Absolutely Anything
    2,7
    1422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Absolutely Anything ?

Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 28 juillet 2017
    Si l'histoire est déjà vue, notamment dans "Bruce tout puissant", l'intérêt repose dans le fait qu'on est devant une comédie typiquement british et que chaque situation est poussée à l'extrême. Simon Pegg interprète ici un loser classique qui hérite par hasard de super-pouvoirs extraterrestres, lui permettant de faire ce qu'il veut, tout en étant jugé par ces fameux aliens. Le personnage se rend vite compte que quoiqu'il fasse, rien ne se passe comme prévu, qu'il essaie de faire le bien autour de lui ou de faire des choix purement égoïstes. La principale force du film reste le doublage, avec un Robin Williams survolté qui interprète le chien Dennis (quelle perte, il faut un talent et un recul énorme pour jouer un tel rôle) et l'ensemble des Monty Python qui viennent doubler les aliens en fournissant un renfort de poids à la comédie de Terry Jones. Les effets spéciaux sont également bluffants pour ce genre, même si on n'est pas particulièrement surpris quand on connait la patte visuelle que les Monty Python ont réussi à poser au travers de leurs films. "Absolutely Anything" ne réinvente pas le genre, mais c'est un film raffraichissant, à voir en VO.
    Publiée le 2 juin 2017
    Un costume S pour un corps XXL. Le sujet auquel s’attaque Terry Jones des Monty Python est indénibalement fédérateur. Qui n’a pas pensé ou souhaité un jour avoir un don surnaturel, comme celui de changer tout ce que l’on veut par la simple pensée ? Ce qui est subjuguant sur papier se retrouve un loupé (quasi total) dans la réalité. Le film laisse une impression de légèreté improductive, celle de ne pas avoir travaillé sufisamment la matière dont il disposait. La comparaison avec un sitcom ne serait pas éxagéré. Etonnant venant d’un membre des Monty Python. Côté casting, pas grand chose pour sauver la face, comme une Kate Beckinsale l’utilité reste un mystère.
    Publiée le 17 février 2017
    Un film original mais avec des scénarios un peu trop lourds ! Mais bon c'est l'humour british contemporain qu'il faut comprendre et aimer aussi !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 15 janvier 2017
    Réalisé par Terry Jones, cette comédie de science-fiction se montre attachante à défaut de s'avérer totalement marquante. On suit dans ce long-métrage Simon Pegg qui est enseignant et qui va se voir attribuer, par le conseil extraterrestre, des pouvoirs qui vont lui permettre de faire tout ce qu'il souhaite. Il y a quelques passages bien rigolos dans "Absolutely Anything" mais aussi certains gags qui tombent malheureusement bien à plat. Mais bon, parlons plutôt des bonnes choses, car il y en a dans ce film. Simon Pegg se montre à la hauteur de son personnage qui est bien attachant, Kate Beckinsale apporte le charme qu'il faut à ce genre de film, l'histoire est somme toute agréable à suivre et les effets spéciaux sont globalement réussis. Une oeuvre sympathique au final et qui mérite d'être visionner au moins une fois pour le fun !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 30 décembre 2016
    Un excellent film comique et fantastique par l'un des anciens réalisateurs des Monty Python. Simon Pegg incarne un écrivain. Kate Beckinsale interprète sa voisine du dessous. Robin Williams fait la voix VO du chien Dennis.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 décembre 2016
    Pas vraiment un film de science fiction même si le point de départ repose sur le pouvoir d'extra terrestres mais une comédie loufoque à l'anglaise hélas bien loin des chefs d'oeuvre des Monty Pythons malgré la filiation et l'abattement de Simon Pegg dans le rôle majeur et le charme de Kate Beckinsale toujours merveilleuses bien que plus mise en valeur dans les films d'aventures à la veine fantastique. Une succession de mini gags et situations burlesques plus ou moins drôles et au final une comédie légère et sympa sans plus
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 7 novembre 2016
    Pour leur retour à la comédie les Monty Python signent une comédie dans la même veine que "Bruce Tout-puissant" et finalement essuient les mêmes écueils, à savoir : un pitch de départ intéressant, un acteur principal charismatique, de bonnes scènes cocasses, des répliques cinglantes avec des situations abracadabrantesques mais le tout manque de rythme et de jusqu'au-boutisme pour en faire une comédie culte. Dommage car si on repense à "Sacré Graal", on se dit que c'est un peu bâclé cette histoire !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 31 octobre 2016
    Malgré son casting, malgré son idée de base et malgré quelques bons gags, T. Jones arrive à ne pas rendre cette comédie complètement irrésistible et jouissive. Il y a donc des bons gags, un bel abattage de S. Pegg et quelques trouvailles amusantes mais rien d'assez bien agencé pour rendre le tout inoubliable. Décevant et frustrant en définitive.
    Greg T
    Greg T

Publiée le 24 août 2017
    Bon film dans l'ensemble avec un scénario comique et très plaisant ( à la Bruce tout puissant ) nous plongeant dans la vie d'un célibataire avec son chien qui va recevoir un jour des super-pouvoirs et qui devra choisir entre faire le bien ou le mal. Et c'est quand le personnage principale commencera à avoir ses pouvoirs que commence réellement le film. J'ai rit de nombreuses fois des bêtises que faisais le célibataire et son chien ( par exemple un moment dans le film, le personnage principal décide de donner le pouvoir à son chien de parler, ce qui va faire dire à l'animal des choses stupides au lieu d'aboyer ). Dans l'ensemble j'ai passé un bon moment devant ce film, mais son point faible est qu'il est relativement court.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 16 octobre 2016
    Je ne m'attendais à rien tellement les critiques sont incompétents, mais Simon Pegg, les Monty Python, et le dernier role de Robin Williams ont brillamment su apporter cette touche anglaise indispensable à ce type de comédie grasse et simpliste.
    dai72
    dai72

Publiée le 11 octobre 2016
    Oui, ce n'est pas la comédie du siècle, ce n'est pas excellent et parfois c'est prévisible mais quand c'est réussi, c'est vraiment drôle, parfois intelligent (par rapport à d'autres films qui traitent de ce sujet) et le personnage de Dennis est tout simplement exceptionnel et hilarant. De plus, le final est bon et ça aussi c'est une vraie bonne surprise !!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 8 octobre 2016
    Une petite déception que ce film qui passe à côté de son énorme potentiel offert par ce scénario diablement bien trouvé. Malgré quelques scènes drôles et une touche comique générale, grâce notamment à un bon Simon Pegg, la partie comique aurait pu être nettement mieux. Du coup, il se cherche un peu entre la comédie pure, la comédie romantique, la vie extra-terrestre, ou l’humanité en générale tout en diluant sa critique. On a quand même une réflexion sur l’importance de la précision de la parole et globalement on passe un bon moment, mais on est en droit d’en attendre plus d’une idée de base qui offrait une multitude de possibilité.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 30 septembre 2016
    Cette petite comédie sans prétention est pleine de gags plus ou moins drôles, mais vaut surtout pour le personnage du chien, ni cabot mi philosophe.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 14 septembre 2016
    A ceux qui disent que c'est juste une réadaptation de "Bruce tout-puissant", moi je répondrais que c'est l'adaptation (très libre !!!) d'une nouvelle d'H. G. Wells "The Man Who Could Work Miracles" et puis sans être le film du siècle, Absolutely Anything a le mérite contrairement au film avec Jim Carrey de ne pas tomber dans la niaiserie, se permettant même une fin légèrement grinçante que j'ai beaucoup apprécié,
    spoiler: le chien qui sauve le Monde
    ...
    Bon après je ne dis pas que ça ne tombe pas dans quelques facilités
    spoiler: quand par exemple le protagoniste hyper-bien intentionné décide qu'il y aura plus de guerres et de faim sur cette notre planète mais que la formulation de son ordre fait que ça ne marche pas comme il l'espérait, bien quoi il avait juste à changer la formulation au lieu de renoncer définitivement à ce vœu ou encore la romance qui manque d'originalité et d'audace
    ou quelques incohérences
    spoiler: franchement il avait juste à remuer la main pour empêcher son chien de parler

mais il y a certains gags qui sont franchement drôles et parfois même surprenants surtout autour des extraterrestres (coucou les géniaux Monty !!!) et autour du chien (l'excellent très regretté Robin Williams pour son dernier tour de piste !!!).
    Ah oui, une dernière chose, Kate Beckinsale est sans conteste la quarantenaire la plus sexy de notre chère planète ; voilà il fallait juste que ça sorte...
    On est très loin du film du siècle, mais en dépit de ses quelques défauts et grâce à ses qualités on passe un bon moment devant ce divertissement devant lequel on ne s'ennuie jamais.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 juillet 2016
    Une très bonne surprise. Une comédie fantastique anglaise de Terry Jones et avec la participation vocale du reste des Monty Python et la dernière prestation de Robin Williams . Un film surprenant et sympathique qui vous emmènera dès le début avec de superbes images. Une intrigue à l'échelle cosmique, ce qui donne une envergure et nous évite la toute toute petite comédie. Ici, nos protagonistes sont au cœur d'un enjeu planétaire. Malheureusement, le film s'essouffle un peu au milieu et nous ramène vers la simple petite comédie habituelle. L'intervention d'un ex-amoureux et les histoires de flirt avec la voisine ne permet pas au scénario de développer une histoire d'envergure dont le film avait pourtant le potentiel et nous fait redescendre vers la petite comédie romantique burlesque habituelle. Mais après cette pause et ce petit coup de mou scénaristique, la sauce reprend et vous finirez, malgré tout, sur une bonne impression.