a rien inventé, sauf peut-être le chat.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Ceux qui voit dans cette daube un "Shaun of the dead" ou un "Zombieland" ont du caca dans les yeux... Je tiens à vous le dire... C'est pas parce que ils ont essayé de faire un film avec des zombies et un pseudo humour (très relatif) qu'il faut le comparer avec les les films culte cités avant... Rien de bon à en tirer... Ai perdu 1h30 de ma vie... "Cockney VS zombies" était beaucoup plus réussi, que cette chose infâme et informe, c'est vous dire...
    Publiée le 21 janvier 2016
    Un sous Shawn of the dead. Film qui a la prétention de vouloir nous faire rire. C'est raté. Lourd, dialogues grotesques, acteurs mauvais. Pas grand chose à retenir de ce film.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 21 janvier 2016
    Une comédie horrifique pas au niveau de "tucker and dale fightent le mal" ou encore " what we do in the shadows" mais c'est drôle avec quelques scènes bien trouvées. Je pense qu'ils ne sont pas assez lâchés dans la folie et la débilité pour en faire un film culte du genre. Encore une fois, il faut laisser son cerveau sur le trottoir...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 janvier 2016
    Moins drôle et moins délire que Zombieland mais enfin la sauce prend quand même et le film est très divertissant.
    Publiée le 17 janvier 2016
    franchement j ai vraiment bien aimer je me suis marrer et j ai passez un bon moment !! tres bon divertissement !!
    Publiée le 16 janvier 2016
    encore un énième film de zombie qui se veut drôle mais nul. blagues stupides, du sang, des zombies qui court puis qui s arrêtent quand le protagoniste est trop près.
    Difficile de trouver des films de zombies dans la meme cour que shaun of the dead ou bienvenue a zombiland.
    Bref passez votre chemin.